Хорошие новости пришли после первого дня соревнований в мужской одиночке. Пожалуй, Олимпиада в Пекине - это единственное место, где мужчинам и правда пришлось тяжелее, чем девушкам, так как личное первенство у них началось почти сразу после командного турнира, где, напомню, команда из России взяла золото.
Ну, как хорошие. Конечно, со своими минусами. Невозможно не расстроиться за Марка Кондратюка, который стоически вёл нашу команду к Победе на недавних соревнованиях. Сегодня не всё удалось, но парень всё равно показал вполне хороший прокат, сделав два четверных и тройной аксель. Вместо тройного тулупа в каскаде с четверным сальховом вышел двойной.
В целом, Марк продолжает показывать достойные выступления, но соревноваться с более титулованными спортсменами пока тяжело. В этом и есть проблема компонентов. Например, у Юдзуру Ханю вообще один четверной прыжок не получился, вместо него вспорхнула бабочка. Однако японец восьмой, а Кондратюк пятнадцатый.
Правда, даже звание двукратного олимпийского чемпиона не помогло Ханю обойти... Евгения Семененко! Вот уж кто точно порадовал! Не зря я ещё давно, после Чемпионата России, настаивала на том, что именно Женя достоин всех международных соревнований (все материалы в подтверждение моих слов есть на канале).
К счастью, на моё мнение никакие течения не влияют, я просто 4 год пристально наблюдаю за фигурным катанием не с позиции фаната, а изучая все технические детали, смотрю практически все старты и знакомлюсь с каждым результатом очень подробно. А кто-то и за 15 лет не научился аксель отличать, например.
Стабильнейший ученик Алексея Николаевича Мишина единственный из наших мальчиков оказался в первой десятке. И это после всего того, что лилось в его адрес, начиная с января 2022 года. Где же все те, кто кричал, что его надо отцепить ради Андрея Мозалёва?
И где все те, кто топал и требовал, чтобы Михаила Коляду оставили дома, ведь есть Андрей, который гораздо круче? Вы можете себе представить, чтобы Миша сейчас стал 23 в короткой программе? Я нет.
А вот Мозалёв занял именно это место, набрав 77,05 баллов (у Евгения Семененко 95,76 и 7 место).
Конечно, я не радуюсь неудачному выступлению Андрея. Хотелось бы, чтобы каждый фигурист выступил достойно. Всем желаю удачи. А всё это пишу, чтобы вы задумались, прежде чем писать что-то отрицательное в адрес того или иного спортсмена, руководствуясь сиюминутными эмоциями от его места.
Я совершенно не осуждаю Андрея Мозалёва и против того, чтобы его сейчас как-то критиковали другие. Надо поддержать. Но на будущее сделать вывод и ценить СТАБИЛЬНЫХ мальчиков типа Евгения Семененко. Надеюсь, больше никаких вопросов ни в сторону полноправности участия Жени или Миши не возникнет.
У них бывают не самые удачные выступления, но мест в 3 десятке вроде не бывало за эти два сезона. А значит именно они надёжны. Ну и Марк, конечно, достоин всех квот и будущих стартов, пока так же собирается в прокатах.
Кстати, обошёл Женя не только самого титулованного фигуриста мира, Юдзуру Ханю, но и Кигана Мессинга из Канады, Цзинь Бояна из Китая и своего недавнего соперника Даниэля Грассля из Италии (на Чемпионате Европы он занял 2 место).
И ещё один фигурист меня удивил. Это Чха Джун Хван из Южной Кореи. Кто-нибудь слышал про него ранее? Я не припомню, при том, что мне знакомы 26 фигуристов из 29.
Чха занял 4 место в этом состязании, набрав 99,51 баллов. Вот это да! Конечно, шансы, что спортсмен получит медаль после ПП не слишком велики, всё же Юдзуру явно соберётся после короткой, а ещё есть стабильный Шома Уно и фантастический Юма Кагияма (про Нэйтана Чена и не говорим), но, думаю, такое выступление - уже маленькая победа.
Совсем скоро мы узнаем, кто станет новым Олимпийским Чемпионом среди мужчин. Наиболее вероятный расклад:
1. Нэйтан Чен.
2. Юма Кагияма.
3. Юдзуру Ханю.
А у вас какие предположения и пожелания по медалям? Пишите в комментариях!