Молчит компьютер. Это, когда нет Интернета, когда нужно выписывать электронные больничные листы, а выписать их невозможно. Это обычно наступает в субботу: у болезней нет выходных. Болезный народ психует.
Невидимые инфракрасные лучи выступают вместе с видимыми красными. Они максимально выражены в среде обитания летом. То есть в БАВА-5 БЧЗ. Имеют тепловой характер воздействия на среду обитания и нас с вами. При перегреве организма возникает тепловой удар с возможным неблагоприятным исходом. Обычно мы потеем. Вода (пот) поглощает эти фотоны, но красные лучи проходят воду. Кожа и подкожная жировая ткань также поглощают инфракрасные лучи и красные тоже. При этом сама кожа поглощает примерно 70% лучей, а жир - остальные 30%. В это время кислород воздуха, которым мы дышим, хорошо поступает в организм. Но его должен кто-то носить. Мы знаем, что таким носителем кислорода выступает гем эритроцитов. При этом количество гема должно соответствовать кислородной нагрузке. Следовательно, организм увеличивает биосинтез (справедливее говорить - фотосинтез) гема в красном костном мозге. Но, если, например, ультрафиолетовые лучи (и фиолетовые) стимулируют фотосинтез меланина непосредственно в коже, являясь проводниками белков и минералов в организм, то инфракрасным и красным лучам непосредственно до костного мозга не добраться сквозь жир и мышцы. Выручает нервно-рефлекторное воздействие с кожи на красный костный мозг. Иначе люди, страдающие ожирением или культивирующие мышцы, жили бы меньше, чем обычно живут. Кожа реагирует нервно-рефлекторно на все виды фотонов, поэтому является водителем биологического ритма целостного организма, следуя за излучением в БЧЗ. Инфракрасные и красные лучи являются проводниками кислорода и углеводов в организм. Кислород, поглощая Свет, участвует в защите организма. А без кислорода воздуха мы просто смертельно отравимся угольной кислотой. Некому будет вытаскивать её из клеток. Это делает кислород воздуха, которым мы дышим. Он не участвует в окислении глюкозы в митохондриях. Глюкозу окисляет кислород воды (глюкоза + вода = АТФ). Кислород воздуха работает дворником, убирая угольную кислоту. И гем, который в митохондриях, это не тот гем, который в эритроцитах. Хотя у них, обоих, очень похожее строение. Гем цитохромов митохондрий несёт водород и электрон, отщеплённый от атома водорода ферментным путём. А гем эритроцитов несёт кислород воздуха. Гем митохондрий завит от гамма-лучей, а гем эритроцитов - от инфракрасных. Летнее насыщение кислородом очень важно для омоложения. Всё дело в том, что энергию организм может получить, как из первой линии субстратов (глюкоза из полисахаридов), так и из второй ((жиры, жирные кислоты). А вот из третьей линии (белки) энергию можно получить в последнюю очередь. Поэтому, не нанося урона мышцам, можно значительно уменьшить количество жира в организме, сократив БАВА-7 старость. При этом физическая работоспособность будет удовлетворительной, из-за сгорания жирных кислот в мышцах. Словом, как раз для дачи, сада-огорода.
Инфракрасные лучи снижают функцию печени и почки. (Всякое тепловое воздействие снижает). Печень уменьшает вывод красного билирубина, который участвует в защите организма и, как красный пигмент, и, как противоокислитель (донор водорода). Почка снижает вывод мочи, оставляя воду для пота, который поглощает инфракрасные лучи, и кислоты, как противоокислители (доноры водорода).
Почему всё так сложно? Потому что мир построен на законе единства противоположностей. Это значит, что всё в мире двузначно: и хорошо, и плохо одновремённо. "Нет истин, есть полуистины". А мы, люди, желаем однозначного, для определённости бытия. Но на всякое "да" всегда найдётся "нет". В принципе, исходя из этого, можно жить, ни на что не обращая внимания. И все правы. Хорошо, что в БЧЗ, хотя бы на время. конкретно в БАВА, наступает относительная временнАя однозначность, вроде того, что весна -время ультрафиолетовых лучей, лето - инфракрасных лучей и т.д.
Всем здорового долголетия!