Барвиху считают самым дорогим сельским поселением в России. Так получилось, что именно тут находятся самые дорогие и элитные коттеджные посёлки, особняки и дворцы за пятиметровыми заборами, здесь живут политики, предприниматели и звёзды эстрады.
Я не очень понимаю, почему из всех возможных мест проживания они выбирают именно этот "заповедник роскоши", но факт остаётся фактом. По улицам сельского поселения ездят "Ламборгини", "Порше" и "Бентли", а за неприступными заборами виднеются башенки огромных особняков.
Но, оказывается, есть другая сторона Барвихи, о которой не все знают. Нет, место то же самое. Просто в окружении элитных коттеджей сохранился посёлок городского типа Барвиха, который появился здесь намного раньше, ещё когда тут было большое тепличное хозяйство.
Естественно, мне стало интересно узнать и увидеть, как устроена жизнь в обычной Барвихе. Поэтому я припарковалась в одном из дворов с многоэтажными домами и отправилась исследовать окрестности.
Вообще, тут ничего не выдаёт высокого статуса посёлка - дворы выглядят совершенно обычно. Разве что в глаза бросаются отлично расчищенные тротуары.
А за домами начинаются гаражи и сараи. Интересная тема, кстати. Видимо, тут к каждой квартире прилагался свой небольшой сарайчик. Наверное, это удобно.
Есть муниципальная школа и детский садик. Не знаю, что там внутри, но снаружи эти здания выглядят совершенно обычно.
А вот с продуктовыми магазинами всё могло бы обстоять намного лучше. Я прошлась пешком по всему посёлку и обнаружила не так много мест, где можно купить продукты: "Фасоль", "Десяточку" и парочку небольших подвальных магазинов. Везде ассортимент довольно унылый и грустный. Если бы мне пришлось жить в Барвихе, я бы пыталась покупать продукты где-то в других местах.
Салон красоты обнаружила только один. Я заглянула, чтобы изучить цены, и мне они показались вполне обычными: простая стрижка - 800 рублей, маникюр с покрытием - около 1000 рублей.
Также есть ателье, дом быта, почтовое отделение и отдел полиции.
Бонусом - дом культуры и спортивный центр.
В целом, типичный небольшой посёлок: многоэтажки, огороды, гаражи, магазины с грустным ассортиментом. Но есть несколько вещей, которые мне очень сильно бросились в глаза.
В Барвихе очень много деревьев. Реально создается ощущение, что ты живёшь где-то в лесу. Я гуляла между домов, а по деревьям прыгали белки. И я сейчас не преувеличиваю.
Ещё тут очень хорошие детские площадки.
И самое главное — идеально расчищенные тротуары. Так получилось, что я попала в Барвиху как раз во время сильных снегопадов, но все переходные дорожки были идеально расчищены. Даже в тех местах, где очень редко кто-то ходит.
Ну как, хотели бы жить в элитной Барвихе? Прежде чем ответить, вспомните, что в Москву отсюда ведёт однополосное шоссе с вечными пробками. А если всё-таки захотите переехать, то учтите, что стоимость квартир в пятиэтажках с моих фотографий - от 20 миллионов рублей в среднем.