Найти в Дзене
Монеты

Эти монеты СССР могли стать регулярными. Сейчас они стоят целое состояние

Абсолютно все коллекционеры разделяют советские монеты на ранние и поздние. Поздними считаются те, на дате которых стоит «1961» год и вплоть до «1991» года. Многие монеты СССР - это всего лишь память о стране, победившей в ВОВ, ныне не существующей. Но могу сказать, что многие коллекционеры собирают такие монеты. Многие ищут среди них те, которые считаются редкими. И лишь небольшая группа людей может себе позволить раритетные экземпляры, стоящие сотни тысяч рублей.

И такие монеты находят. Как правило это разновидности и бракованная продукция монетного двора. Итак, с реформой шестьдесят первого, в Советском Союзе появились монеты номиналом в 50 копеек и 1 рубль. В свою бытность Никита Сергеевич загорелся идеей с автоматами, в которых продавали бы газировку, напитки и так далее. Хотел перенять опыт Соединённых Штатов. Поэтому потребовалась новая линейка монетных номиналов.

-2

Эти монеты достоинством в 50 копеек и 1 рубль вам безусловно знакомы. Вплоть до распада СССР они не менялись в дизайне. Только менялась дата чеканки. Но. Но на самом деле они немного менялись, это и называется «разновидностями». Если у вас рядовая разновидность и оборотная монета, то стоить она будет лишь символических денег. А теперь посмотрите на эти монеты.

-3

Советские экземпляры того же достоинства, но дизайн оформления совершено другой. На реверсе 50 копеек мы видим Спасскую башню Кремля. Плюс тут совершенно другое оформление Канта. А на оборотной стороне рублевой монеты открывается вид на Кремль в виде Спасской Башни и здания Верховного Совета СССР. Монеты безусловно интересные и в плане дизайна, и в плане количества.

-4

Но таких монет в СССР мы не видели. Мы их не получали на сдачу, не ходили с ними в магазин. Что же это? А это монетная проба. То есть перед тем, как пустить регулярные монеты в оборот их нужно отчеканить. А перед чеканной вырезать штемпеля, а чтобы их вырезать нужно придумать дизайн. В двух словах это эксперимент. Монетная проба, которая была не утверждена в тираж. Это редчайшие монеты, которые находятся в запасниках Центрального Банка. Если бы они пошли в продажу, то стоили бы миллионы рублей. И такие случаи уже были.

А если вы хотите узнать, где продать свои монеты, то рекомендую почитать: здесь.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк (👍 - палец вверх) и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал