Каждая девочка в свои 5-6 -8 лет мечтает побыть принцессой, Мальвиной, феей...
Ну почти каждая.
Я вот в детстве хотела мальчиком быть - мне казалось, у них жизнь интереснее. Мальчик мог стать героем. А быть героем хотелось больше, чем принцессой.
Но и Мальвина, конечно, тоже была хороша)) И мне тоже хотелось примерить такое платьице и парик, и туфельки...
Мне кажется, выпускной в детском саду - это, наверное, последний раз, когда девочка может побыть принцессой. Некоторые надеются исполнить мечту побыть принцессой на свадьбе, но удается это далеко не всем...
Стоит ли экономить на фотосессии и на платье, если семья не находится в сложной жизненной ситуации?
Да, платье можно взять напрокат, б/у, попросить у знакомых - неважно. Но отказать ребенку в этом удовольствии, потому что жаль денег - это экономия разумная или не очень?🤔
Я знаю, есть дети "ко всей этой мишуре" равнодушные. Такими детьми принято гордиться.
Может быть, девочка просто делает вид, что ей все это не важно и не нужно - не хочет, чтобы мама тратила последние деньги, ведь работает она много, а получает мало.
Ну и какое платье за несколько тысяч и парикмахер, если в доме посчитана и распределена на каждого картошка, а масла нет и купить не на что? (У меня как-то такое было. Плавали, знаем)
Бывает, в семье - культ нематериального, в системе ценностей просто нет места для всех этих бантиков и оборочек. И люди искренне не понимают, зачем тратить время и силы на все это действо. Или просто запихивают свою внутреннюю принцессу в темный чулан?
У меня есть опыт проведения выпускного экономного и стандартного.
Так получилось, что старшая выпускалась из сада дважды - по настоянию логопеда в 6,9 я ее в школу не отдала, оставила в логосаду ещё на год.
Ходили на выпускной два раза))
И, наверное, разумный и экономный родитель вообще своего ребенка на выпускной не повел бы, если сад, по факту, был продлен ещё на год. Но мы прощались с группой, с воспитателями... Да и вообще, оставить ребенка в стороне от всей этой праздничной суматохи - это ж какие нервы нужно иметь? Стальные канаты. А я -мать-тряпка, и этого не скрываю.
В первый раз, я, зная, что этот выпускной - не последний, все же решила сэкономить. Просто нарядное платье, домашняя завивка и бант. Среди "принцесс" дочь смотрелась блекло. Зато в кафе поехала. Цена вопроса была 1,5 тысячи, как сейчас помню. И да, я знаю, не все любят шумные вечеринки, аниматоров и картофель фри))моя любила.
На следующий год я долго искала подходящий наряд.
Кринолинов не хотелось (насмотрелись, как это неудобно), платья с декольте и голой спиной - тоже. То, что нравилось, стоило слишком дорого для платья на один раз. Дело было 8 лет назад, было ли тогда Авито и Юла? Не помню...
В итоге я нашла то, что искала:
В этом платье младшая фотографировалась на фотосессии в прошлую пятницу. Наверное, нужны были ещё перчатки - сейчас только вспомнила, что мы их покупали старшей... но куда они делись?
Я как-то не очень серьезно, видимо, к этой фотосессии отнеслась - заплели накануне десять косичек, утром распушили волосы и надели жемчужный ободок))
На выпускной, как я поняла, нужно будет совсем другое, что-то в духе "стиляг".
Конечно, я поищу в разных местах, и на Авито тоже. Отказываться от выпускного, потому что это "пустая трата денег" не буду. Не для того я работаю с утра до вечера, чтобы мой ребенок сидел на стульчике в стороне от всех этих волнительных процессов.
Дочери младшей, кстати, фотосессия понравилась. Она вообще - модница. Мне это даже странно: в доме к одежде и косметике все относятся спокойно. Старшая, мне кажется, вросла в худи... А младшей, конечно, будет не все равно, пойдет ли она на выпускной, будет ли у нее новое платье и прическа и т.п.
Я очень рада, что мне теперь не нужно считать картошку и я могу оплатить ребенку выпускной альбом)) Мало того (сейчас ужасную вещь расскажу) я ещё и на зимнюю фотосессию согласилась - и ребенка поснимали в белой шубке в рождественском антураже - фото получились сказочные))
Всё, теперь ловлю тапки и помидоры😂😂😂