Картошечка со сметанкой – божественный вкус!
Чтобы это лакомство было доступно хоть изредка и нам, нужно применить один маленький секрет.
Дело в том, что сочетание белков, жиров и клетчатки является прекрасным тормозом для углеводов. То есть их не становится меньше, но скорость их усвoeния значительно снижается.
А в ста граммах картошки их не так уж и много.
Готовится соус моментально. В сметану высыпаем клетчатку, добавляем соль. Перемешиваем.
Процесс разбухания клетчатки начался. Далее выдавливаем пару зубчиков чеснока, добавляем любимые приправы и снова перемешиваем.
В качестве приправ я добавляю красный острый перец Пул бибер, он крупными хлопьями, и он мне очень нравится.
К этому соусу прекрасно подойдет укропчик. Будет и красиво, и вкусно.
Поскольку соус готовится быстро, я не делаю его впрок. Сразу делаю столько, сколько нужно для еды. Соус сметанный, при хранении его вкус ухудшится, есть его нужно свежим. Да и клетчатка слишком сильно разбухнет, это будет уже не соус, а просто густая субстанция.
Я делаю его тогда, когда картошечка уже варится.
Пока она варится, он как раз доходит до самой вкусной кондиции.
Не забывайте, что картошечку с этим соусом мы едим утром или днем, вечером нет!
И общий размер порции не больше 250 грамм, половина из которых – соус.
Нам ведь нужно чтобы и вкусно было, и приборчик не ворчал.
Непременно проконтролируйте свою рeaкцию на это блюдо. Если приборчик разрешит, то изредка можно баловать себя свежей отварной картошечкой с вкусным соусом!
Я обычно добавляю еще кусочек рыбки и соленые огурчики/помидорчики. Не маринованные, а соленые, лишний сахар нам совсем не нужен.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков