Организаторы зимней Олимпиады-2022 не скрывали, что намерены популяризировать среди своих соотечественников зимние виды спорта. А это значит, что Китай готовился к международному спортивному мероприятию с удвоенной тщательностью. Три великолепных кластера приняли 2871 спортсмена из 91 страны мира. В эти дни турниры в самом разгаре, и летопись зимней Олимпиады-2022 заполняется с каждым днём. Как обстоят дела у казахстанской команды? С какими надеждами уже пришлось расстаться? И чем запомнится первая неделя Игр? Делать выводы ещё не время, но почему бы не перелистать страницы прожитых олимпийских дней…
Не зря говорят, что лицо Олимпиады – это не только страна-хозяйка, но прежде всего его участники и герои. И хотя старая пилюля — «главное участие, а не победа» — уже потеряла свои утешительные свойства, поездка на главные мировые соревнования остаётся самым значимым событием в жизни любого спортсмена.
«Together for a Shared Future» — «Вместе ради общего будущего». Таков официальный девиз зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в Пекине.
И в тон этому призыву к единству и согласию прошла церемония открытия Олимпиады.
Каждое действо имело определенный смысл и отправляло вполне понятный посыл зрителям. Удивительное лазерное шоу с замерзающей рекой, зелёные стебли, превращающиеся в фейерверки, летающие камеры, огромный экран под ногами олимпийцев.
Ледяной куб с высекаемыми олимпийскими кольцами. Всё это создавало ощущение необыкновенного праздника и величия спорта в жизни планеты.
На олимпийском параде казахстанцы выглядели эффектно. Цвета костюмов, фасон, гармония узоров…словом, публика была покорена.
Модельеры работали над созданием олимпийской экипировки сборной Казахстана больше года. При этом главными экспертами были сами атлеты: их предложения по дизайну (в том числе и по страновому обозначению на латинице), качеству и функционалу обмундирования непременно учитывались.
Полный материал читайте здесь