Недавно началась Зимняя Олимпиада. Наша семья следит за выступлением нашей национальной команды. Кстати, мне очень понравилась церемония открытия. А зажжение огня было очень необычным. Мальчишкам понравились все спецэффекты и вынос флага.
Я всегда любила смотреть спортивные игры. Помню, в детстве я с дедушкой смотрела Летние игры доброй воли. Мне нравилась лёгкая атлетика. Стрельба из лука мною была изучена по всем трансляциям одного центрального канала. Потом все кусты у бабушки в полисаднике были изрезаны секатором в поисках самых лучших и ровных стрел, самых гибких веток для лука. Я делала лук не только для себя, но и всем желающим. Потом рисовались мишени мелом на калитке и стреляли. А метание молота. Молотом была большая перьевая подушка. Наши мальчишки теперь такого же возраста, как и я, когда играла в "спорт". Теперь они играют.
Муж увлекается хоккеем. Только не надо думать, что он играет в хоккей. Нет, он даже на коньках не умеет стоять. Он смотрит периодически матчи СКА. Даже с мальчишками в январе сходил на матч нашей команды. Ещё он смотрит фигурное катание, предпочитает женское катание.
Я же с 2001 года болею за нашу биатлонную команду. Был период, когда лучше было не болеть, а просто смотреть на немцев, норвежцев и французов. В начале двухтысячных я знала всех членов команд по именам, знала всякие факты из их жизни. Да и Дмитрий Губерниев так всех не раздражал своими комментариями.
Олимпиаду 2002 года я просмотрела практически всю. Ещё я смотрела соревнования в 2014 году в Сочи. Остальные игры видела фрагментами.
В августе прошлого года мы тоже смотрели Олимпиаду. Мальчишек покорили водные виды спорта. У синхронисток такие замечательные прищепки на носу, а волосы, как уложены. У ватерполистов интересные шапочки, как Чебурашки, спортсмены в них выглядят. После просмотров прыжков в длину средний начал прыгать в длину с дивана и через разложенное одеяло на полу. Хорошо, на время показа рапиристов и шпажистов мальчишки уезжали в деревню. Не знаю, из чего бы мы изготавливали шпаги. А сито или дуршлаг вместо шлема мы бы нашли.
Сейчас они смотрят женский хоккей и удивляются, что опять тёти играют. Когда же им на помощь дядьки придут?
- Какого цвета наши?
- Я только за красных. Они не наши? Но я люблю красный цвет.
Сегодня днём смотрели биатлон. 10 раз надо ещё умудриться промахнуться, этому удивились даже дети. Они наших подбадривают, считают закрытые мишени.
Но больше всего они восторгались санным видом спорта. Это они ещё скелетон и бобслей не видели. Сидят такие два эксперта перед телевизором.
- Только на спине можна кататься? Я бы на попе поехал.
- Наша Таня всех обыграла! Правда, мама?
- Нет, у тёти не порван костюм, это такой рисунок с дырочкой.
- И эта упала!
Хотели бы мальчишки с такой горки съехать? Нет, конечно. Им и снежной горки на старом бомбоубежище хватает. Такие санки не нужны, у них "ватрушки" имеются.
Ещё они не видели сноубордистов на хафпайпе. А после кёрлинга, надеюсь, все полы будут натерты до блеска.
Удачи нашим спортсменам!