Хватит часами чистить чеснок, когда его нужно очень много. Посмотрите мою подборку лайфхаков, как шустро и легко почистить целую гору чеснока.
Особенно актуальны такие лайфхаки, когда нужно почистить ну очень много чеснока, например для засолки, маринада или для приготовления какого-то блюда, например, цыпленка табака (тапака).
Сегодня предлагаю вам подборку самых простых лайфхаков, как быстро и легко почистить много чеснока. Смотрите и выбирайте тот, который вам придется по душе. А если знаете еще какие-то способы, то обязательно поделитесь в комментариях, буду очень признательна.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. А также моя группа в ВК, буду рада общению.
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю рецепт обалденной курицы табака (тапака), где необходимо "море" чеснока))
Давайте приступим: 4 лайфхака, как быстро почистить чеснок:
1. Самый простой и распространенный лайфхак, которым пользуются многие повара. Зубчик чеснока укладываем на разделочную доску, и придавливаем широким лезвием ножа, вот и все, шелуха прекрасно отходит. Но в этом способе есть маленький минут, чеснок получается приплющенным и выпускает сок, поэтому если вам необходимы цельные зубчики, воспользуйтесь следующими способами;
2. Чеснок разделяем на зубчики, помещаем их в банку и закручиваем крышку, интенсивно трясем приблизительно 15 секунд, открываем банку и вытаскиваем очищенные зубчики чеснока. Дело остается за малым, обрезать "попки" и готово. В этом методе есть один нюанс, чеснок должен быть идеально сухим, если вы его хранили в холодильнике, метод может не сработать, тогда смотрите следующий способ;
3. Также, как и в предыдущем способе разделяем чеснок на зубчики, укладываем в миску и заливаем холодной водой, оставляем на 15-25 минут. Спустя необходимое время очищаем чеснок с легкостью;
4. Проделываем процедуру из предыдущего способа, разделяем чеснок на зубчики, только заливать будем кипятком на 5-10 минут. Этот способ подойдет, если вы планируете подвергать чеснок дальнейшей термической обработки, например для засолки.
Вот такими хитростями я с вами сегодня поделилась. А какие хитрости вы используете для очистки чеснока?
Вам так может быть интересно:
Как и обещала, оставляю вам рецепт обалденной курицы табака (тапака), готовиться быстро и с минимальным количеством ингредиентов, можно есть хоть каждый день и не надоедает:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!