Какая же эта олимпиада нервная выдалась у девушек.
Александра Трусова плакала после произвольной программы, она стала второй, говорила, что у всех есть олимпийская медаль, а у неё нет. Вот федерации нужно было всё же разделить командный турнир у девушек, дать возможность двум девушкам выступить. Александру жалко, но будем честны помарки были у неё в прокате, а по компонентам некоторые судьи ставили её даже на 10-е место. Спорно, но программа заточена на прыжки, а не на компоненты и связки как у Анны Щербаковой. Но для азербайджанского судьи Саша по компонентам на первом месте. Судьи разделись: четверо поставили на второе место, пятеро на первое. Произвольную программу Саша выиграла, но по сумме проиграла. По сумме тоже приличный разброс от 171,11 до 185,53. Российский судья хорошо поддерживал Александру, а самая низкая оценка у австрийского судьи. Судья из Нидерландов конечно подтопил Сашу по компонентам, ставил совсем уж маленькие баллы. Хоть Александра и говорит, что медаль ей была неважна, но эмоции после прокатов говорят об обратном.
Анна Щербакова выиграла олимпийские игры, и именно не из-за количества четверных прыжков, а из-за качества исполнения элементов.
У неё холодная голова, не бросается на амбразуру. И четверо судей поставили ей первой даже по произвольной программе. Российский судья конечно же поставил самую высокую оценку, остальные оставались все в одном диапазоне, разве что австрийский судья поставил самую маленькую оценку - 166,95 и по компонентам он Анну поставил на третье место. По компонентам Анна в итоге первая, Каори Сакамото - вторая, Саша Трусова - третья.
Камила Валиева много ошибалась в своей программе. "Болеро" такая стильная и насыщенная программа, когда она катает её с настроением это волшебно. Но сегодня просто эмоционально была сломлена. После помарки на акселе словно сникла и перестала бороться. Очень тяжело ей было после всего прессинга. Я была уверенна, что она всё же станет третьей, но увы. Только три судьи поставили её на четвёртое место после короткой программы. Судья из Нидерландов отправил Камилу по компонентам на 7-е место. Были ошибки, и судьи с удовольствием вытащили Каори на третье место, а у Камилы было много помарок. Её последний жест в конце, словно говорил: "А пусть всё горит синем пламенем". Настолько её эмоционально вымотали за эти дни.
Каори Сакамото откатал свои программы чистенько и без особого блеска.
Она и не ожидала, что может стать третьей. Она также понимает, как мне кажется, что во многом она стала третьей благодаря неудачному прокату Камилы. Судьи после короткой программы ещё показали, что её они подтянут к российским спортсменкам очень близко. Всего один каскад 3-3. Я люблю Каори, но баллы ей поставили уж очень большие без единого ультра-си. А кто-то и по компонентам её ставил на первое место. Не согласна, она тоже нервничала и под конец программы скорости не было.
Мне грустно и больно от того, что случилось с Камилой Валиевой. Надеюсь, она своё слово ещё скажет, будет ещё сильнее. За Аню и Сашу радостно. Отмечу, что судья из Нидерландов притапливал наших фигуристок. У него оценки на несколько баллов ниже, чем в целом у остальных, а вот у Каори у него оценка выше.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!