Все-таки хочется об этом написать. Командник - это команда, она должна быть большой, дружной, многочисленной.
Вчера и сегодня спикеры от ФК друг за другом находят оправдание решению Федерации.
"Не стали производить замены? Я считаю, что все правильно. Валиева в произвольной? Правильно! Мы приехали, чтобы побеждать, а не чтобы кто-то попал в состав", – сказала Татьяна Анатольевна Тарасова.
Комментатор "Матч ТВ" Дмитрий Губерниев добавляет:
"Никто не хотел рисковать. Валиева поймала кураж. Поэтому выпускать ту же Трусову на произвольную только для того, чтобы медаль досталась, было рискованно. Думаю, никто не хотел подвергать спортсменов лишнему волнению, поэтому решили сделать вот так".
Федерация сделала ставку на первые номера нашей сборной, откинув в сторону не менее сильных спортсменов. Со стороны это выглядит показательной "игрой мускулов" - мы можем выиграть без замен, вот такие мы крутые.
Но в этой силе кроется доля слабости. Не производим замен, значит поставить некого. Конечно, это не так. Наготове было две пары Бойкова-Козловский, Тарасова-Морозов, а также одиночницы Анна Щербакова и Александра Трусова.
Но при любом выборе ущемлялись бы права других спортсменов. В результате от замен отказались вообще. "Федре" выходит боком популяризация фигурного катания. У каждого фигуриста свои болельщики, которые отстаивают интересы только своего любимчика.
Именно по этому решение о том, что команда ОКР катает без замен, держалась в строжайшем секрете до самого конца. А когда всех поставили перед фактом, было уже по сути поздно что-либо обсуждать. Хотя и тут некоторые оторвались, почему-то на Камиле Валиевой.
Если подводить итоги командника, абстрагируясь от всего этого, то, на мой взгляд, самыми ценными фигуристами стали Камила Валиева, принесшая команде 20 баллов, Мишина-Галлямов, заработавшие 19 баллов, и, конечно, Марк Кондратюк, неожиданно для всех получивший 17 очков.
В этих трех видах мы заработали 56 очков, даже без танцев набрано больше Канады.
Наибольшее разочарование принес танцевальный дуэт Никита Кацалапов и Виктория Синицина. Написала именно в таком порядке.
Мы шикарно откатали, один из лучших прокатов, очень вдохновенный, легкий, элементы под контролем. Обидно за этот балл штрафа, проиграли произволку. Ничего, прибавим, мы уже попробовали лед и знаем, что нужно исправить.
Тревоги из-за поражения двум американским парам нет, у обеих пар выигрывали. Подозреваю, что передержал вращательную поддержку, у меня уже было снижение за нее, - комментирует Никита результаты проката произвольного танца.
Если проигрыш в ритм-танце смотрелся как досадная случайность, то в произвольной стало совсем тревожно.
"У обеих пар выигрывали," - меня сильно смущает в этом предложении прошедшее время. Выигрывали у Габриэлы Пападакис и Гийома Сизерона на ЧЕ-2020, выигрывали у Мэдисон Чок и Эван Бейтс буквально в ноябре прошлого года (с разницей в пять баллов), обходили обе американские пары на ЧМ-2021.
Единственное объяснение прокатам Никиты и Виктории - они катались не в полную силу. Берегли себя для личных соревнований. Можно ли этот считать командной игрой? Решает каждый для себя. Никита заранее знал о том, что замен не будет, следовательно, знал, что можно не напрягаться, другие нужные баллы заработают, отсюда его "косяки" и недоработки.
Спасибо за внимание! Не переключайтесь и подписывайтесь на канал, нас уже - больше 4,5 тысячи))) Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее.
#камила валиева #мишина галлямов #синицина кацалапов #марк кондратюк #олимпиада в пекине #олимпиада-2022