Найти тему
Pro спорт

АРБЕР. НАЧАЛИ ЗА ЗДРАВИЕ …

Евгения Буртасова
Евгения Буртасова

В среду, 26 января, в горнолыжном комплексе Арбер, на чемпионате Европы по биатлону состоялась женская индивидуальная гонка. Чемпионкой Европы стала россиянка Валерия Буртасова (Павлова в девичестве), второе место заняла, еще одна наша соотечественница, выступающая за сборную Молдовы, Алина Стремоус, «бронзовой» медалисткой стала, еще одна россиянка, Наталья Гербулова. Виктория Сливко заняла четвертое место, Анастасия Егорова – 10-е, Лариса Куклина – 12-е, Анастасия Шевченко – 22-е.
Смотрим таблицу.

-2

Из 100 заявленных спортсменок на старт вышло 96, в том числе и шесть наших девушек, две из которых попали в призы, четверо в топ-10 и все шесть в топ-22.
Пример Буртасовой и Гербуловой наглядно показывает: кто точно стрелял, тот и в дамках, кроме молодой (21 год) итальянки Беатрис Трабукки, занявшей 9-у место.

Наталья Гербулова
Наталья Гербулова

Из тех, кто промахнулся один раз, лучшую скорость показала Алина Стремоус, и если бы не этот промах, то быть бы ей чемпионкой. Как и немке Янине Хеттих, которая была лучшей среди тех, кто промахнулся дважды, он заняла шестое место, отстав от Буртасовой чуть больше, чем на минуту. И Стремоус, и Хеттих, а также швейцарка Элиза Гаспарин, и норвежка Фемстейневик, вполне очевидные конкурентки нашим девушкам в борьбе за медали в спринте – даже с ошибками в стрельбе.
На шесть наших спортсменок приходится шесть промахов. Буртасова и Гербулова были точны, поэтому, собственно говоря, и стали призерами чемпионата Европы, Сливко и Егорова – промахнулись по разу, поэтому и находятся в топ-10, а Куклина и Шевченко – по два, и потому за пределами «десятки» лучших.

Лариса Куклина
Лариса Куклина

Кстати, две последние спортсменки побывали в первой сборной, возглавляемой Михаилом Шашиловым, и после этого показывают худшие результаты в команде. Их там что, специально гнобят, чтобы больше в основную команду не лезли?
Мы все знаем, что лучшие результаты в первой женской сборной России показывают не те, кто тренируется под руководством тренерского штаба сборной, а те, кто тренируется самостоятельно – Резцова и Нигматуллина. Вывод напрашивается сам собой…
Теперь, когда Олимпиада вот-вот начнется, понятно, что ни Шашилова, ни состав собранной им команды, никто менять не станет. Никто на себя такую ответственность не возьмет, ни Олег Матыцин – министр спорта, ни Виктор Майгуров – президент СБР, но подозреваю, что они подобрали парочку слов, которые непременно озвучат, в случае провала нашей женской сборной по биатлону на Олимпийских играх.

Виктория Сливко
Виктория Сливко

А Михаил Викторович будет прикрываться результатами Кристины Резцовой и Ульяны Нигматуллиной, которых он не хотел видеть в составе первой сборной, и даже, более того, будет уверять, что хорошие результаты, которых они, может быть добьются, это его заслуга. А если ничего не добьются, так он скажет, что не его вина, что Резцова и Нигматуллина тренировались самостоятельно, без его какого-либо участия.
Это не смешно, как однажды заметил мой внук. Все это подразумевает две версии того, почему так происходит: первая, некомпетентность старшего тренера; вторая, намного хуже – умышленность его действий. Хочется склоняться к первой версии…

Анастасия Шевченко
Анастасия Шевченко

P.S. Как только что сообщила пресс-служба СБР: «Пять представителей сборной России по биатлону не смогли отправиться на Олимпиаду в Пекин вместе с остальной командой. Руководитель сервис-группы Александр Печерский сдал положительный тест на коронавирус и пропустит Игры. Тесты, остальных представителей сборной, на коронавирус отрицательные.
Вылет старшего тренера женской сборной Михаила Шашилова, биатлонисток Ирины Казакевич и Валерии Васнецовой, а также массажиста Романа Никитина отложен как минимум на сутки: всем четверым потребуется дополнительное документальное подтверждение о ранее перенесенном коронавирусе для въезда в Китай.

Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте лайки.

АРБЕР. А СЧАСТЬЕ БЫЛО ТАК БЛИЗКО …

АРБЕР. АПЕРИТИВ НА ЗВАНЫЙ УЖИН