После первой попытки альпийской комбинации – скоростного спуска – Микаэла Шиффрин занимает пятое место. И с учетом ее способностей и опыта в слаломе, все идет к тому, что сегодня американка наконец-то выиграет первую олимпийскую медаль.
После старта первой попытки альпийской комбинации лидирует Кристин Шайер из Австрии, Эстер Ледецка – вторая, австрийка Рамона Зибенхофер - третья (+0.14). За ними идует Романе Мирадоли и Микаэла Шиффрин (+0.56). Федерика Бриньоне – восьмая с отставанием в 69 сотых. Сильнейшие слаломистки Кубка мира – Венди Холденер и Мишель Гизин – на 11-м и 12-м местах, Шиффрин обе проигрывают почти полсекунды. Так что в слаломной попытке нас ждет очень интересная и острая борьба. Почему мы говорим в большей степени о Шиффрин, а не о Шайер или Ледецка? Дело в том, что Кристин никогда не специализировалась в слаломе, и не выступала на слаломных этапах Кубка мира. У Ледецки все-таки есть некоторый опыт выступления в слаломе, но тоже небольшой и не очень свежий. Так что фактически борьба за медали во второй попытке будет происходить между слаломистками. И у Шиффрин есть отличная медаль завоевать первое золото на этой Олимпиаде.
Олимпиада-2022 в Пекине. Альпийская комбинация. Женщины. Результаты первой попытки (скоростной спуск)
Погода изменилась, пошел небольшой снег, но хорошо, что девушки успели проехать скоростной спуск. Вторую трассу ставил тренер Микаэлы Шиффрин Майк Дэй. Но он же делал это и в слаломе, а там Шиффрин сенсационно сошла с трассы в первой попытке. Но сегодня она настроена по-другому. Интересно, что для скоростного спуска Шиффрин попросила лыжи у Софии Годжи. Но, конечно, не все объясняется только лыжами – Микаэла реально очень хорошо проехала первую попытку.
Во второй попытке будут участвовать 24 спортсменки - все, кто доехал до финиша в перком заезде.
9:00
Кристин Шайер из Австрии уходит на трассу первой – порядок старта в альпийской комбинации не меняется. Шайер очень аккуратно и не очень быстро начинает второй заезд, испытывает серьезные сложности уже на втором отрезке, видно, что опыта и накатанности в слаломе у нее почти нет. До финиша она доезжает с результатом 2:29.25. Очень недовольна она, конечно. Медали, по всей видимости, не будет.
9:01
Эстер Ледецка (Чехия) лидирует наверху, везет 27 сотых на втором отрезке, на третьем отрезке опережает австрийку уже на 1.15 секунды. И в отличие от Шайер, Ледецка проходит слаломную трассу вполне неплохо. Австрийке она привозит 93 сотых. Хватит ли этого для медали?
9:03
Рамона Зибенхофер (Австрия) была третьей в первой попытке, но она тоже специалист в скоростных дисциплинах. Она тоже ошибается, проигрывает уже больше секунды на второй половине трассы, скорость потеряна, и к финишу Рамона приезжает третьей, пока последней (+1.37).
9:03
Роман Мирадоли из Франции начинает неплохо, отыгрывает свое отставание уже на первых отрезках и уходит в зеленую зону. Но лидирует, к сожалению недолго – она цепляет вешку и сходит. Обидно, мог быть неплохой результат!
9:05
Микаэла Шиффрин – в стартовых воротах. Она стартует с отставанием в 55 сотых. И она сходит! Она подсаживается назад перед змейкой и падает! Невероятно!
В третьей олимпийской гонке! Шиффрин сначала сошла в гиганте, потом – в слаломе, оба раза – наверху.
И сегодня все было уже готово к золотой медали – и все проиграно. Ледецка теперь вполне может завоевать медаль в дополнение к своему золоту в сноуборде. Да уж, вот это сюжет!
9:08
Маруша Ферк Сайони из Словении проигрывает 89 сотых, дальше пытается отыграться, но тоже ошибается, у нее проскальзывают лыжи. И к финишу словенка приезжает четвертой (+1.80).
