Далеко не мыслями о мужской одиночке я был занят весь вчерашний день и сегодняшнее утро. Все эти сообщения о допинге в российской сборной, затем о наркотических веществах, а в конечном итоге журналисты определились и "исключили" Камилу Валиеву из числа участниц Олимпиады, а нашу сборную "лишили" заслуженного золота. Мне написали личные сообщения даже те из знакомых/друзей кто не особо интересуется фк. Вопрос у всех был один - что происходит и откуда появился допинг у 15-летней гениальной девочки на фоне постоянных допинговых скандалов в нашей сборной, постоянных проверок, когда все понимают, что ты должен быть максимально чист и не давать ни малейшего повода обратить на себя внимание со стороны ВАДА.
Резонанс огромный, ведь женское фигурное катание стало настоящим достоянием российского спорта, а значит объектом всевозможных нападок, как западных, так и российских СМИ, которым необходимо это достояние опорочить и растоптать.
Представителю МОК Адамсу даже пришлось уделить время теме якобы допинга на традиционной утренней пресс-конференцию. По сути ничего конкретного от представителя МОК мы не услышали, сообщения СМИ о допинге были названы спекулятивными, снова было сказано о каких-то таинственных юридических консультациях по причине которых российской сборной все еще не вручены золотые медали. Неопределенность и напряженность сохраняется и будет сохраняться до тех пор пока нашей сборной, наконец, не вручат золотые медали, а Камила не выйдет на старт короткой программы личного турнира. Пока же мы ее увидели на утренней тренировке, невозможно себе представить, что она сейчас переживает и в каком сложном психологическом состоянии находится. СМИ еще вчера были в полном восторге от найденной сенсации на которой можно хорошо "хайпануть", причем как западные, так и наши, а сегодня тон публикаций таков, что "мы не соврали, просто информация не подтвердилась". Со стороны нашей Федерации это повод для судебных исков.
Олимпийские игры уже запомнятся прежде всего этой травлей 15-летней девушки, а, например, не победой Нейтана Чена, которая лично для меня прошла где-то фоном. Очевидно и комментаторы телеканала Россия Журанков и Слуцкая были "на нервах", что вылилось в достаточно грубые высказывания в прямом эфире в адрес, как фигуриста сборной США Джейсона Брауна, так и его страны в целом, если я конечно все правильно расслышал. Все это на федеральном канале и на фоне полного судейского беспредела со второй оценкой Джейсона и крайне отрицательного отношения к враждебной внешней политике руководителей государства под флагом которого он выступает.
Возвращаясь к теме допинга по причине которого мы не видим уже на второй Олимпиаде подряд российской символики. Сейчас создана абсурдная система, предполагающая наказание за попадание в твой организм веществ, которые даже не влияют на твои спортивные результаты и не способны их увеличить. В случае Камилы шли разговоры о Триметазидине. Сами спортсмены при этом никак не защищены, а система не способна разделять тех кто сознательно принимает допинг с целью повышения своих результатов и тех кто становится жертвой случайности или ошибок/сознательных намерений других людей. Свою честь и достоинство приходится отстаивать в бесконечных судах, что мы наблюдаем практически ежемесячно в различных видах спорта.
О мужской одиночке совсем не хочется говорить и делать какой-то обзор, о танцах наверное тоже, тем более там все достаточно предсказуемо, вопрос лишь в том дадут ли повод судьям Синицина/Кацалапов лишить себя олимпийской медали. Буду ждать развития ситуации с темой допинга и вернусь к обзорам уже на прокатах девушек.
Всего доброго и до новых встреч на моем канале !