Найти в Дзене

Пищевой цех, расчет строительства быстровозводимого здания

Оглавление

Открытие пищевого цеха в России может стать прибыльным бизнесом. Несмотря на широкий ассортимент продуктов в магазине, разнообразие их поощряется государством. Пищевые цеха делятся на заготовочные, доготовочные, перерабатывающие, и могут работать как с одной группой продуктов, так и с несколькими. Готовая продукция поступает на предприятия общественного питания и в торговлю.

Сократить финансовые затраты и срок ввода в эксплуатацию можно на стадии проектирования, выбрав строительство по быстровозводимым технологиям. Даже крупное здание можно построить всего за 2 -3 месяца, используя каркас из металлопрофилей и сэндвич панели в качестве ограждающих конструкций. Точные расчеты и грамотное проектирование позволяет возвести энергоэффективное и долговечное строение, полностью отвечающее требованиям. Производство продуктов строго контролируется, особенно в санитарно-гигиенической сфере.

Особенности проектирования

  • Несмотря на широкое разнообразие производственной деятельности, требуется соблюдать общие требования к помещениям, в первую очередь касающиеся гигиенических норм. Стены в нижней части облицовываются кафелем, остальные участки покрываются специальными нетоксичными красками. На складах обязательна обработка известью.
  • Особое внимание следует уделять вентиляции и освещению, должен поддерживаться стабильный уровень влажности.
  • При устройстве электроснабжения должна применяться соответствующая электрозащита с центральным рубильником
  • Между производственной и офисной частью обязательна буферная зона.

Преимущества быстровозводимых зданий для пищевых производств

БВЗ - прочные и устойчивые к износу здания, которые быстро и просто монтируются. Сразу после окончания строительно-монтажных работ в них можно устанавливать оборудование:

это значительно сокращает срок окупаемости строения и повышает рентабельность. Тем более что вести строительство можно в любое время года и без привлечения тяжелой строительной техники.

Каркас из металлопрофилей изготавливается в заводских условиях и собирается при помощи болтовых соединений, что обеспечивает равномерную нагрузку на фундамент и отсутствие проблемных зон, без которых не обойтись при сварке.

Относительно небольшой вес металлокаркаса позволяет обойтись без массивного фундамента: постройку можно размещать на любом грунте, в том числе и в зоне плотной застройки.

БВЗ устойчивы к любым видам внешних воздействий, обеспечивают оптимальную теплоизоляцию и шумоизоляцию, превосходя по этим параметрам капитальные здания. Они не отсыревают и не поражаются плесневыми грибками, а также выдерживают жесткую многократную дезинфекцию.

Постройка легко масштабируется при необходимости увеличить объемы производства, или ассортимент.

При необходимости БВЗ легко демонтировать, перевезти, и организовать пищевой цех на новом месте с минимальными простоями.

Самостоятельный расчет стоимости

Рассчитать предварительную стоимость цеха, можно даже не имея специальных технических знаний. ПК ВЕСТА предлагает для онлайн проектирования инновационный сервис ВебСтил, открывающий новые возможности.

Он дает возможность не только самостоятельно проектировать необходимый объект, но и подбирать оптимальную по экономичности и функциональности компоновку. Для этого необходимо ввести в систему основные параметры, и дальше плавно их изменять, изучая, как изменения повлияют на стоимость. Выбранную компоновку затем можно визуализировать при помощи 3Д-моделирования.