Найти тему

Анастасия Мишина и Александр Галлямов даже несмотря на драматическое падение обеспечили нам победу в командном турнире

Вчера завершился командный турнир фигуристов. Накануне прекрасные программы Марка Кондратюка и Камилы Валиевой не просто вывели нашу команду вперёд, но и обеспечили ей отрыв от американцев в три балла. Это означало, что мы могли вздохнуть более или менее спокойно. Но на произвольные программы мы не стали делать никаких замен, оставив всех сильнейших.

Момент драматичного падения в произвольной программе.
Момент драматичного падения в произвольной программе.

Открывали заключительную часть командного турнира пары. И по сути они и стали для нас победными, но вместе с тем очень драматическими. После того, как американская пара заняла последнее место, уже стало понятно, что победа у нас в руках. Настя Мишина с Сашей Галлямовым откатали блестящую программу. Однако её самым драматичным моментом стало нелепое и неожиданное падение в самом конце программы. Саша уронил свою партнёршу с поддержки.

В остальном Анастасия и Александр всё сделали блестяще
В остальном Анастасия и Александр всё сделали блестяще

Два балла штрафа, Настя и Саша за это получили, но в итоге с оценкой 145,2 выиграли свою часть программы, принеся нашей команде десять практически победных очков. Отрыв уже был колоссальный и весь вопрос состоял в том, кто же займёт второе место США или Япония, отрыв между которыми составлял всего два балла. Японцы значительно обошли америку в парном турнире, заняв второе место сразу после наших. Рика Миура и Рюити Кихара получили 139.60. Замкнули тройку призёров китайцы Чень Пэнь и Ян Цзинь. А мы пока насладимся перипетиями нашей произвольной программы.

Опять большие вопросы у меня к нашему танцевальному дуэту Виктории Синицыной и Никите Кацалапову. Смущает то, что в двух программах командного турнира они уступили двум разным американским парам. Пускай сейчас это ни на что не повлияло, но перед личными соревнованиями это очень настораживает. Результат Вики с Никитой 128,17. Американцам Мэдисон Чон и Эвану Бейтсу они проиграли чуть меньше балла. На третьем месте канадцы Пайпер Гиллес/Поль Пуарье — 124,39.

Виктория Синицына и Никита Кацалапов
Виктория Синицына и Никита Кацалапов

Перед заключительным видом программы - женской одиночной произволкой мы везли американцам 6 очков. Это означало, что нам предстояло посмотреть по сути показательные выступления. От Камилы Валиевой уже не зависело ничего, и она могла спокойно делать всё, что умеет. Даже падение с четверного лутца не испортило общей картины и нашей радости от победы. Оценка не такая убойная, какой могла бы быть 178,92. Но это позволило нашим убедительно выиграть. Кстати, прокат Камилы по достоинству оценил знаменитый американский актёр Алек Болдуин, сказав, что от катания Валиевой целый мир становится светлее.

Ещё одну медаль в нашу копилку принесла смешанная командная лыжная эстафета, но увы, это только серебро. Но поначалу она складывалась для нас очень плохо, и уже по ходу гонки мы перевернули всё с ног на голову. Нам немного не хватило, чтобы завершить её победой. Но ещё раз имена наших героев. Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Эдуард Латыпов, Александр Логинов.

-4

Друзья!!! Напоминаю, что во время Олимпиады я также сотрудничаю с сайтом "Точка опоры".

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.