Найти тему
Дача и котики

Олимпиада 2022 – у российских фигуристов золото в командном турнире, а у мужчин за короткую программу 7, 15 и 23 места

Здравствуйте все любители фигурного катания!

Вот и закончился командный турнир - для российской команды он стал золотым!

На первое место российская команда вышла уже после завершения всех коротких программ - наши фигуристы выигрывали 2 очка у команды США.

Благодаря тому, что Марк Кондратюк чисто выполнил произвольную программу и опередил американского спортсмена Винсента Джоу, отрыв от команды США увеличился до 3 очков.

Наши Олимпийские чемпионы - марк Кондратюк и  Анастасия Мишина с Александром Галлямовым
Наши Олимпийские чемпионы - марк Кондратюк и Анастасия Мишина с Александром Галлямовым

Турнир заканчивался 7 февраля – в этот день (вернее раннее утро) свои произвольные программы показали спортивные и танцевальные пары, женщины. В нашей команде их исполняли те же спортсмены, что и короткие – никаких замен не было.

Спортивные пары – здесь в командах Канады и США замены были. Смотреть было интересно всех, но особое внимание, конечно же, было к российским и американским спортсменам.

Первыми свою программу показывали Анастасия Мишина и Александр Галлямов. Какая же у них запоминающаяся и сложная программа и как они ее прекрасно катают. Смотрела на них и радовалась, что такие классные спортсмены у России.

И вот, когда казалось, что программа исполнена с блеском спортсмены упали на поддержке – оба. Испугалась очень, ведь только не хватало травм! Но и Анастасия и Александр встали, правда неизвестно, как это падение скажется дальше и это пугает! Оценки они, получили очень высокие.

У выступавших за ними Чен Пенг и Янг Джин не получились прыжки, да и их программа не впечатлила. В результате они третьи, не смогли обойти россиян, да еще и японской паре уступили – и команда России выигрывает у США уже 5 баллов.

Они тоже Олимпийские чемпионы - Виктория Синицына с Никитой Кацалаповым и Камила Валиева
Они тоже Олимпийские чемпионы - Виктория Синицына с Никитой Кацалаповым и Камила Валиева

Танцевальные пары. На мой взгляд Виктория Синицына и Никита Кацалапов со своей программой справились на все 100%. Но их судьи оштрафовали на 1 балл за передержку поддержки. Тут ничего не могу сказать – раз оштрафовали значит могут это доказать.

У американской пары Мэдисон Чок и Эван Бейтс танец интересный и катались они здорово, особенно первую половину. Судьи, правда, поставили им много элементов на пересмотр. Но в конечном итоге у них первое место. Разница в баллах составили всего 0,9 балла. Если бы не штраф у нашей пары… Но эта победа уже не могла помочь американцам выиграть турнир, ведь не могла же, даже в теории, Карен Чен (США) выиграть у Валиевой четыре очка!

Результат у женщин ожидаемый – Камила Валиева первая, Вакаба Хигути (Япония) вторая, а Карен Чен (США) только четвертая.

Золото команда России выиграла с 74 очками, команда США на втором месте 65 очков, команда Японии на третьем – 63.

Наши герои на веточной церемонии
Наши герои на веточной церемонии

Наша героические фигуристы стали Олимпийскими чемпионами! Как же за них рада!

А на следующий день начались индивидуальные соревнования у мужчин – они показали свои короткие программы.

Победы и даже призовых мест от наших мужчин конечно же не ждала, но хотелось, чтобы они достойно выступили и поднялись как можно выше.

Три наших фигуриста : Марк Кондратюк - 86,11 балла и 15 место; Евгений Семененко - 95,76 балла и 7 место; Андрей Мозалев - 77,05 балла и 23 место.
Три наших фигуриста : Марк Кондратюк - 86,11 балла и 15 место; Евгений Семененко - 95,76 балла и 7 место; Андрей Мозалев - 77,05 балла и 23 место.

Очень переживала за Марка Кондратюка, ведь он выложился по полной программе на командных соревнованиях и отдыхал от них всего один день, а нагрузка и физическая, и эмоциональная была ого-го какая!

Ну и не зря переживала - он конечно программу не сорвал, но выполнил каскад только из четверного и двойного прыжков, да и катался без того блеска, что в командном. В результате его оценка на 9,7 балла ниже, чем в командном, и он на 15 месте.

Евгений Семененко свою программу с двумя четверными прыжками выполнил очень хорошо, все чисто и эмоционально. Оценки по сравнению с выступавшими до него спортсменами конечно высокие, но я ожидала, что они будут выше.

Самое же интересное было впереди. Со своей программой не справился Юдзуру Ханю – он вместо четверного сальхова прыгнул только одинарный и по итогу уступил Семененко.

Евгений на 7 месте, а с шестого его подвинул Джейсон Браун (США), в программе которого нет четверных прыжков. Я согласна, что катание у него классное, он очень гибкий и артистичный, но ведь оценку за технику никто не отменял. Разве же можно уж так-то отсыпать оценки?

Андрей Мозалев свою программу завалил, думала, что он даже не попадет в произвольную программу, но попал – 23 место. Видно не зря тренерский штаб считал его нестабильным спортсменом. Но с другой стороны – 18 лет и волнение зашкаливает! Хотя наши девушки еще моложе!

С произвольными программами мужчины выступят 10 февраля и опять с утра пораньше.

Достойного выступления нашим ребятам, побольше удачи и здоровья!

Подписывайтесь на канал! Буду рада Вашим комментариям и лайкам.

А также читайте:

А российские фигуристы уже на первом месте в командном Олимпийском турнире после второго дня соревнований

Российские фигуристы на втором месте в командном Олимпийском турнире после первого дня соревнований

У фигуристов Олимпийские игры начались с командного турнира