Приветствую всех на моем канале! Продолжаю публикации о нашем путешествии по Нижнему Новгороду. Сегодня отправимся на Канатную дорогу.
КАК ДОБРАТЬСЯ:
Мы добирались на автобусе. Ехать минут 15. От площади Минина и Пожарского до остановки «Канатная дорога». Много автобусов идет туда, например 52, 58, 90. Вообще, мы заметили, что в городе очень хорошо развит общественный транспорт. Автобусы и маршрутки ходят часто. И самих маршрутов много. Проезд стоит 30р. По карте дешевле, но моя карта почему-то не понравилась терминалам в транспорте, ни по дороге туда ни обратно. Хотя во всех других местах без проблем оплачивала этой картой. Поэтому пришлось наличкой платить.
Можно пешком от площади пойти по Верхне-Волжской набережной. Дорога займет минут 40. На набережной очень много старинных домов, все со своей историей.
ЧАСЫ РАБОТЫ И ЧТО ВНУТРИ:
Соединяет канатка сам Нижний и город-спутник Бор. Строилась она, чтобы жителям этих городов было удобно и быстро перемещаться между городами. Многие жители Бора ездят на работу в Нижний и обратно. Ну а нам, туристам, это отличный аттракцион.
Длина дороги 3661 метр, время в пути минут 12. Мы были здесь утром, в воскресенье и никаких очередей не было. Мы ехали в кабинке одни.
Часы работы: 6.45 до 21.00
Кабинки полностью закрытые. С отоплением, так что зимой в них тепло. Кабинки сами очень красивые, раскрашены в разные цвета: зеленый, фиолетовый, красный. С портретами известных в городе людей: М. Горького, Минина и Пожарского. Не разобралась только кто на зеленой кабинке изображен, с бородой. Напишите в комментариях, кто знает.
ЦЕНЫ И КАК ОПЛАЧИВАТЬ:
Стоимость взрослого билета в одну сторону 100р. Есть какие-то льготы для детей и все. К оплате принимают и банковские карты, и наличку. Ну и надо будет еще вернуться обратно еще 100р. Есть абонементы на 10 поездок, они дешевле, но для туриста они ни к чему.
Мне кажется это недорого. Так как канатная дорога длинная и ехать достаточно долго. Отрываются очень красивые панорамные виды.
Например в Светлогорске совсем короткая канатная дорога к пляжу, минут 5 ехать, стоит 50р. И в Москве есть канатная дорога, цены там за 5 минут поездки в выходные до 400р. Что вообще очень дорого.
Билеты можно купить только в кассе при входе. И только в одну сторону. Купить сразу туда-обратно не получится.
Билеты с QR кодом. Надо при проходе код поднести к считывающему устройству.
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ:
Живописные виды открываются на города с высоты. Мы были зимой, поэтому пейзажи достаточно однообразны. Все занесено снегом. На реках очень много рыбаков, и сверху видны следы дорожек, проложенные ими по реке.
Летом здесь, наверное, вообще шикарные виды, на воду и города.
ГОРОД БОР:
В самом городе достопримечательностей особо нет. Но раз мы уже приехали сюда, решили немного прогуляться. Недалеко от станции канатной дороги находится Досуговый Центр Теплоход, такое симпатичное желтое здание советских времен. Здесь проходят концерты и работают детские кружки.
За ним находится выставка военной техники под открытым небом и мемориал на площади Победы.
Обратно, добираемся так же. Покупаем билеты на станции Борская и садимся в кабинку. Сразу скажу, особо острых впечатлений от катания не ожидайте. Кабинки едут медленно и плавно. Большую часть времени над водой. В нашем случае замерзшей. Но все равно интересно и весело. Нам очень понравилось.
Около самой канатной дороги в Нижнем Новгороде из достопримечательностей находится только главный мусульманский храм Нижнего Новгорода.
Работает канатная дорога круглый год. Кстати, это самая длинная дорога в России и в Европе проходящая над водой.
Из минусов для нас: Окна в кабинках грязные и мутные, и как будто поцарапанные. Поэтому хорошие фото очень проблематично сделать.
Нижний Новгород. Путешествие в зимнюю сказку. Часть 1.
Если моя статья была вам интересна, буду благодарна, если поставите мне лайк. Подписывайтесь на мой канал, и всегда будете в теме и не пропустите новые и интересные публикации. До новых встреч с "Огоньком".
#нижний новгород #канатная дорога