9:10
Кили Кэшмен (США) стартует очень неспешно. Все-таки слалом она не очень тренировала, и это заметно. Она проигрывает 3 секунды уже на первой отсечке, а дальше ошибается там же, где Шиффрин, и сходит с трассы.
9:11
Федерика Бриньоне вполне может побороться за еще одну олимпийскую медаль. Итальянка уходит на трассу с отставанием в 68 сотых, в спуске она была восьмой. Отыгрывается почти полностью уже на втором отрезке, уходит в зеленую зону, везет 13 сотых перед финишным выкатом. И привозит 80 сотых Ледецке – это вполне закономерно! И это скорее всего медаль. Вопрос только – какая.
9:13
Но еще ничего не решено – Гизин и Холденер будут стартовать чуть позже, а они проиграли Бриньоне не так и много, порядка 30 сотых. Николь Делаго начинает гонку почти без отставания, спуск она проехала почти так же, как и Феде. Но мучается итальянка недолго – ничего не получается, она опаздывает и сходит с трассы.
9:15
Приска Нуфер из Швейцарии – тоже специалист в скоростных дисциплинах, так что от нее чудес в слаломе мы не ждем. И не зря: она ошибается уже наверху, проигрывает больше секунды на втором отрезке, а потом и вовсе сходит.
9:16
После старта первой десятки Федерика Бриньоне лидирует с отрывом в 80 сотых, Эстер Ледецка – вторая, Кристин Шайер – третья (+1.73). Напомним, Микаэла Шиффрин сенсационно сошла с трассы – в третьей гонке на Олимпиаде. А на старте – одна из главных претенденток на медаль Венди Холденер. Швейцарка – отличная слаломистка, она бесчисленное количество раз была на подиуме в слаломе. Четыре года назад Венди выиграла бронзу на Олимпиаде. Швейцарка уходит на дистанцию с отставанием в 30 сотых, отыгрывает 9 сотых на первом отрезке, уходит в зеленую зону, везет 27 сотых. Венди немного ошибается, но тут же компенсирует ошибку, теперь везет уже 55 сотых. И она привозит 80 сотых Федерике Бриньоне!
И у Швейцарии точно будет пятая золотая медаль на Олимпиаде в Пекине, это рекорд! Вопрос теперь только – у кого она будет, у Холденер или у Гизин?
9:21
И это мы сейчас узнаем. В стартовых воротах появляется Мишель Гизин. Она выиграла золото на прошлой Олимпиаде именно в альпийской комбинации.
Мишель стартует с отставанием всего в 1 сотую, везет 27 сотых на втором отрезке, очень чисто походит следующий отрезок, везет уже 58 сотых. И Гизин привозит 1.05 секунды своей подруге по команде! Вот это да! И в прицнипе, дальше можно не смотреть. Мишель Гизин практически гарантированно – двукратная олимпийская чемпионка в альпийской комбинации. Но сколько она привезла Холденер, это невероятно, больше секунды – по слаломным меркам это огромный отрыв! Бриньоне теперь третья, Ледецка – четвертая. Если честно, уже вряд ли что-то изменится.
9:23
Марта Бассино (Италия) в принципе может побороться за бронзу, но объективно, слалом она ходит хуже, чем Бриньоне. Бассино начинает неплохо, но дальше проигрывает 74 сотых. А потом заваливается на бок и падает, не добравшись до финиша.
9:25
Юлия Плешкова начинает второй заезд с отставанием в 12 сотых. Но, конечно, в слаломе опыта у нее почти нет. Юля проигрывает 93 сотых, потом уже больше 2 секунд. К финишу Юля приезжает восьмой, проиграв Гизин 5.03 секунды. Но есть первый олимпийский опыт, и это важно.
9:26
Изабела Райт из США – предпоследняя из американок в этой гонке, еще будет стартовать Триша Манган. И она идет по стопам своих подруг по команде – цепляет флаг на втором отрезке, едва не падает и сходит с трассы.
9:27
Канде Морено из Андорры стартует с отставанием в 63 сотых, удваивает его уже наверху, дальше проигрывает еще больше. Но все-таки добирается до финиша, хотя и последней – она пока девятая, но с проигрышем в 8.67 секунды.
