Здравствуйте!
М-да... Не назвал бы умной идею пригласить в состав Цеся. Как и Кипкаева. Вместо Цеся логичнее был бы Богдан Зорин, они с Цесем одногодки: 22 года в январе. Именно на этой позиции Зорин явно сильнее Цеся. Тут, правда, нюанс: Зорина уже приглашали на просмотр в основу, и он не смог себя показать. Тогда ещё логичнее было бы приглашение Артёма Япрынцева: 20 лет.
Что касается Кипкаева, то он и в Динамо-2 меня не впечатлял. Сильнее были бы Шагиахметов или Малыгин - это уже смотря по позиции.
И дело не в проигрыше. Это первая игра на сборах, которая мне не понравилась совсем. Практически игры-то и не было. Словом, в данном случае я Сандро не понял: чего он хотел получить на выходе.
Ладно, к матчу. Только на 12-й минуте было командное действие, заслуживающее внимания: Осокин отдал дальний пас открывающемуся Тюкавину - немного неточно.
А дальше было так: на 14-й минуте наши забили, до конца доработав эпизод атаки, и со второго захода Костя пробил точно. И вот с этого момента до 20-й минуты наши имели явное преимущество, задавив Ружомберок прессингом: шли в атаку, ошибались с передачей и теряли мяч, начинали прессинг и мяч возвращали, снова теряли - снова прессинговали. И не давали Ружомбероку начать свою атаку.
Эта идиллия закончилась на 20-й минуте, когда наша защита прохлопала выход один-на один с Лещуком - хорошо, тот действовал правильно и уверенно.
Но через пять минут уже и гол пропустили. Полностью вина защиты. Был проход по правому флангу и почти все защитники к нему и сместились. Последовал прострел в центр, и на этот раз шансов у Лещука не было. Филип Лихи был абсолютно один в пустой зоне, закрыть которую должен был Цесь.
Вот нарезка гифками фрагментов первого тайма:
1. Заброс Осокина на Тюкавина
2. Упустили выход на наши ворота
3. Галкин продрался по флангу и ударил по воротам
4. Гол нам
5. Гол замедленный
6. Фирменный стиль: проход Скопы по флангу и навес
Во втором тайме я ожидал почти полной смены состава, но её не случилось. По-видимому, Сандро заканчивает однотаймовый цикл, и теперь в матчах будет наигрываться состав, близкий к оптимальному. Вероятно, уже в сегодняшней встрече с Партизаном, для чего он и не стал грузить по полной тех, кто составит основу. Хотя, могу и ошибаться, конечно. В матче увидим.
По второму тайму хочу сказать следующее. Те игроки основы, которые вышли после 60-й минуты, ситуацию не исправили. Вновь у меня претензии к Лаксальту, которые высказывал ещё в июле: очень уж он предсказуем в связи со своей "одноногостью" - прямо копия Жиркова. Когда участвует в атаке вблизи бровки и его встречают, может сделать только одно: левой ногой отдать назад. Скопинцев в этом плане действует намного разнообразнее.
Не смог ничего слепить Макаров. Несколько раз в своей манере выигрывал борьбу и даже пару раз проходил по флангу - но и только.
Ярик Гладышев заменил Мазурина на левом фланге и действовал неплохо, но моментов у него совсем не было, в отличие от встречи предыдущей. Зато было несколько хороших проходов и навесов.
При таком составе главной ударной силой стал Федя. Забить не получилось, но он смог проявить как свои как сильные качества, так и слабые. Так уж получилось, что во всех трёх гифках второго тайма есть Федя:
1. Хороший удар с лёту - вратарь справился.
2. Среди критиков его перехода в Динамо часто встречалась фраза "Он будет тормозить атаки". На второй гифке как раз пример этого: вместо того, чтобы в касание отдать направо, остановился и стал чего-то ждать. Надеюсь, Сандро ему объяснит, что так делать не надо
3. Неплохой индивидуальный проход Смолова
В прошлых играх я как-то уверенно называл: в первом тайме лучшим был этот, во втором - этот... А вот по этой игре никого назвать не могу. Может быть, Лещук, который сделал 2-3 неплохих сейва. А больше назвать некого.
Вот обзор матча:
Ну вот, такие дела. Надеюсь, что игра с Партизаном будет интереснее и качественнее. Посмотрим!
На этом у меня всё. Пищите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!