Начались соревнования фигуристов в личном турнире на олимпийских играх в Пекине. Первыми в борьбу выступили мужчины. Есть первые снятия из-за положительного теста - Винсент Чжоу.
У мужчин самые непредсказуемые соревнования, наблюдать за ними одно удовольствие.
Российские фигуристы:
У Марка Кондратюка было мало времени на восстановление.
После успеха в командном турнире, я если честно, не ждала от него безупречного проката. Силы у Марка не резиновые, он не робот, а человек. Я думаю, он был психологически выжатым как лимон. Да, ему очень было тяжело и это было заметно. Физически сил не хватило ему, но не было бабочек и падений, за выезды цеплялся. 4S получился через троечку на выезде, прикрепил 2Т, 4Т вытащил. Катал на морально волевых. Не было той экспрессии, скорости, но просто молодец, что не сдаётся, продолжает тащить себя. Даже по дорожке шагов в которой Марк обычно зажигает было понятно, что старается экономить силы, чтобы просто докатать программу. Получил - 86,11.
Женя Семененко на тренировках не впечатлял совсем.
Столько срывов было у него, даже на разминке дела шли не так важно. А в самом выступлении откатал практически все элементы чисто. Да, есть у него особенность - на приземлении низко садится, "клюёт". Я бы сказала, что сегодня это не было так заметно, разве что на каскаде 4Т+3Т. Работают над этим моментом. Евгений хочет показать и доказать всем своим выступлением, что неспроста он приехал на олимпийские игры. Он может катать чисто и на него можно положиться. Судьи оценили его выступление в 95,76 балла.
Так ждала проката Андрея Мозалева и такое разочарование после его проката. Не смог он откатать короткую программу без грубых ошибок. А ошибки были серьёзные - падение с 4S - недокрут и бабочка на акселе. Психологически не готов катать эту короткую программу. С ней у него постоянные проблемы. Аксель многострадальный с кораблика прыгать тяжело, и он торопится с ним, поэтому и такие ошибки. Так мы за него болели, так поддерживали. Но, слава богу, прошёл в произвольную программу. Андрей, соберись!
Кто запомнился из зарубежных спортсменов?
Китайский фигурист Боян Цзинь выступал в командном турнире и катал обе программы (короткую и произвольную).
Но сил ему хватило и на личные соревнования. Без ошибок не обошлось на 3А - недокрут, степ-аут и касание рукой. Но каскад 4Lz+3Т и 4Т были выше похвал. Лутц у него высокий, мощный. Есть только у него такая особенность - сделать сложнейшие прыжки, а потом ошибаться на других элементах. Набрал за свой прокат - 90,58. Эти баллы далеки от его самого лучшего результата.
Юдзуру Ханю удивил, так удивил!
Бабочка на 4S - что это было? Уж этого не ожидаешь от него. Говорит, что попал в ямку. 3А можно по сути немного отминусовать, так как выезд был коротким и на грани. Новая программа меня не впечатлила. Могу словить волну критики, но постановка не впечатляющая, без каких-то ярких акцентов в программе. Такая в стиле Юдзуру, но она не производит какого-то чувства восхищения. Прошлогодняя мне нравилась больше. Там был драйв, накал. Единственное, что дорожка мне понравилась в программе. Юдзуру на тренировках продолжает долбить 4А. Тренируется он без Брайана Орсера и Трейси Уилсон - один. Сам себе режиссёр, называется. Несмотря на бабочку он получил хорошие баллы - 95,15.
Шома Уно продолжает радовать хорошими прокатами.
Была у него ошибка в каскаде 4Т(возможен маленький недокрут)+3Т он коснулся рукой, забавно то, что квадратик на табло горел зелёным цветом - техническая бригада посчитала, что был исполнен элемент чисто. В протоколах не поставили, что ошибся. А кто-то из судей даже +1 поставил за этот каскад. Катался на опыте, без лишних нервов и волнения. Шома удивляет лично меня. Если он и произвольную откатает без грубых помарок, то может побороться за за медаль. Правда к докрутам у меня вопросы, на флипе четверном мне показалось, что он тоже есть как и на тулупе. За короткую программу набрал - 105,90.
Чха Джун Хван нравится мне своей раскатистостью и музыкальностью.
У него всего один четверной - сальхов. Но каскад любопытный, мало кто его исполняет - 3Lz+3Lo. Всё чистенько, легко и непринуждённо было исполнено. Заработал - 99,51.
Киган Мессинг наконец-то прилетел из Канады и успел к короткой программе у мужчин.
Рубаха - парень, который покоряет своей добротой, открытостью, позитивом. У него высоченные прыжки, он вылетает просто в космос на 4Т+3Т. На дорожке шагов был спотыкач, такое ощущение, что он забывал некоторые элементы. За прокат набрал - 93,24
Юма Кагияма - один из претендентов на медаль.
Откатал сегодня программу с настроением, был лёгкий, воздушный как пёрышко. Всё сделал в своей программе, правда мне показалось, что на дорожке он споткнулся немного, это не было так уж заметно. Прыгал 4S, 4Т+3Т. Вкручивается в прыжки как юла. Судьи поставили ему -108, 97. Многовато конечно поставили, у него не старшие четверные прыжки.
Нэтан Чен великолепен, божественен, прекрасен!
Можно много лестных эпитетов озвучить после его проката. Непросто давалось ему начало сезона. Сложнейший контент исполнен невероятно чисто - 4F, 4Lz+3Т и 3А. Он установил новый мировой рекорд. Ну как не поставить то его? Когда Чен так катается. Молодец, что не вспоминает неудачу на прошлой олимпиаде в Пхёнчхане. Отрыв у него есть от соперников, осталось откатать произвольную также хорошо. 113,97.
И немного повозмущаюсь грибами Брауна. Это просто какой-то цирк с его оценками. 3А - недокрут, ни одного четверного прыжка, как бы он хорошо не катал 97,24 - это просто зашквар. Жене Семененко наверное из штанов надо выпрыгнуть, чтобы его обойти. Как ещё Браун чистого Мориса с двумя квадами не обошёл - удивительно. Устала уже возмущаться его оценкам, но это какая-то профанация.
Вот это начало соревнований у мужчин! Юдзуру Ханю может оказаться мимо пьедестала, я такого не предполагала. Женя Семененко порадовал. Я не ждала от наших парней, что они будут биться за медали. Здесь не мы правим балом, пока мы только гости. Всё впереди! Пожелаю нашим ребятам удачи в произвольной программе.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!