1. Нельзя детей отпускать на улицу гулять без сопровождения взрослых (США)
Если верить статистике, то большинство несовершеннолетних живут в Америке в подвальных помещениях. Конечно, речь не идет о подвалах наподобие наших. В американских домах, почти во всех, есть специальный подвал под названием бейзмент. Нередко эту территорию оборудуют под игровую комнату, мастерскую и так далее. Там есть все необходимое, в частности телевизор, музыкальный центр, игровая приставка. Вот в таких помещениях и проводят большинство несовершеннолетних свое свободное время.
Для этого есть своя и очень веская причина. По закону в Америке отпускать на улицу ребенка одного запрещается. Как только соседи увидят, что дети одни и без присмотра на улице, они заявят куда следует и родителям выпишут штраф в сумме пятьсот долларов. При повторном нарушении эта сумма вырастет до 2 500, а если закон будет нарушен в третий раз, тогда не только штраф увеличится, но и два года заключения обеспечены.
2. В туалет после девяти вечера нельзя (Швейцария)
То, что в США в вечернее, а тем более в ночное время нельзя включать стиралку, знают многие. В ряде штатов и днем не всегда можно, чтобы не мешать соседям. Но это не самое интересное. В Швейцарии тишина вообще является практически культом. Вам обязательно выпишут штраф за нарушение покоя других людей. Жителям многоквартирных домов здесь запрещено посещать туалет позже 21:00. Соседи сразу же могут написать жалобу. Поэтому почти все жильцы таких домов запасаются ночными горшками.
>>>> Идеи для жизни | NOVATE.RU <<<<
3. Ночевка в саду – ни в коем случае (Германия)
Мы можем заехать на свой садовый участок на пару-тройку дней и чувствовать себя прекрасно. А вот немцам такая роскошь не по карману. В большей части объединений садоводов, ночевать в саду категорически запрещается. Если нарушили – платите штраф. А за повторное нарушение вас исключат из общества и с садом придется проститься.
Дело все в пожарной безопасности. Считается, что ночевка людей в саду может стать причиной пожара. По той же причине в садах Германии зачастую нет электрики, чтобы короткого замыкания не было. Лучше уж перестраховаться, чем потом проблему решать. Когда-то инициатором запрета стали страховщики. Им было не выгодно возмещать ущерб пострадавшим от пожара.
В Европе в плане садов вообще все не просто. Там запрет на запрете. Например, в Финляндии человек может иметь сад не более шести соток. В Нидерландах запрещено на мангале жарить мясо. В Норвегии человек не может на своем участке построить дом, площадь которого превышает 26 квадратных метров. Ну а о бане и вообще речи нет. Она запрещена в 99% европейских государств.
4. Ремонт своими руками – штраф (США)
Максимум, что вы можете сделать сами в своем доме, это подкрасить чуть облупившуюся стену, угол или подклеить кусок обоев. Все остальное, вплоть до смены розетки, обязаны делать специалисты, мастера с лицензией на проведение такого рода работ.
Хотите что-то сделать сами? Не вопрос. Сначала идете в мэрию и пишете заявление, потом платите за лицензию, прослушиваете лекцию по ТБ, делаете то, что хотите, вызываете для проверки инспектора, ставите в известность страховую компанию, а если жилье в ипотеке, то еще и банк. Понятно, что все желание что-то делать отпадает, едва появившись. Поэтому американцы платят мастерам и тихонько живут себе дальше.
В продолжение темы читайте, почему австралийские власти запрещают выпускать кошек на улицу.
Источник: https://novate.ru/blogs/071021/60794/