Найти в Дзене
Женские грёзы

Олимпиада и фигурное катание. Пытаемся угадать результаты

Всем привет! Предсказания - дело непростое, а самое главное, что неблагодарное. Но тем не менее, время располагает (олимпиада "на носу"), фигурное катание я люблю очень давно, стараюсь следить за всеми соревнованиями, поэтому можно немного поиграть в "угадайку". И вы присоединяйтесь. Пишите свои версии в комментариях.

Итак, начну с горячего, женского одиночного. Учитывая судейство этого сезона и только его, а не моё личное мнение о технике фигуристок, я думаю, что в конечном итоге олимпийская чемпионка уже назначена. В случае, если Камила исполнит свой контент хотя бы с такой же чистотой, как на Чемпионате Европы, первой будет она. ISU это тоже выгодно, ибо для них Ками - это идеальный симбиоз сложности четверных прыжков (здесь отставим в сторону преротацию, из-за которой там и квад-то не квад) и красоты (растяжка, линии, всё то, что называют сейчас компонентами). Второе место я отдаю Александре Трусовой. Думаю, что она соберётся и откатает почище, чем на Чемпионате Европы и станет второй. Третье место - Анна Щербакова. Даже в случае, если Аня опять будет ошибаться, у неё какие-то совершенно невероятные компоненты и ГОЕ (которые не снились никому больше), они обязательно вытянут её на пьедестал. А в случае ошибок конкурентов, как показал Чемпионат Европы, Аня может запросто стать и первой.

Мужское одиночное - самый непредсказуемый вид:) Здесь может случиться всё, что угодно. Мальчики наши - народ нестабильный. Думаю, что первое место всё же займёт Нейтан Чен. Он готовит убойный контент и едет в ранге чемпиона мира. Второе место отдаю Юдзуру. Хотя эти парни могут и поменяться местами. Отдельно желаю, чтобы у Юдзу получился таки кваксель. Ну и третье место, как мне кажется, может занять ещё один японец - Юма Кагияма. Очень уж лихо он выглядит в последний год. Задор и молодость ему только на руку.

Танцы. Здесь очередь и вроде бы всё понятно, и вроде бы Синицына-Кацалапов едут в ранге чемпионов мира. Но, в этом сезоне у них очень много ошибок, а силы по "продавливанию" "своих" есть не только у нашей федерации. Я всё же ставлю на то, что первыми будут Пападакис-Сизерон. Впрочем, они это заслужили. Вторыми будут Вика с Никитой. А третьи - Хаббелл-Донохью.

Пары. В Китае выиграть русским дадут вряд ли, тем более, когда у самих китайцев такая сильная пара. Считаю, что первыми всё же будут Вэньцзин Суй и Цуй Хан. Второе место, если не случится чего-то неожиданного, должно остаться за Мишиной-Галлямовым. На третьем окажутся Тарасова-Морозов.

А теперь, как бы мне хотелось, чтобы места распределились. Мои желания.

Первое место в турнире девочек хочу для Саши Трусовой. Именно она открыла эру четверных прыжков, без неё бы ни случилась вся эта революция в фигурном катании. Она больше всех заслуживает это золото на мой субъективный взгляд: у неё убойный контент, самые технически верные квады, насколько это есть сейчас у девочек, классные программы (и "Фрида", и "Круэлла" мощные и характерные), и сама она очень прибавила в скольжении, передаче образа, то есть стремится к тому самому балансу, который хочет добиться ISU у девушек. К тому же, Саше уже 17, то есть она показывает, что и без ценза есть будущее в фигурном катании. Второе место я бы отдала Камиле, за её прекрасную короткую программу, старание и прилежность. Третье место - Каори Сакамото. Пусть, это не патриотично, но мне нравится эта фигуристка намного больше Ани Щербаковой, она лучше катит, у неё превосходное скольжение и она взрослая. Такие фигуристки должны быть представлены на пьедестале олимпиады. Это как раз и есть тот самый баланс, который ищут. Именно Каори второй оценкой должна побеждать всех, тем более девочку с одним-единственным квадом (если можно так назвать прыжок с преротацией почти в целый оборот).

В парах желаю победы МиГам. Вернее, даже не столько им, сколько их тренеру. Я просто очень люблю Тамару Николаевну Москвину. После этой олимпиады она, скорее всего, уйдёт с тренерской работы. Очень мне хочется, чтобы напоследок у неё была ещё одна пара олимпийских чемпионов. Плюс программы у МиГов мне ну ооочень нравятся. На второе место я бы поставила Суй-Хан. А на третье Бойкову-Козловского, вот просто потому, что по сезону они мне нравятся больше Тарасовой-Морозова.

В танцах особых желаний и "хотелок" у меня нет. Хотя вот по этому сезону Чок-Бейтс мне как-то больше нравятся , чем Хабелл-Донохью, поэтому я бы их на пьедестале хотела видеть. Но у ХД техника лучше, поэтому их место первой пары США справедливее, чем мои "хотелки".

У мужчин хотелось бы видеть олимпийским чемпионом Ханю с удавшимся квакселем, который бы вписали в книгу рекордов Гиннесса. Ну потому что я всегда за первооткрывателей, за таких, как Ханю. Нейтан Чен, прости. А третье хотелось бы Мише Коляде, но, увы это невозможно теперь. А в чудо, что Марк, Женя или Андрей заберутся на пьедестал.... Ну всё может быть, конечно, но не верю. Хотя если уж можно помечтать, то пусть у них это получится.

Вот такие у меня прогнозы и желания. Жду ваших в комментариях:)