Как утверждает большинство источников, у одной из самых популярных процедур наращивания ресниц почти столетняя история. Но, если копнуть глубже, можно выяснить, что ещё в Древнем Риме женщины обводили глаза, чтобы их ресницы казались длиннее и гуще. И дело тут не только в выразительности взгляда — в те времена предполагалось, что длина ресниц женщины напрямую связана с её целомудренностью. В целом, на протяжении почти всей истории длинные ресницы считались символом молодости и привлекательности.
Но ближе к началу XX-го века дело принимает другие обороты. В двадцатых годах прошлого столетия величайший визажист Макс Фактор работал с мюзиклом “Чикаго” и специально для актрисы, исполнительницы главной роли, Филлис Хэвер разработал первые накладные ресницы.
Работа произвела фурор — женщины всего мира возжелали такой же шикарный взгляд! Однако, то, что манило с экранов и сцены, в жизни обладало обратным эффектом — совершенно ненатурально и очень дорого. Материалом была бахрома и носить их можно было совсем недолго — буквально несколько часов.
В 50-ых процесс изготовления претерпел значительные изменения, сделав желанную процедуру более доступной и долгосрочной. Вместо бахромы стали использовать пучки ресниц, что сделало конечный результат более естественным.
И вот в начале нулевых японские учёные изобретают принципиально новую технологию — изготовление единичных ресниц, крепящихся не к веку, а к натуральной реснице. Первым визажистом, решившимся на это, стал знаменитый Шу Уемура, а его первой моделью стала сама Мадонна!
Современные лэшмейкеры используют несколько усовершенствованную японскую технику поресничного наращивания. Такие ресницы порой почти невозможно отличить от натуральных, к тому же, сам процесс получения яркого и выразительного взгляда не занимает много времени.
Русский лэшстилист Ольга Добронравова в попытках увеличить объём пробовала клеить не одну, а две или три искусственных ресницы к одной натуральной. Так родилось известное во всем мире русское объёмное наращивание.
Многие визажисты привносили в русскую технику что-то своё — драматические объёмы 6D и выше, авторские приёмы — и все они известны как голливудские, бархатные, королевские объёмы. Однако, базируются все именно на русском объёмном наращивании.
Индустрия не стоит на месте и кто знает, что ждёт нас в будущем в бьютисфере в целом и в мире ресниц в частности. Есть идеи? Или надежды?
Пишите комментарии, давайте обсуждать!)
Купить профессиональные материалы для ухода и наращивания ресниц на сайте BARBARA.