Итак, на сегодняшний день у российской сборной 45 баллов. И это на 3 балла больше, чем у американцев. У нас остались выступления в произвольных программах, в женском одиночном катании, в парном катании и танцах на льду.
И самым главным вопросом были замены, которые имеет право каждая команда делать на произвольную программу. Но наша Федерация решила оставить тот состав, который был в короткой программе. А это значит, что мы увидим выступления Синициной/Кацалапова, Мишиной/Галлямова и Камилы Валиевой.
А как же Щербакова и Трусова...
И если с танцами на льду и даже с парами более, чем можно согласиться, то вот с женским составом многие поспорили бы. Дело в том, что золото командника у российской сборной как никогда близко к завоеванию.
Что касается наших одиночниц, то любая из наших российских фигуристов имеет возможность выиграть ПП у иностранок. И казалось бы, нужно дать шанс Анне Щербаковой или Александре Трусовой для завоевания золотой медали командника.
Более того, очень вероятна ситуация, что Камила Валиева в такой ситуации сумеет выиграть еще и личное золото. И таким образом у нее может быть две золотые медали, в то время как у Трусовой и Щербаковой не будет ни одной золотой. Но Федерация делает холодный медальный расчет, не взирая собственно на личности. А потому это решение многие эксперты поддерживают. Ведь всё это делается для страны.
Мнения экспертов
Татьяна Анатольевна Тарасова заметила:
«Я считаю, что всё правильно. Валиева в произвольной? Правильно! Мы приехали, чтобы побежать, а не чтобы кто-то попал в состав»
Наталья Бестемьянова также отметила это решение как единственно верное:
«Благодарю руководство за мудрость! Такой набор исполнителей делает нас фаворитами командного соревнования»
Александр Энберт объяснил такой состав на ПП «нацеленностью на победу»:
«Для командного турнира состав сильнее представить очень сложно»
А что пишут болельщики?
Но если в целом эксперты остались на стороне решения Федерации, объясняя это необходимостью добывать золото для России, то часть болельщиков негодует, переживая за Аню Щербакову и Сашу Трусову.
«Вот она благодарность Ане и Саше за три года великих побед….»
«Мы бы победили при любой замене у девочек… Почему бы одной из них не дать шанс…»
«Не Камилой единой сильна наша женская сборная в ПП…. Фигуристки не туристками сюда приехали…»
При этом болельщики вспоминают, что на предущей Олимпиаде участвовали обе наши сильнейшие фигуристки Загитова и Медведева. И у обеих по две олимпийские медали. А потому вроде как логично было бы сделать замену и сейчас.
Если менять, то на кого? На Трусову? На Щербакову?
Но знаете, какая есть тонкость. Если и делать замену у девочек, то на кого? На Трусову? На Щербакову? Т.е. одну выбрать, а вторую оставить вне этого решения?
А в парах? Выбрать Бойкову и Козловского или Тарасову и Морозова? Как быть? Кого бы не выбрали, будет тонна критики. Возможны и личные обиды... А потому в Федерации, возможно, и приняли вот такое осторожное решение. И болельщики обсуждают и этот момент:
«Впервые согласна с решением Федерации. Уж лучше никого из девочек не выбирать, чем оставить одну из них без гарантированного золота…»
«На мой взгляд, это самое справедливое решение. В команде – только чемпионы Европы. Нет никаких обид»
Конечно, можно долго обсуждать данное решение Федерации, спорить или одобрять его. Но факт остается фактом. На льду в ПП будет вновь Камила Валиева. Фигуристка №1 в нашей сборной. И ее нужно обязательно поддержать. А что касается Ани и Саши, то очень будем ждать их в личном турнире! И будем за них болеть! За всех наших девочек!