Найти тему

Ужин в центре Загреба за 1200 рублей. Показываю заведение, и что я там получила за эти деньги

"Где и что мы будем есть на ужин?" - вопрос, ответом на который при поездке в Загреб нужно озаботиться заранее. При чём очень сильно заранее: кафе и ресторанов с местной кухней в центре хорватской столицы не так уж и много (большинство заведений специализируется на фастфуде), а попасть туда в вечернее время очень трудно, т.к., столики бронируются заранее.

Я, конечно, этих тонкостей не знала. В первый вечер своего хорватского вояжа я перекусила потрясающе вкусной жареной сосиской с хлебом на ярмарке на площади Бана Елачича. Но на следующий день (а он был о-очень непростым) захотелось, во-первых, посидеть в каком-то спокойном месте, во-вторых, съесть чего-то существенного и лучше из местной кухни.

На поиски хорватского ресторана мы отправились компанией из пяти человек. Вначале доверились Гуглу, но его рекомендации себя не оправдали - одно заведение оказалось закрытым, в другом была обычная пиццерия. Решено было спросить совета у местных. Эта тактика дала результат: следующие два ресторана, в которые мы заглянули, действительно оказались тем, что нам надо, но, увы, для нас там места не нашлось😥.

Мы уже было хотели вернуться в пиццерию, но тут увидели вывеску бистро "Na Dolcu" (произносится как "На Долцу", т.е. на рынке Долац. Хотя на самом деле, кафе находится, скорее, под ним 😉).

У входа можно посмотреть сразу цены. "Na Dolcu" позиционирует свою кухню как международную, но в меню, в основном, блюда итальянской кухни и мясные блюда на гриле.

Внутри оказалось довольно уютно (я бы сказала, совсем не "по-бистровски"😉), и, на удивление, пусто. В общем, нам кафе понравилось, мы решили остаться и поужинать здесь.

На улице у "Na Dolcu" оборудована веранда (зимой их, кстати, в Загребе не разбирают, а "утепляют" экранами и обогревателями), можно было сесть и там, но мы решили остаться внутри.

Я заказала салат из свежих овощей и запечённую свинину с грибным соусом. К ней прилагался в качестве гарнира рис, но я от него отказалась, поскольку не люблю (стоимость блюда от этого, кстати, не изменилась - так и осталась 69 кун😉), и не зря - порции оказались очень большие. Из напитков я выбрала чай. Весь ужин обошелся мне в 109 кун (салат стоил 24 куны, две кружки чая - 16), в пересчёте по сегодняшнему курсу (11,4 рубля за куну) - чуть более 1200 рублей.

На следующий вечер я отправилась в "Na Dolcu" уже одна. На этот раз я решила попробовать что-то итальянское. Но то ли день был не мой, то ли с этой кухней здесь проблемы: заказанная мной лазанья оказалась недоразумением - и внешне, и на вкус, и я едва смогла одолеть половину.

Этот ужин обошелся мне в 67 кун (59 - лазанья, 8 - чай), в рублях - 700 с копейками.
Этот ужин обошелся мне в 67 кун (59 - лазанья, 8 - чай), в рублях - 700 с копейками.

Вместо заключения

В целом "Na Dolcu" оставило у меня приятное впечатление. Понравился интерьер, обслуживание (среди официантов есть русскоговорящие), подача блюд. Еще одним плюсом могу назвать наличие свободных столиков в вечернее время. Рекомендую попробовать блюда на гриле (большие порции, вкусно приготовлено, выходит довольно бюджетно), не рекомендую - итальянскую кухню.

____________________________

Еще может быть интересно:

____________________________

Спасибо, что заглянули в мой блог! Ваша Одна в чужом городе