Всем привет!
1. Фристайл
Биг-эйр, женщины
Первый розыгрыш медалей состоялся в 5:45 по московскому времени. Соревнования в этой дисциплине всегда впечатляют, это просто завораживающе!
К сожалению, единственная наша спортсменка упала в одной из попыток, да и остальные прыжки у неё не вышли! Однако, то что Таталина попала в финал - уже неплохой результат.
Победу в этой дисциплине одержала китаянка Эйлин Гу, которая вырвала победу в последнем прыжке у француженки Тесс Ледо. Бронзовым призёром стала канадка Матильда Гремо.
2. Горнолыжный спорт
Супергигант, мужчины
В этой дисциплине российские спортсмены не заявились, но и без них было на что посмотреть!
Выиграл этой дисциплине Матиас Майер, который обошёл американца Райана Кохран-Сигла всего на 0,04 секунды. Бронзовым призёром стал Александер Аамодт Килде, который проиграл австрийцу более 0,4 секунды.
3-4. Сноуборд
Параллельный гигантский слалом, мужчины и женщины
Сразу же в квалификации выбыло две российских спортсменки, но Надыршина и Смоленцова прошли в 1/8 финала.
Однако, уже в этой стадии они выбыли! София проиграла голландке Деккер, а Полина уступила полячке Крол.
Победу в этой дисциплине одержала чешская спортсменка Эстер Ледецка, выиграв в главном финале у австрийки Даниэлы Ульбинг.
В малом финале словенка Глория Котник обыграла обидчику Надыршиной - Мишель Деккер и стала бронзовым призёром.
У мужчин всё было намного интереснее. Здесь участвовали трое российских спортсменов, но Соболев, как и его сестра, не прошёл сито квалификации.
Прошедшие Уайлд и Логинов встретились уже в 1/8 финала и 2-кратный Олимпийский Чемпион оказался сильнее. Далее, Виктор обыграл корейца но уступил будущему серебряному призёру словенцу Тиму Мастнаку. В малом финале, Уайлд выиграл у итальянца Фишналлера и стал бронзовым призёром.
Победителем в этой дисциплине стал австриец Бенджамин Карл.
5. Биатлон
Индивидуальная гонка, мужчины
Всё начиналось довольно хорошо, однако завершилось очень обидно!
Цветков открывал эту гонку и ставил ориентир следующим спортсменам., а через 30 секунд после него стартовал Йоханнес Бё. Норвежец, в отличие от россиянина промахнулся на 1-й стрельбе, но догнал его на дистанции и после 2 рубежа они ушли вместе.
Та же ситуация произошла и после третьей стрельбы, однако Бё промахнулся, но ходом серьёзно прибавил. На четвёртой стрельбе Цветков промахнулся и по ходу последнего круга не смог удержать натиска норвежца и, как выяснилось, упустил бронзовую медаль.
Победу в этой гонке одержал Фийон Майе, который, несмотря на 2 промаха, прекрасно пробежал лыжным ходом и выиграл у Йоханнеса больше 30 секунд.
6. Лыжные гонки
Спринт свободный стиль, мужчины и женщины
В этой гонке участвовали 4 российских спортсменки - Степанова, Ступак, Непряева и Мацокина. Христина засыпалась ещё на стадии отбора.
В 1/4 финала выбыли ещё 2 наших спортсменки.
Вероника Степанова дошла до полуфинала, но ей немного не повезло и она стала 7-й.
Безоговорочную победу одержала Йонна Сундлинг. Она выиграла квалификацию с почти 6-секндным преимуществом, а также уверенно побеждала в каждой стадии финальных забегов. Шведка выступала словно в какой-то другой лиге.
Второе место заняла её соотечественница Майя Дальквист, а на 3-м месте американка Диггинс.
Мужские соревнования стали для нас более приятными. Пусть Большунов и не стартовал, но за него отыгрались другие!
Все наши спортсмены прошли квалификацию и 1/4 финала, но первым осёкся Устюгов. Он попал в "громкий" полуфинал, бежав с Клебо, Пеллегрино, Шанава и Жувом. После этого, Сергей в сердцах сказал что просрал гонку, хотя не самом деле это не так!
Мальцев во всех финальных забегах вёл себя резко, но на финал его не хватило. А вот Терентьев хоть и был худшим среди наших в квалификации, но разложился по забегам довольно неплохо. Он проиграл лишь двум великим мэтрам - Клебо и Пеллегрино.
Йоханнес стал 4-кратным Олимпийским Чемпионом и это в 25 лет! При этом, он ни разу не брал медали другого достоинства!
7. Кёрлинг
Микст
Начнём с того, что российские спортсмены не отобрались на Олимпиаду в этом виде.
Команд было 10 и они провели между собой по 1 матчу. Сборная Италии стала победителем и выиграла все свои 9 матчей, одолев сборную Норвегию в финале.
В матче за 3-е место, сборная Швеции выиграла у Великобритании и стала бронзовым призёром.
8. Санный спорт
Одноместные сани, женщины
Российские спортсменки начали сыпаться уже с самого начала! В первом заезде упала и не доехала до финиша Екатерина Катникова, а во второй попытке не справилась с дистанцией Демченко, но дойти до конца ей всё же удалось.
Но Татьяне Ивановой всё было нипочем и она уверенно "покрыла" все неудачи российской сборной, заняв 3-е место!
Первые 2 места в этой дисциплине заняли немецкие спортсменки. Победу одержала Натали Гайзенбергер, став 5-кратной Олимпийской Чемпионкой. Серебряную медаль выиграла молодая Анна Беррайтер.
Также сегодня прошла короткая программа в фигурном катании, где с мировым рекордом первенствовал Натан Чен.
Лучшим из российских спортсменов стал Евгений Семененко, который занял 7-е место, но бронзовому призёру соревнований он проиграл 10 баллов и шансы на пьедестал довольно ничтожны.
Но ещё печальнее новость поднесла нам сборная России по хоккею, которая в очередной раз проиграла с разницей в 5 шайб! Причём, нет вопросов только к Марие Сорокиной, которая совершала невероятные спасения, но команда к её подвигам не присоединилась.
Завтра:
Наверное, больше всего шансов на медаль завтра будет в шорт-треке на 1500 метров у мужчин, где Елистратов попытается реабилитироваться за 100 метров.
Наверняка мы будем претендовать на попадание в тройку, в санях-двойках, где наши 2 пары были призёрами Кубка Мира 2021/2022.
Во фристайле (Биг-эйр) российских представителей нет, а в горных лыжах и двоеборье шансы на медаль равны нулю. Примерно такая же ситуация и в сноуборде!
Также завтра стартуют мужские соревнования в хоккее и кёрлинге, квалификация у представителей обоих полов в хаф-пайпе. В заключении, можно увидеть квалификации на 1000 метров и в эстафете на 3000 метров в эстафете у женщин.