Найти тему

Жирный плюс в копилку рецептов для скороварок. Такого вкусного рагу я сто лет не ел. Прекрасно будет и в кастрюле на плите

Оглавление
38 минут на приготовление.
38 минут на приготовление.
ВАЖНО! При прочтении данного рецепта следует помнить, что любые блюда, приготовленные в скороварке, можно приготовить в обычной кастрюле!

Добрый день! :) Постоянные читатели знают, как непросто складываются отношения между мной и мультиваркой-скороваркой. Но за это блюдо я готов простить ей множество грехов. Такого рагу за 38 минут я не готовил никогда, и такого вкусного уже очень давно не ел. Названия этого блюда, кроме обобщенного «рагу», нет, потому что я его сделал, сопоставив сочетания разных вкусов. И эксперимент оправдал себя на 100%. Это рагу уже вошло в список моих любимых первых или основных блюд. Уверен, многим из вас оно понравится тоже (если нет противопоказаний к продуктам из числа ингредиентов).

Соль и зелень остались за кадром.
Соль и зелень остались за кадром.

ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Свиная шея
  • Копченый бекон с паприкой (или просто копченый бекон и паприка отдельно)
  • Картофель
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Стебель сельдерея
  • Морковь
  • Зеленый лук, укроп, чеснок (для заправки)
  • Соль, черный молотый перец, уцхо-сунели (можно хмели, но уцхо здесь – лучше), сухой укроп

КАК ГОТОВИТЬ:

По сути, это образцовый, на мой вкус, гороховый суп, но без гороха, и с добавлением сельдерея и уцхо, а также увеличенным количеством картофеля. И воды здесь изначально мало, поэтому не суп, а ближе к рагу.

Готовится крайне просто. Сначала обжарить измельченные лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука. Это минуты три-пять. Обжаривал сразу в чаше мультиварки. Потом добавить измельченные помидоры, свиную шею и бекон.

Это добавить, когда лук стал прозрачным.
Это добавить, когда лук стал прозрачным.

Все вместе обжарить еще три-пять минут, помешивая. Добавить картофель, черный перец и уцхо-сунели. Все вместе прогреть, помешивая, и только потом добавить воду. Чтобы она совсем немного покрывала продукты.

Много воды не надо.
Много воды не надо.

И на режим «Холодец/тушение» на 15 минут.

Да, 15 минут хватит, чтобы приготовить это рагу.
Да, 15 минут хватит, чтобы приготовить это рагу.

В то время, пока скороварка набирает давление или готовит, порезать зеленый лук, выдавить чеснок, добавить немного сушеного укропа.

Зелень и чеснок не надо кипятить. Их всегда лучше добавлять после прекращения кипения.
Зелень и чеснок не надо кипятить. Их всегда лучше добавлять после прекращения кипения.

После завершения 15-минутного цикла принудительно стравить давление (не повторяйте это при приготовлении бульонов и холодцов), добавить зелень и чеснок, посолить и перемешать. Через пару минут можно подавать.

Вкус изумительный. Отчетливо чувствуются ароматы копченого бекона и паприки. Лук и морковь дают сладость, уцхо-сунели – ореховый аромат, помидоры – едва уловимую кислинку. И все это богатство вкусов умещается в одной ложке.
-7

И всего 38 минут от начала приготовления до появления на столе. Кстати, со сметаной еще вкуснее 😊 Приятного аппетита!

Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь. Вступайте в группу в ОК – здесь!