Хореограф "Хрустального" Даниил Глейхенгауз и генеральный директор ФФКР Александр Коган не прилетели в Пекин на Олимпийские игры вместе со спортсменами и персоналом сборной России. Данную информацию предоставил РБК со ссылкой на свои источники в федерации фигурного катания России и Министерстве спорта.
Причиной тому стали ежедневные положительные тесты на всем известную болезнь. Даниил и Александр ожидают, когда тесты станут отрицательными и вылетят в Пекин. Коган не стал комментировать эту информацию. А пресс-атташе федерации фигурного катания России Ольга Ермолина заявила, что не может подтвердить или опровергнуть данную новость.
Ранее, когда Глейхенгауз и Коган сдали положительные тесты и их вылет в Красноярск на сборы сборной России задержался, пресс-атташе и сам глава ФФКР заявили, что это был всего лишь ложноположительный тест. А вот повторный анализ оказался отрицательным.
Еще тогда я написал, что тесты могут быть не только ложноположительными, но и ложноотрицательными. А также понадеялся на более подробное обследование(с изоляцией данных людей от спортсменов), нежели просто повторный тест.
Как я понял ничего подобного сделано не было. Получили отрицательный результат тестирования, значит все до этого было ошибочно, и можно спокойно лететь в Красноярск.
Но, похоже, мои самые тревожные опасения подтвердились. И если Глейхенгауза винить в чем-то глупо - он хореограф фигуристок и четко следует рекомендациям федерации, так вот к Когану и остальному руководству ФФКР точно есть вопросы.
Представители ФФКР в последнее время прям таки кичились своим опытом работы в нынешней сложной ситуации. Заявляли о том, что делается все возможное и невозможное для того, чтобы обезопасить спортсменов сборной России.
И вот когда случается положительный тест у хореографа главных звезд российского фигурного катания, как и у самого генерального директора ФФКР, просто берется повторный тест, который оказывается отрицательным, и федерация считает что именно в первом была ошибка.
Я даже не знаю как это назвать. Халатность или непрофессиональность? Кто-то скажет, что раз у наших спортсменов нет положительных тестов, значит все нормально. Но не стоит забывать про инкубационный период, а также про то, что Олимпийские игры это не турнир на два-три дня. Соревнования продлятся две недели.
В итоге мы имеем то, что имеем. Остается лишь надеяться на хорошее здоровье наших фигуристов и везение.
Ну а я напомню, что зимние Олимпийские игры в Пекине для фигуристов стартует 4 февраля в 5:02 утра по Москве с командных соревнований. Выступления в личном зачете начнутся 8 февраля.
Я завел новый телеграм канал , где буду выкладывать новые статьи, и прочие мысли, которые не попадают сюда. Если Вам понравилась статья, поставьте лайк. Чтобы не пропустить следующие статьи - подписывайтесь. Обсуждайте в комментариях, стараюсь отвечать всем.
#фигурное катание #этери тутберидзе #олимпийские игры #камила валиева