Найти тему
Она знает

Топ-5 бесполезной техники, которая захламляет мою кухню. Если тоже хотите её купить - остановитесь

Сейчас производят кучу гаджетов, чтобы облегчить жизнь домохозяйкам. Но, как правило, половина из них не приносят ощутимой пользы. Купив дорогую технику, мы пользуемся ей от силы раз в год. Так зачем же тратить деньги впустую?

Полезной и не очень техникой я начала обзаводиться, как только вышла замуж: более десяти лет назад. За это время на моей кухне побывало немало гаджетов. Уже на свадьбу нам сделали несколько подарков: так в нашей квартире с мужем появилась микроволновка и мультиварка.

Микроволновкой мы долгое время не пользовались, она просто стояла в коробке. Когда уже нам сделали кухонный гарнитур, поставили её на специальную полку. Пробовали в микроволновке пару раз готовить: муж хотел запечь курицу, я испечь кекс. Но блюда у нас почему-то получились полусырые. С тех пор в микроволновке мы только греем еду. Хотя это вполне можно сделать и на газовой плите. До появления микроволновки в нашем дома делали именно так.

Поэтому считаю микроволновую печь не слишком полезной техникой. Но так как мы всё же разогреваем еду в ней каждый день, в мой список она не попадет.

Что касается подаренной нам на свадьбу мультиварки, то она прослужила нам верой и правдой несколько лет. Но потом благополучно сломалась. В ней я готовила и супы, и вторые блюда, например плов, просто тушила одну курицу. Для меня - вещь действительно полезная! Но вот второй раз я так её и не купила. Потому что вполне можно справиться с готовкой и без мультиварки. После поломки мне мама отдала свою старую пароварку. Она меня вполне устроила. Готовлю несколько раз в неделю на пару котлеты и овощи. Всё остальное - на плите или в духовке.

Первое место - соковыжималка

Сейчас на моей кухне есть и другая техника - как полезная техника, так и не очень. Пока я ни разу не прикасалась к соковыжималке. Муж её несколько лет назад взял у своих родителей, хотел делать яблочный сок из садовых яблок. Естественно, ни разу так соковыжималку не собрал. Она до сих пор лежит и пылится в пакете. Соковыжималка это не современная, её еще сделали в советские времена.

-2

Возможно, в те времена такую технику часто использовали садоводы, чтобы сделать заготовки из урожая. Раньше ведь все крутили соки, компоты в промышленных масштабах, опускали банки в погреб, потом поднимали и разливали по стаканам на застольях. Сейчас времена другие - я заготовки не делаю. Поэтому для меня соковыжималка - очередной хлам.

Второе место - кофеварка

Кофеварку мужу подарили на день рождения. Вообще мы не заядлые кофеманы, но раз техника есть - решили испробовать. Муж купил специальное кофе для этого гаджета, засыпал внутрь, налили воды - в общем сделал всё по инструкции. Дал мне на пробу кофе. Получилось очень горькое. Я такое пить не смогла, мужу вроде понравилось. Затем он еще несколько раз для себя заваривал кофе. Но потом ему это надоело - ведь кофеварку еще мыть надо! И теперь стоит у нас кофеварка одиноко на подоконнике. Никто ей не пользуется.

-3

Третье место - йогуртница

Когда мы еще встречались с будущим мужем, он подарил мне на день рождения йогуртницу. Я сама его попросила об этом. Выбрал действительно хорошую и по тем временам дорогую - она стоила более пяти тысяч рублей. Для йогуртницы это достаточно высокая стоимость, есть и за 900 рублей модели. Сначала я ей активно пользовалась. Тогда я была студенткой и располагала временем. Делала разные йогурты, десерты. Но вот, допустим, за последний год я вытащила йогуртницу из шкафа всего лишь один раз, чтобы снять ролик о том, как сделать йогурты дома. По факту она тоже лежит без дела.

-4

Четвертое место - хлебопечка

Не знаю зачем, но многие покупают и хлебопечку. Мне опять-таки её подарили. Один раз пробовала в ней испечь хлеб. Ничего не получилось. Да и вообще в нашей семье особо хлеб не едят. Каждый день его печь, особой надобности нет. Проще сходить и купить в ближайшем магазине. Поэтому однозначный вердикт - вещь бесполезная.

Пятое место - ручной блендер

Есть у меня на кухне и блендер. Его мне тоже подарили на день рождения. Когда моя дочка была совсем маленькой, я им пользовалась, чтобы измельчить ей пищу. Также пару раз брала в руки вместо толкушки, чтобы сделать картофельное пюре. Очень редко делаю с помощью него коктейли: кладу в стакан банан, заливаю молоком и все перемешиваю. Но это происходит тоже крайне редко. По большей части вещь не очень полезная, так, на случай.

-5

Противоположность блендеру - это миксер. Он действительно пригодится на кухне. Без него не получится испечь ни один бисквит. Миксером у нас в большинстве случаев пользуется муж, он любитель приготовить что-нибудь сладенькое.

На данный момент я часто пользуюсь кухонными весами, потому что считаю калории и каждый прием пищи взвешиваю. Также во время готовки весы помогут отмерить нужное количество ингредиентов. Этот гаджет наравне с пароваркой пока в моих фаворитах.

А вы какой кухонной техникой пользуетесь часто, а какая стоит без дела? Поделитесь в комментариях!