Найти в Дзене

2 пентаклей Таро на более глубоком уровне, а также совет и предупреждение Аркана

Здравствуйте!

Когда 2 пентаклей выходит на человека (если мы задаем вопрос о том, какой он, каков его характер, какое его отношение к ситуации и т.п.), то первое, что приходит в голову, а точнее, образ кого приходит в голову - великий комбинатор Остап Бендер.

Серьезно, такая вот ловкость, предприимчивость, способность выкрутиться из самых патовых ситуаций, способность адаптироваться к быстро меняющимся условиям, это прямо вот огромный плюс Аркана.

Это быстрота, гибкость и прекрасное ориентирование во всей этой бытовой суете.

Что бы там ни происходило, как бы не трясло, куда бы не уносило, наш юноша не станет унывать, скорбеть и печалиться, а воспримет происходящее максимально легко, и именно позитивный настрой поможет ему играючи и с минимальными потерями решить проблему. Никакой кручины и слез, что имеем, то имеем, будет искать варианты сразу, подстраиваться под ход событий и принимать решения, исходя из обстоятельств.

Не будет он долго страдать, искать ответы на философские вопросы, типа "за что" и "почему я", он просто живет так, как жизнь идет. Не принимая близко к сердцу, не делая из мухи слона, не мешая всему идти своим чередом. А ведь это целое искусство!

Нельзя сказать, что у двойки все идеально, радостно и ровно. Конечно нет, и волны, и неустойчивое положение тела юноши, говорят о том, что пошатывает его знатно. Нет уверенности и стабильности, до нее он еще дойдет в Четверке пентаклей. Но при этом напрашивается вопрос - вот как ему удается удержать равновесие, как не падает он, не сносит его волнами? А ответ в удивительной гибкости и, может быть, в отсутствии страха?

У него еще ничего нет такого, за что можно было бы трястись и переживать. Он еще не заработал столько, что действительно страшно терять. Это вот Четверка будет сидеть на своем злате, дорожить им и бояться за него (собственно, Пятерка его как раз и научит отпускать и прощаться со всем нажитым). Потому, особо не рискуя, он довольствуется тем, что есть.

Это пока только начало строительства некой системы, которая приведет к процветанию. Да, тут возможна легкость, приводящая к безалаберности и пофигизму, но конкретный плюс юноши, я уже говорила, его оптимизм и положительный настрой.

Тут же как - жизнь циклична, нам об этом еще Колесо Фортуны и СА сказало. То спад, то подъем. То пусто, то густо. Двойка пентаклей о том же. При этом важно научиться балансировать вот в этой цикличности, не терять равновесие, не падать. Ну уж тем более не страдать и не воспринимать каждую неудачу как страшное поражение.

Надо учиться играть, жонглировать. Перекидывать массу с одной ноги на другую. И тогда, пусть даже неровно, неуверенно, но ты устоишь. Если что-то перевесит - упадешь.

Приспособиться, научиться жить в том, что есть. Научиться крутиться и выкручиваться. Главное - без драмы, как можно легче. Человек в принципе может довольно быстро научиться жить в новых условиях. Даже если на первый взгляд они кажутся просто ужасными, сложными и невозможными. Но люди выживают, более того, они не перестают развиваться, даже в лишениях. Потому Двойка учит нас не терять основания, не падать, удерживаться, что бы ни происходило.

Нашла еще такую мысль - Двойка пентаклей отражает вопрос баланса между духовным и материальным. Дело в том, что эти два момента взаимосвязаны между собой, ни один нельзя отрицать, в них и есть баланс. Забывая об одном, мы допускаем перевес второго, в итоге падаем.

Здесь, в материальном мире, такой баланс должен быть, он необходим. И когда нам говорят о том, что материальное - не суть, нас вводят в заблуждение. Потому что мы - люди, нам нужно есть, пить, одеваться, где-то жить, заботиться о теле, здоровье тела. Нам нужно учиться, работать. Нам нужно материальное, в этом одна половинка составляющего жизни.

Но духовный момент тоже важен. Зачем нам все это материальное, если оно не используется для развития Духа. Оно для этого и дается. Не для того, чтобы нам было вкуснее, жирнее, богаче. По идее все блага-то данные должны использоваться для того, чтобы развиваться в направлении духовного. Не все об этом задумываются и помнят, собственно поэтому-то нам и бывает трудно понять, принять и проработать наши косяки.

Так вот, между духовным и материальным постоянно происходит некий энергообмен, они плотно и навсегда связаны, и об этом нам показывает Двойка пентаклей. Чтобы не забывали, мы же в самом начале пути, а именно понимание этого нам будет помогать дальше.

Связывает две монетки лемниската, символ бесконечности, который мы уже наблюдали, например, в Аркане Маг. Он нам встретится еще. И он говорит нам о единстве противоположностей, о том, что каждая из них - не целое, целое в их общности.

Нельзя отрицать одно, выставляя ценным другое. Вот и опять про баланс. Все должно быть гармонично. Это главное правило движения к удаче, к цели.

Двойка пентаклей как предупреждение говорит о том, что нам нельзя сейчас суетиться, пытаться ухватиться сразу за все, распыляться и стараться охватить неохватываемое.

Спешка никак не решит ситуацию, а только сделает хуже. Тут важно притормозить и подумать, потому как в состоянии этого Аркана можно наломать дров по глупости, неопытности и желании получить все и прямо сейчас. Получится - но будет мало, ровно для того, чтобы просто выкрутиться именно на этот момент. Но мы же хотим так. чтобы и на будущее была какая-то польза.

Если сиюминутно надо - делай. Если речь про нечто основательное - сначала найти верное решение. Но не решай все скопом, раздели вопросы на категории и части. Тут момент неопытности и отсутствия прагматичности, и это может все испортить.

Другой вопрос - надо проверить, а не несет ли нас течением, когда мы, не оказывая сопротивления, подчиняемся безропотно тому, что происходит. А ведь мы можем менять ситуацию, нет такого, что было бы не под силу. Потому здесь может мешать инертность, бесхребетность, неготовность взять ответственность на себя.

Пока ты, по сути ничего не делая, просто балансируешь, пытаясь устоять, ты только тянешь время, снимая с себя ответственность. Потому все так и продолжается, потому и выхода из состояния "то пусто, то густо нет" - начни уже переходить в Тройку, начни конкретные действия.

Если мы говорим про совет, то тут можно сказать о том, что нам необходимо рассмотреть вопрос с обеих сторон (причем важно найти эту вторую сторону медали). Не бывает темного без белого, есть что-то хорошее в ситуации, и наоборот.

Совет жить легче, пройти испытания на холостом ходу, не вдаваться в глубину происходящего, не проникать внутрь. Как проскочить проблему, не теряя баланса.

Не напрягаться, играючи и с оптимизмом встретить и проводить вопрос. Он ненадолго, главное удержаться и не упасть.