Найти тему

История о том, как мы улетели в Крым без денег

Путешествие мы затеяли ещё в феврале вместе с Денисом и Максом.

На тот момент у нас не было абсолютно ничего, сидели пили чай сочиняя мечты: "а вот было бы здорово просто путешествовать куда глаза глядят, не быть привязанным к времени и месту, и чтобы работа была в телефоне и помещалась в портфель".

В итоге создали намерение ехать этим летом во что бы то ни стало. И менять прежние установки на новые, чтобы сами условия диктовали другие правила, другой образ жизни.

Началась подготовка...
Выстраивание маршрута, обсуждение того, как мы будем зарабатывать и что мы имеем на данный момент, от чего отталкиваться, какая цель путешествия, какие есть места, что посетить и т.д.

Первый шаг был уйти с работы, при чем вышло все само собой, ровно в те даты на которые планировал, ситуация сама сделала решение, будто подтолкнув сзади, сказала: - «Прыгай, раз собрался!»

Второй шаг был купить билеты. Принять решение в какие даты ехать, и чтобы не передумать, чтобы не было отвлекающих факторов, билеты было необходимо покупать в моменте того, когда пришла мысль их купить. Не откладывать решение.

Случилось так, что наши даты отъезда с братьями разошлись в возможностях. И я решил стартануть вместе с Алёной, которая всегда готова к новым путешествиям и нырнуть в неизвестность.

Поэтому третьим шагом стало уехать вместе с ней, после всех событий в Перми, ох, как она на это согласилась? Уехать! И не убить друг друга!

Четвёртый шаг - это собрать снаряжение. Собрать его в портфель, который на 2 месяца станет твоим домом за плечами и таскать его по горам. Самое необходимое! Оказалось не так просто, ведь когда собираешься в неизвестность и надолго, то кажется нужным абсолютно всё. В итоге взяли немного из аптечки, пару футболок, штаны, шорты, кофту, горелку, обувь для гор и пляжа, трусы, носки, штучки для алтаря, бусины и нити для рукоделия, мыльные, посуду, фонарик, палатку и спальные мешки, пенки. Плюс портфель с едой дополнительно.

Пятым шагом мы отправили все вещи транспортной компанией через деловые линии.


Ну вот настал день отправления, начало мая. И летим мы в Симферополь. Казалось бы, все супер, собрались, улетели, что ещё нужно. Но вот вышло так, что президент нашей страны решил устроить праздники на пол мая. И все финансовые поступления перенеслись на после праздников, а мы уже улетели... и как бы денег было пару тысяч рублей на неделю.

Аэропорт в Симферополе
Аэропорт в Симферополе

Первую ночь мы остались в аэропорту, там было спокойно, уютно, и были розетки. Предвкушение неизвестности!

Аэропорт в Симферополе
Аэропорт в Симферополе

Маршрут у нас был на мыс «Айя», мы не понимали что это и где это, просто надо было туда и всё. Поэтому на утро на электричке мы поехали в Севастополь, билет стоил всего 126 рублей.

Электричка из Симферополя в Севастополь
Электричка из Симферополя в Севастополь

По приезду хотели забрать вещи, но увы, праздники, и сказали нам, что вещи будут после праздников. Итог: мы в Севастополе без вещей и денег.

Пошли смотреть город, моё внимание привлекло здание на берегу, заброшенное, был уверен, что от туда прекрасный вид, туда мы и пробрались. С крыши действительно был потрясающий вид, и мы немного вздремнули под солнцем, отогревая свои тела на солнце после пермской зимы.

Чтобы не сгорело лицо от палящего солнца, пока мы спим на крыше
Чтобы не сгорело лицо от палящего солнца, пока мы спим на крыше

После пошли гулять дальше и нашли пляж городской. Оказывается в Севастополе не так просто найти пляж. Это был уже вечер и мы подремали ещё немного на пляже.

Экономив наши скромные денежные запасы, воду мы покупали на розлив в автомате. А потом я вспомнил про запасы еды в своём портфеле, которые положила бабуля в дорогу. Ох, и рады мы были её шанежкам.

Дело подходило к вечеру и надо было решать где будем спать. Мы пошли в торговый центр, нашли розетку, подключили wi-fi и начали искать жилье. Как всегда, то нет мест, то очень далеко, то цена другая. И ничего мы не нашли проштудировав весь интернет.

Начал действовать по другому, как в детстве, когда катались по соревнованиям в другие города. Нашёл в интернете школы по break-dance, нашёл руководителей, написал им с просьбой о помощи. Чтобы вы понимали, совершенно незнакомым людям, объединили нас танцы, а hip-hop культура, это больше, чем танцы.

На удивление не осталось равнодушным и откликнулись абсолютно все. В последний момент, когда мы уже ехали спать на вокзал не зная, что он не работает, позвонила Настя, и сказала, что нашла парня, который сможет нас приютить, и дала адрес Дмитрия. Очень крутой парень, у которого свой путь и история.

На следующий день мы снова пошли гулять, намотали огромный километраж. И откликнулся ещё один невероятный человек этого города - Игорь. Он провел нам экскурсию. Привёл в зал, мы немного потренировались. Показал нам классные заведения и познакомил с ребятами. Оставил на ночь у себя. Тоже со своей невероятной историей. Творческий и чистейший душой Сидр.

Мыс "Фиолент"
Мыс "Фиолент"

И вот новый день, в этот раз Настя оставила нас у себя в зале Soul Mates, тепло приняла, там был душ, музыка, чай тату и ещё одна история!

Танцевальный зал у Насти
Танцевальный зал у Насти

На следующий день погуляли и вместе с Димой потренировались на набережной на закате, волшебно было. У него остаться не получилось, поэтому мы пошли просто гулять. Нам набрал Игорь, сам, а мы как раз мимо его дома проходили, и пригласил переночевать снова у него.

Тренировались break-dance на набережной Севастополя
Тренировались break-dance на набережной Севастополя

Далее мы уже забрали вещи, я получил деньги и мы поехали в Балаклаву, но это уже другая история. А вот так началось наше путешествие. Ребятам огромная благодарность, интересные, открытые, добрые, человечные, крутые люди, которые наглядно показывают, что такое любовь к миру - невероятная сила.