ВАЖНО! При прочтении данного рецепта следует помнить, что любые блюда, приготовленные в скороварке, можно приготовить в обычной кастрюле!
Добрый день! :) Постоянные читатели знают, как непросто складываются отношения между мной и мультиваркой-скороваркой. Но за это блюдо я готов простить ей множество грехов. Такого рагу за 38 минут я не готовил никогда, и такого вкусного уже очень давно не ел. Названия этого блюда, кроме обобщенного «рагу», нет, потому что я его сделал, сопоставив сочетания разных вкусов. И эксперимент оправдал себя на 100%. Это рагу уже вошло в список моих любимых первых или основных блюд. Уверен, многим из вас оно понравится тоже (если нет противопоказаний к продуктам из числа ингредиентов).
ПОНАДОБЯТСЯ:
- Свиная шея
- Копченый бекон с паприкой (или просто копченый бекон и паприка отдельно)
- Картофель
- Помидоры
- Лук репчатый
- Стебель сельдерея
- Морковь
- Зеленый лук, укроп, чеснок (для заправки)
- Соль, черный молотый перец, уцхо-сунели (можно хмели, но уцхо здесь – лучше), сухой укроп
КАК ГОТОВИТЬ:
По сути, это образцовый, на мой вкус, гороховый суп, но без гороха, и с добавлением сельдерея и уцхо, а также увеличенным количеством картофеля. И воды здесь изначально мало, поэтому не суп, а ближе к рагу.
Готовится крайне просто. Сначала обжарить измельченные лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука. Это минуты три-пять. Обжаривал сразу в чаше мультиварки. Потом добавить измельченные помидоры, свиную шею и бекон.
Все вместе обжарить еще три-пять минут, помешивая. Добавить картофель, черный перец и уцхо-сунели. Все вместе прогреть, помешивая, и только потом добавить воду. Чтобы она совсем немного покрывала продукты.
И на режим «Холодец/тушение» на 15 минут.
В то время, пока скороварка набирает давление или готовит, порезать зеленый лук, выдавить чеснок, добавить немного сушеного укропа.
После завершения 15-минутного цикла принудительно стравить давление (не повторяйте это при приготовлении бульонов и холодцов), добавить зелень и чеснок, посолить и перемешать. Через пару минут можно подавать.
Вкус изумительный. Отчетливо чувствуются ароматы копченого бекона и паприки. Лук и морковь дают сладость, уцхо-сунели – ореховый аромат, помидоры – едва уловимую кислинку. И все это богатство вкусов умещается в одной ложке.
И всего 38 минут от начала приготовления до появления на столе. Кстати, со сметаной еще вкуснее 😊 Приятного аппетита!
Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!