9:29
Лора Гоше из Франции начинает слаломную попытку с отставанием в 66 сотых. Она честно борется с трассой, но в итоге проигрывает больше 4 секунд – пока это седьмое место.
9:29
Грета Смолл из Австралии очень много проигрывает уже на стартовых отрезках, на вторую половину трассы она доезжает с отставанием в 4 секунды, а на финише Грета 11-я, последняя, проиграла почти 9 секунд.
9:32
А вот эта девушка умеет ходить слалом, и очень неплохо: австрийка Катарина Хубер уходит на трассу. Но в первой попытке она проиграла швейцаркам больше 2 секунд, и отыграть это на короткой трассе очень сложно. Хубер проигрывает 2.35 секунды на втором отрезке, чуть больше – на третьем, отыгрывает 4 сотых на следующем участке и финиширует пятой, с отставанием в 3.13 секунды.
9:32
Триша Манган из США в первой попытке была 20-й. И у нее не получается отыграть свое отставание, оно только растет. Ко второй отсечке она приезжает, проигрывая больше 4 секунд. На последнем отрезке она борется за место в десятке, но и это не получается – она 11-я, +7.27.
9:35
Гонка еще продолжаются, а медалистки уже фотографируются – собственно, все понятно, что на медали уже никто не сможет посягнуть.
9:40
Эльведина Музаферия из Босинии и Герцеговины не добирается до финиша. Падает и стартующая следом Невена Игнятович из Сербии, но она как-раз могла побороться за более высокое место. Она встает и доезжает до финиша, но будет дисквалифицирована.
9:41
Предпоследней стартует Тереза Нова из Чехии. В спуске она проиграла больше 3 секунд, а слалом проходит очень неуверенно. К финишу она добирается 14-й, проиграв 9.79.
А у Юли Плешковой будет лучший результат в карьере – она десятая. Если натренировать слалом, то на следующей Олимпиаде вполне можно и за медаль побороться. Хотя, конечно, параллельно тренировать и слалом, и скоростные виды очень сложно.
9:43
Завершает сегодняшнюю гонку китайская горнолыжница Фаньинг Конг. Под приветствия зрителей она неспешно добирается до финиша и становится 15-й с отставанием в 22 секунды.
Мишель Гизин выигрывает второе олимпийской золото в альпийской комбинации, и это вторая медаль на Олимпиаде – до этого у швейцарки была бронза в супергиганте. Венди Холденер – снова с олимпийской медалью, на этот раз серебряной. Федерика Бриньоне пополняет свою коллекцию наград бронзовой медалью. Юлия Плешкова – десятая.
У швейцарок снова, как и в супергиганте, две медали, только теперь – золотая и серебряная. Таким образом, в горных лыжах Швейцария выигрывает Олимпиаду в Китае с пятью золотыми медалями. Всего швейцарские горнолыжницы и горнолыжники набрали 9 медалей.
Олимпиада-2022 в Пекине. Альпийская комбинация. Женщины. Результаты.
Фото: кадры телеканала Eurosport
8:47 17.02.22
Хотите узнавать новости раньше всех? Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте нас в Яндекс Дзен.
Материалы по теме:
Зимние Олимпийские игры в Пекине
Пекин-2022: расписание
Олимпиада-2022: результаты
Кубок мира по горным лыжам: расписание
Результаты Кубка мира по горным лыжам
Кубок мира: общий зачет и зачеты в дисциплинах
Результаты чемпионата мира по горным лыжам (2021)
Альпийская комбинация: в погоне за последними медалями
Швейцария отменяет почти все ограничения с 17 февраля
Слёзы Раццоли: "Это была мечта!"
Клеман Ноэль – олимпийский чемпион в слаломе
Олимпийский слалом: развязка
Слаломная чехарда: трансляция
Корин Сутер выиграла золото Олимпиады
Скоростной спуск Олимпиады: в погоне за медалями
Петра Влхова покидает Олимпиаду
Марко Одерматт одержал победу в гигантском слаломе Олимпиады