Найти в Дзене
Любитель фигурки

Никита Кацалапов лишил сборную России 10 очков. Американцы оторвались на 3 очка

Второй вид командного турнира фигуристов на Олимпиаде закончился. Танцоры откатали ритм-танец. И первый сюрприз - пара Кацалапов-Синицина только на 2 месте, а мы ждали 10 очков!

Результаты Ритм-танца

1. Мэдисон Хаббел - Захари Донахью (США) - 86,56 баллов - 10 очков

2. Синицина-Кацалапов (Россия) - 85,05 - 9 очков

3. Шарлен Гиньяр - Марко Фабри (Италия) - 83,83 балла - 8 очков

4. Пайпер Гиллис - Поль Пуарье (Канада) - 82,72 балла - 7 очков

5. Шиюэ Ван - Синьой Лю (Китай) - 74,66 баллов - 6 очков

6. Натали Ташлерова-Филипп Ташлер (Чехия) - 68, 99 баллов - 5 очков

7. Мисато Коматсубаро - Тим Колето (Япония) - 66,54 балла - 4 очка

8. Мария Казакова - Георгий Ревия (Грузия) - 64,60 - 3 очка

9. Александра Назарова - Максим Никитин (Украина) - 64,08 - 2 очка

10. Катарина Миллер - Тим Дик (Германия) - 63,21 - 1 очко

Общее впечатление от прокатов неоднозначное. в этом году сложная тема - современные танцы. От некоторых пар современной хореографии я не увидела.

Не понравились:

Японцы Коматсубаро-Колето - не хватило чувств, эмоций, скорости и собственно танца! Не поняла, о чем они катают. Хотя показали здесь лучший результат сезона. Как по мне, судьи их просто подтянули дабы японцы сильно не отстали.

Китайцы Шиюэ Ван - Синьой Лю - вроде бы и катались под быструю, зажигательную музыку, но по-моему за темпом не успевали. Партнер мне показался неповоротливым и слишком грузным. Танец не зажег абсолютно. Химии между партнерами нет.

Канадцы Гиллес-Пуарье катали по-моему не современную хореографию, а какую-то белиберду. А в сочетании с оранжевыми попугайскими костюмами - вообще треш.

Американцы Мэдисон Хаббел - Захари Донахью - технично, но отклика у меня программа не вызвала. Для меня эмоции были нарочито наигранными. В этом сезоне у спортсменов лучший результат был в районе 84 баллов. 86,56 балла - их результат на Олимпиаде: не только лучший их в сезоне, но и во всей карьере.

А вот следующие пары оставили приятное впечатление:

Чехи Ташлерова и Ташлер - может, и не самые техничные фигуристы, но катались эмоционально, задорно, были интересные фишечки. Партнерша, несмотря на объемные формы, смотрелась легко на льду, прям такая зажигалочка)

Грузинские спортсмены Казакова-Ревия - молодчики! Не подвели сборную Грузии, которая впервые выступает на командных соревнованиях ОИ. По статистике по ходу сезона я их ставила на последнее место, но здесь им удалось набрать 3 очка!

Что касается Синициной и Кацалапова. Я не поклонник этой пары, но на фоне танцев остальных пар смотрелись хорошо в плане хореографии и эмоций. Правда, Никита опять накосячил в дорожке шагов. Ну блин, как можно-то?

В целом хочу отметить, что ритм-танец всех 10 пар не произвел вау-эффекта. Мечтала увидеть что-то настоящее уличное, дерзкое, а осталось впечатление, что современные танцы - это танцы 80-90-х гг. Видимо, я чего-то не понимаю.

По результатам двух видов (КП мужчин и танцы на льду РТ) расклад следующий в общем зачете:

США - 20 очков

Россия - 17 очков

Италия - 14 баллов

Япония - 13 очков

Китай - 11 баллов

Грузия - 10 баллов

Канада - 10 баллов

Чехия - 9 баллов

Германия - 3 очка

Украина - 2 очка

Ждем спортивных пар и девушек)