Как часто мы во время Олимпиады говорим — обидно за спортсмена, вот если б он сделал то и то, или наоборот, не сделал бы того и того, то стал бы чемпионом.
И все эти наши болельщичские стенания — лишь бледная тень того, что чувствуют сами спортсмены, остановившиеся в шаге от победы. И это не только Цветков, конечно. Таких гораздо больше, чем чемпионов. Золотая медаль одна, а претендентов на неё в разы больше.
Ладно, ближе к делу. На Олимпиаде сегодня прошла мужская индивидуальная гонка. Если честно, я очень надеялся на медаль. Но не сложилось. Если бы мне кто-то в начале сезона сказал, что Максим Цветков будет на Олимпиаде бороться за медали, я б не поверил. Я даже был уверен, что ни на какую Олимпиаду он вовсе и не попадёт. Я ошибался. Макс этой зимой выглядит замечательно. Хотя мы его не так много и видели. По статистике стрельбы он лучший в команде, а ходом явно добавил.
На протяжении всей гонки Цветков, стартовавший, кстати, как раз под номером 1, мелькал на табло в числе лидеров. Но последний выстрел пришёлся, увы, мимо цели. Результат — 3,5 секунды до бронзы и обидная «деревяшка».
Другие наши спортсмены выступили чуть хуже. Александр Логинов так же до последнего рубежа сохранял шансы на участие в распределении медалей, но допустил целых 2 промаха (один промах у него уже к этому моенту был) и занял лишь 10-е место. 11-м стал Эдуард Латыпов. Думаю, что ребята ещё не сказали последнего слова на этих Играх. Шансы есть.
Карим Халили не справился со стрельбой, 4 промаха как-то многовато. У него 34-е место.
Олимпийским чемпионом стал Кантен Фийон Майе. Не сюрприз. Всё же лидер сезона. Но золота Олимпиады у него ещё не было. А вот серебро досталось Антону Смольскому из Белоруссии. Он-то как раз отстрелял чисто, единственный из всех участников. Молодец! Бронзовая медаль у Йоханнеса Бё. Не думаю, что Йоханнеса удовлетворяет подобный результат.
Ждём следующих гонок и верим в команду!