Масленица! Блинчики, объедение.
Сегодня предлагаю рецепт прекрасных тонких кружевных блинчиков, из пшенной (не пшеничной) муки.
Готовятся просто, как самые обычные блинчики, без всяких диковинных ингредиентов.
Пшенную муку я не покупаю, делаю сама из пшена. Рецепт на канале есть.
В яйца добавляем соль, взбиваем.
Далее добавляем кефир, соду, пшенную муку. Перемешиваем или миксером, или лопаткой.
Тесто готово!
Разогреваем сковороду. Приготавливаем кисточку и растительное масло.
Масла нужно совсем немножко. Я налила в блюдце пять грамм и даже не все использовала.
Выпекаем как обычные блинчики, наливаем тесто на смазанную маслом сковороду, распределяем по дну.
Дожидаемся когда блинчик схватится, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Выпекаем все блинчики.
Они получаются тоненькими, кружевными. Их можно фаршировать и творогом, и мясом и вообще чем угодно.
Углеводов в этих блинчиках 22,3 грамма на 100 грамм.
В ста граммах четыре блинчика, это весьма приличная порция. Вполне достаточная для сытного завтрака.
У меня сегодня блинчики с кремом «клубника со сливками», который готовится буквально за пару минут из 10% сливок и замороженной клубники. Ссылка на рецепт - в каталоге рецептов.
Приятного аппетита и веселой масленицы!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков