Как узнать сколько времени сотрудник потратил по задачам или проектам за месяц, неделю? У нас есть функция учета времени, но она считает потраченное время только по той задаче которую вы сейчас делаете. А если в этой задаче создать подзадачу и таких будет несколько, то время не складывается и нужно просматривать каждую задачу и складывать затраченное время на нее.
Но мы же работаем в Битрикс24, давайте я вам покажу как упростить эту задачу.
Автоматизация учета времени.
Итак, у нас есть такой список задач у сотрудника.
Согласитесь складывать эти цифры в конце месяца будет затруднительно. Но к нам на помощь приходят отчеты. Что бы их найти нажимаем Еще-Отчеты
В Битрикс24 уже есть встроенные шаблоны отчетов. Но, как и у всех отчетов в данной системе у них есть недостаток. О нем мы говорили в прошлой статье об отчетах. Поэтому для использования этих отчетов нужно их доработать.
Нам подходят два отчета.
Давайте посмотрим их. Сначала откроем отчет «Ресурсный учет по задачам»
Отлично! Он уже справляется с нашей задачей. Он считает сколько сотрудник потратил времени за определённое время на задачи. Но если бы у нас было несколько сотрудников было бы не очень удобно смотреть эту таблицу.
Теперь давайте откроем второй «Ресурсный отчет по исполнителям»
Да, вот этот больше подходит для просмотра сколько же времени сотрудники потратили на задачи за определенный период. Но и у этого графика есть минус. Он не показывает сколько времени ушло на ту или иную задачу.
Оба отчеты подходят для подсчета затраченного времени, но вы не сможете ввести в фильтр название задачи и узнать сколько времени потратилось на ее подзадачи. Что бы такого не было нужно работать через проекты. Как только к главной задаче прикрепить проект, он автоматически прикрепиться к подзадачам.
Так в фильтре вы сможете выбирать нужный проект и все задачи по этому проекту попадут в отчет.
Мы немного поменяли фильтр для данного отчета, вот что получилось.
Появились даты начала, дата завершения и крайний срок. Эти поля нужны для определения периода, за который вы хотите посчитать учет времени.
Можно заметить, что в фильтре есть поле привязка к CRM. Но в отличии от проекта, привязка главной задачи к CRM не передается подзадачам. Соответственно при создании подзадачи придется каждый раз не забывать привязывать ее к CRM.
Вот так просто можно узнать о времени потраченном, например, на новый проект и оценить, насколько эффективно с ним работал сотрудник.
Теперь построит отчет по периоду от 18 числа до 21. Вот что нам выдает встроенный шаблон
Как можете заметить в данный отчет попали и задачи, которые закрываются после 21 числа. А вот что показывает наш отчет
Смотрите еще больше информации о Битрикс 24 на нашем сайте.
Задавайте вопросы нам в чат:
smartbiznes58.bitrix24.ru/online/smb
Людмила Гамаюнова
Специалист по внедрению Битрикс24
Smart Бизнес, тел. 89581009458
#битрикс24 #битрикс #внедрение битрикс24 #внедрение crm битрикс24 #битрикс24 процессы #битрикс24 уроки #смартбизнес #смартбизнеспенза #crm #внедрение crm