Наша команда выступает без замен. В спортивных парах это Мишина-Галлямов, в танцах - Синицина-Кацалапов, у одиночниц Камила Валиева. Переживаем за наших фигуристов, ведь у них позади короткие программы. Напряжение растет, а савки очень высоки.
Но наши не сдаются...
Ванесса Джеймс – Эрик Редфорд (Канада) - очень красивая пара и самые возрастные фигуристы на этом льду. Особенно переживательно было за спортсменов из-за вчерашнего инцидента. Пара столкнулась с итальянцем Маттео Гуаризе во время олимпийской тренировки. Больше всего от удара пострадала Джеймс – медицинская бригада оказала ей помощь, но фигуристка все равно покинула лед.
У Эрика прекрасное чувство позы и Ванесса ему под стать. Сделали каскад 3Т+2Т+2Т, сольный 3S, справились с выбросами и с другими элементами. Конечно, фигуристы был чуть медленны, но все равно очень красиво и проникновенно. Ванесса и Эрик добавляли эмоциями.
64,46 за технику, компоненты - 65,61 балла. В сумме 130,07 балла. Это четвертое место (7 очков). У Канады перед двумя видами - 38 очков.
Рику Миура – Рюичи Кихара (Япония) резко ворвались в мировое фигурное катание - с места в карьер. В Японии долго не было хорошей пары, а тут фигуристы нашли друг друга, и главное, они хорошо смотрятся на льду.
Партнерша поборолась с каскадом 3Т+2Т+2Т (судьи поставили недокрут на первом прыжке), сольный 3S вышел шикарным. За оба выброса тоже пришлось побороться, особенно за второй (риттбергер), фигуристка низко присела при приземлении, но выехала. Первую часть программы японцы были очень сдержаны, стараясь все делать без ошибок, а вот во второй стали выдавать эмоции и программа заиграла по-другому.
139.60 балла набирают Рику Миура – Рюичи Кихара: техника - 70.11, компоненты - 69.49. Они занимают вторую строчку и привозят команде 9 очков. В результате у Японии - 48 баллов.
Алекса Книрим – Брендон Фрэйзер (США) катают без замен. В короткой программе пара сенсационно принесла своей сборной 8 баллов. В произвольной у них не получилось хорошего проката под лирическую композицию "Fix you".
Партнерша нагрязнила, где могла. Каскад только 3Т+1Е, степ-аут на сольном прыжке. Один выброс на плюс, второй (флип) в степ-аут.
Пара уходит под канадцев, получая только 128.97 балла: техника - 62.74, компоненты - 66.23. Это пятое место и минимальное количество баллов - 6. У команды США 48 баллов, столько же сколько у Японии.
Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Россия) тащили произвольную. Где-то с середины программы было видно, что Саша подустал, его качало на вращении, затем на спирали, где он везет Настю.
С прыжковыми элементами пара справилась 3S+1Eu+3S, 3Т, оба выброса сделаны. Но что-то тревожное витало в воздухе и в итоге в конце программы Саша допустил падение при выходе с последней поддержки, фигурист постарался подстраховать Настю, он упал на спину, она - на бок. Программу фигуристы завершили, на Саше не было лица. Настя утешительно положила голову ему на плечо.
Стоит ли говорить о необходимости замены? Думаю, все всё понимают.
Пара получила 145.20: техника - 74.90, компоненты - 72.23, два дедакшена за падение. Они привезли 10 баллов нашей команде, но какой ценой. Итоговая сумма 55 баллов.
Сейчас главное МиГам отдохнуть перед личкой, пусть эта ошибка будет единственной.
Чэн Пэн – Ян Цзинь (Китай) откатали с ошибками. Каскад у партнерши не получился (3T+1T), сольный прыжок 3S тоже, одну поддержку фигуристы сорвали. Одним словом, насобирали ошибок "вагон и маленькую тележку".
Главной интригой было, куда именно поставят китайскую пару. Если лидер командных соревнований уже определился, то вот за серебро и бронзу идет настоящая борьба.
Итак, китайцы набирают 131.75 балла: техника - 63.35, компоненты - 68.40. Это третье место или 8 баллов. Они оставили позади канадцев и американцев. У команды Китая в сумме 37 баллов.
Вот такой расклад перед танцами. Российская команда опережает США и Японию на 7 баллов. А США и Япония идут вровень.
А теперь танцы)))
Главная интрига танцев, кого поставят выше японцев или китайцев. Обе пары Мисато Коматсубара – Тим Колето (Япония) и Ван Шиюэ – Лю Синьюй (Китай) катают в произвольных национальную тематику. Японцы чуть быстрее китайцев, но последние более техничные.
Пара Поднебесной получает 107.18 балла: техника - 57.41, компоненты - 49.77. Они занимают 4 место (7 баллов для команды) и обходят японцев, которые набрали 98.6 балла: техника - 654.29, компоненты - 44.37. У Японии с 6 баллами - 54 очка, у Китая - 44 очка.
Пайпер Гиллес – Поль Пуарье (Канада) скучно катали лирику, партнер тащил партнершу всю программу. В этом сезоне у пары перекосы в обеих программах. В ритм-танце слишком кричащая постановка, в произвольном - слишком скучно.
124.39 балла набирают канадцы: техника - 68.73, компоненты - 55.66. Это третье место - 8 баллов для команды. Общая сумма у канадской сборной 46 баллов.
Виктория Синицина – Никита Кацалапов (Россия) начали на классе. Вращение на плюс, твиззлы на плюс, вопросы к дорожкам шагов возникли у судей, одну поддержку передержали и схватили дедакшен.
Плюс был момент, когда Никита передумал поднимать Вику перед дорожкой шагов.
Что сказать, широту русской души под Сергея Рахманинова показали, но вопросы остались. Реабилитироваться после ритм-танца не удалось (это лично мое мнение). Возможно, фигуристы не напрягаются и берегут силы для личных соревнований. Ведь из баллы уже большой роли не играют.
128.17 балла набирает дуэт: техника - 71.42, компоненты - 57.75. Это второе место, 9 баллов. У команды - 64 очка.
У Мэдисон Чок – Эвана Бейтс (США) потрясающая космическая программа. Первая поддержка просто крутая, много интересных хореографических находок. Начали фигуристы очень сильно, но в конце стали косячить и судьи отправляют элемент за элементом на пересмотр. Зеленый светофор сменился желтым.
129.07 балла у американцев: техника - 71.81, компоненты - 57.26. Это заслуженно первое место. А для наших второй звоночек, они проиграли парам США и в ритм-танце и в произвольном. Стоит ли задуматься?
Мэдисон Чок – Эвана Бейтс приносят команде 10 баллов. Итоговая сумма - 58 очков.
За два вида наша команда заработала 19 очков, мы продолжаем лидировать с хорошим отрывом. От США нас отделает 6 баллов. Япония от Штатов отстает на 4 балла. Впереди последний решающий вид - девушки.
Спасибо за внимание! Не переключайтесь и подписывайтесь на канал, нас уже - больше 4,5 тысячи))) Делитесь своими впечатлениями в комментариях, вместе смотреть фигурное катание интереснее.
#мишина галлямов #синицина кацалапов #мэдисон чок эван бейтс #фигурное катание #фигурное катание новости