Найти в Дзене
малинка

Искра. Часть 1.

Люба только открыла глаза, как всегда, за несколько минут до сигнала будильника и мысленно проложила свой маршрут до кухни, где ей предстоит готовить завтрак на всю семью. Потом ее ждут мучительные сборы, поход в детский сад, остановка в ожидании автобуса, работа, продуктовый, готовка ужина, мытье посуды, укладывание детей, сон. На следующий день все заново. Она мысленно прокрутила все это в голове и поняла, как же ей не хочется вставать. Будильник окончательно ее разбудил, и она принялась за дела.

В детстве Люба представляла себя в таком возрасте, а ей было уже тридцать пять, как минимум владелицей какого-нибудь бизнеса, состоятельной, ухоженной дамой на красивой машине, дверь в которой ей галантно будет открывать красавец муж, а воспитанные и послушные дети будут учиться в какой-нибудь престижной школе.

Из всего этого сбылись только муж и дети, вернее только их наличие. В юности угораздило ее влюбиться. Парень был самый обычный, звали его Виктор, учился в ПТУ, но очень любил ее. Пара поженилась, родился первый ребенок, потом второй, третий. Люба была благодарна самой себе за то, что ей хватило ума закончить институт в перерыве между первым и вторым ребенком, что дало ей возможность не быть просто домохозяйкой, а хоть какие-то шаги делать в профессии.

Работала она обычным, штатным сотрудником в аудиторской фирме. Ничего особенного ей не поручали из-за недостатка опыта и постоянных больничных, но с небольшими и несложными проверками она справлялась хорошо. Работа была для нее отдушиной от домашней рутины, поэтому Люба держалась за нее руками и ногами, понимая, что очень мало мест, куда ее могут взять с таким количеством детей и профессионального опыта. А она хотела расти и развиваться, для нее это было очень важно, поэтому раз в год непременно ходила на какие-нибудь курсы, открывала для себя что-то новое.

Супруг же, напротив, остановился в своем развитии на уровне диванного тюленя. Работал он экспедитором, график был у него два через два, и все выходные он проводил перед телеком. Его ничего не интересовало, кроме любимой футбольной команды, боевиков и документальных программ. На рыбалку, на охоту, в гараж с друзьями – это не про него, минимум активности – девиз по жизни.

Когда очарование любви рассеялось и Люба разглядела его как следует, то уже было, как ей казалось, поздно что-то менять. Она была уже беременна, они были женаты, а замуж она выходила один раз и на всю жизнь. Со временем привыкли друг к другу и существовали совместно неплохо. Вот только идея чего-то в жизни добиться никак не оставляла ее. Ей хотелось большего, чем отпуск на даче или небольшая квартирка на окраине. Супруг ее взгляды не разделял, его и так все устраивало. Дом, красавица жена, дети – что еще надо!

А Люба, действительно, была красавицей – высокая, стройная, одевалась со вкусом, с юности умела себя преподать в самом выгодном свете. С годами это умение приобрело еще большую силу и в любом обществе она производила сногсшибательный эффект. Жаль только, что развернуться ей в этом умении было негде. С мужем они практически никогда никуда не ходили, разве что редкие вылазки с подружками в театр или кафе по случаю. На работу она, естественно, одевалась строго и скромно, макияжем практически не пользовалась, все, как и положено по корпоративным стандартам, установленным в данной фирме.

Начальник в этом плане был очень скрупулезным человеком, ему было важно, чтобы сотрудники были в первую очередь профессионалами и не вызывали никаких лишних эмоций и сомнений на этот счет у своих клиентов. Поэтому приказано было исключить из рабочей жизни все яркие детали, если бы можно было, он вообще бы униформу ввел. До этого не дошло. И не дошло, наверное, потому что неожиданно для всех он продал свой бизнес и укатил на острова греться на солнышке.

Нового владельца фирмы в глаза никто не видел. Всем руководил его представитель, порядочный с виду мужчина Георгий Иванович. Умел он как-то произвести приятное впечатление, все его вроде и побаивались, но как-то тепло приняли в коллективе, располагал к себе. В своем деле был ассом с большой буквы, с подчиненными разговаривал на равных и доходчиво все объяснял. Единственное, что его могло вывести из себя, так это опоздание. Он не переносил непунктуальности.

Но вскоре всех ждал еще один сюрприз – неожиданно появился и сам владелец. продолжение навигация по каналу