Нашему запасному олимпионику не удалось выиграть индивидуальную гонку. Антон Бабиков уступил первую строчку норвежцу Сверре Аспенесу. Аспенес также как Антон не допустил ни одного промаха, но стартовал позже него, поэтому знал результат и смог прибавить по ходу гонки. Другие участники нашей сборной Василий Томшин и Александр Поварницын допустили по три промаха и заняли 11 и 12 места. Никита Поршнев сделал два промаха на одном рубеже на стойке, но продемонстрировал не очень хорошую скорость, в итоге с отставанием 2 минуты 41 секунды расположился на девятом месте. Петр Пащенко, стартовавший седьмым, на последней стрельбе допустил четыре промаха, да и к тому же ход был не блестящий, замкнул тридцатку. А вот наш дебютант Ильназ Мухамедзянов провалил гонку, допустив в общей сложности семь промахов и занял 46-ю позицию. Но стоит отметить, что Ильназ по скорости превзошел всех наших биатлонистов.
Вот такой неоднозначный старт выдался на чемпионате Европы. С одной стороны там нет ни одного именитого спортсмена, кроме Филиппа Хорна из Германии и того же Сверре Аспенеса из Норвегии, а с другой стороны там у нас три участника основной команды. Ну Василий Томшин уже выбыл, но остальные, не считая Бабикова, результата не показали. А Антону опять не повезло. Вот тебе и недружелюбная атмосфера в команде, о которой он рассказывал в интервью после серебряной эстафеты. Все его мысли в голове не помогают ему настроиться на важные старты в его карьере. Да, бесспорно, серебро хорошо, но кого там обыгрывать? Там с запасом можно было выигрывать не напрягаясь, если ты так грезишь об Олимпиаде. Хоть кто бы там что не говорил, но у Бабикова в этом сезоне нет скоростных данных. В тех гонках, которые он стреляет на ноль и то не всегда выигрывает. И прибавить ему уже по ходу этого короткого отрезка не получится. Он и в эстафете то толком ничего не показал. Если бы не Эдуард и Даниил, то не понятно вообще была бы у нас медаль или нет.
Тут можно вспомнить и отсутствие на чемпионате Европы Михаила Бурундукова, которого не взяли из-за отсутствия соревновательной практики. Ну взяли Пащенко, у него практика была, или этого же Никиту Поршнева. Про Ильназа понятно первые старты, волнение и всё такое. Но кажется, что Михаил бы даже с отсутствием практики пробежал бы не хуже.