Отсутствие замен в командных соревнованиях ОИ2022 вызвало резонанс.
Я прочла довольно много мнений о том, как нерационально поступила ФФККР, поэтому здесь и сейчас объясню свою точку зрения.
У каждого болельщика есть свои фавориты среди спортсменов. Кто-то досконально следит за каждым соревнованием и чистотой выполнения элементов, а кто-то слепо полагается лишь на общее впечатление, полученное после 1-2 раз просмотра выступлений по телевизору.
Я здраво оцениваю происходящее и понимаю, что, да, мне нравится пара Александра Степанова и Иван Букин, но они не претенденты на золото; мне нравится Евгений Семененко, который фантастически передает образ в своей произвольной программе, но очень далек от "золотой лиги фигурного катания"; мне нравятся Анна Щербакова, которая катает выстраданные программы и при этом прекрасно отыгрывает образ, исполняя ультра-си, Александра Трусова, которая принципиально идет к своей цели с исполнением четверных прыжков.
Но лидерами сезона стали другие спортсмены, и стали заслуженно.
Поэтому ситуация сложилась так, что в команднике участвуют именно первые номера российской сборной во всех видах, без замен, чем я, отчасти, довольна. В таком случае никто не выезжает на горбу других спортсменов. Сильнейшие фигуристы России помогают друг другу забрать золото.
После объявления об отсутствии замен началось бурное обсуждение того, что раз ОКР занимает лидирующую строчку (на данный момент), то можно "поделиться золотом" с Александрой Бойковой и Дмитрием Козловским или Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым в парах; что Александру Степанову и Ивана Букина безжалостно лишили медали; что борющиеся за все возможные титулы на протяжении 4 лет Анна Щербакова и Александра Трусова тоже "имеют право" на золото.
"Всем сёстрам по серьгам" - это, конечно, замечательно, так сказать - озолотим сразу 11 человек вместо 6.
Но в чем тогда суть? На протяжении сезона нынешние участники командника боролись за золото, а на Олимпиаде его вдруг получат все те, кто получал серебро/бронзу? Никогда не любила подобные расклады. Особенно актуально делиться "золотом". Я крайне сомневаюсь, что если бы сборная ОКР шла на серебро командника по поводу замен были такие баталии.
Это первая сторона - по заслугам.
С другой стороны, действительно, можно было бы поделить короткие и произвольные программы между всеми спортсменами, чтобы "все были довольны" и " все успели восстановиться", так сказать, позаботиться обо всех, но так или иначе какие-либо спортсмены могли остаться не у дел.
"Камила Валиева еще ребенок, она не справится с 4 программами..."
"Зачем Камиле медаль командника, если она может взять ее в личных соревнованиях..."
"Тарасова/Морозов заслужили золото, они так долго к этому шли..."
"Если бы у Саши была возможность получить золотую медаль командника, то она могла бы спокойно идти на 5 квадов и триксель..."
"Чемпионку мира лишили главной медали в карьере из-за 15-летней юниорки..."
"Степанову/Букина второй раз выбрасывают за борт.."
Возможно, в глубине души, я расстраиваюсь, что Анна скорее всего не получит золото, что Саша с Ваней останутся без медали вообще (если доедут до Олимпиады), что одни спортсмены смогут стать двукратными чемпионами, пока другие будут довольствоваться серебром в силу мощности контента.
Нельзя сделать так, что бы абсолютно все болельщики были довольны, а самое главное, что нельзя сделать так, чтобы довольны были все спортсмены.
Исходя из вышеизложенного - решение оставить состав на произвольные программы такой же, как и на короткие - самое логичное и справедливое.
Я верю, что золотые медали найдут своих истинных обладателей по праву.
А что вы думаете на этот счет?
Если нравится, что Вы читаете на этом канале - ставьте лайки, делитесь своим мнением в комментариях, подписывайтесь!
#олимпийские игры2022 #камила валиева #анна щербакова #марк кондратюк #фигурноекатание