Всем привет! Я уже писала статью о странных и неполезных продуктах, которые продаются в американских магазинах, и сейчас решила сделать продолжение. Устраивайтесь поудобнее и готовьтесь удивляться безграничной американской фантазии. :)
Плавленый сыр и сыр в бутылке
Американцы любят, чтобы еда была быстрой, лёгкой в приготовлении, а ещё - удобной. Но сыр в бутылке – это какой-то перебор. Да и представить сложно, сколько всяких «полезностей» в его составе. Конечно, я для интереса попробовала его, но он очень невкусный.
В американском плавленом сыре содержится много фосфатов, которые и помогают ему сохранять пастообразную форму. Плюс, в таком виде сыра присутствует много натрия, который поднимает кровяное давление. А недорогой и некачественный продукт будет и вовсе похож, скорее, на какой-то кусок жира. Невкусно и вредно.
Острые чипсы
Помните такую историю? Что чипсы были придуманы маркетологами, чтобы продавать одну картофелину, нарезанную тончайшими пластинами, по цене килограмма картошки. И даже есть целая отрасль в пищевой индустрии, которая занимается хрустящими закусками, выпуская продукцию, обладающую «аппетитным» хрустом.
Американцы очень любят чипсы, особенно острые. Есть даже такое «блюдо» под названием «Фрито-пай» (да, в Америке оно гордо именуется пирогом – pie). Оно представляет собой чипсы «Фритос» с перцем чили, покрытые сверху расплавленным сыром. Подается такой изыск прямо в упаковке из-под чипсов. В общем, не стоит объяснять, насколько это всё вредно для желудка и организма в принципе.
Расплавленная пастила
Ещё один весьма странный продукт на полках американских магазинов – пастила. Но американцы не едят её просто так, предпочитая подпалить на костре (как маршмеллоу). Кстати, одно из любимых «развлечений» в походе – выложить эту пастилу между печеньями, добавить шоколад и смаковать.
Также частенько эту пастилу запекают, выложив её, например, поверх сладкого картофеля. Ну да, ведь нет ничего лучше сочетания полезного овоща с какой-то химической гадостью (сарказм). :)
Кофе-кример
А этот чудо-продукт напоминает собой очень густые ароматизированные сливки (например, со вкусом карамели или орехов). Обычно такие сливки добавляют в кофе вместо обычного молока, поскольку последнее считается недостаточно сливочным и вкусным. В составе таких сливок очень много сахара. В какое-то время американцы стали избегать этого продукта, а производители, в свою очередь, стали выпускать сливки, не содержащие сахар. Но в составе всё равно присутствует сладкий кукурузный сироп, который считается далеко не самым полезным ингредиентом.
И напоследок хочу включить в этот список очень странный продукт – сок моллюсков. Звучит как-то неаппетитно. :) Готовят его из жидкости, полученной из запаренных моллюсков. О вреде или пользе говорить не буду, но американцы любят использовать этот сок во время приготовления мясных и рыбных блюд, а также некоторых гарниров. А если добавить небольшое количество странной жидкости в овощной сок, то такой «коктейль» превращается в прекрасное средство от похмелья. Я так не отважилась попробовать этот специфический ингредиент в блюдах. А вы пробовали?
А какие продукты показались вам странными? Могли бы вы дополнить мой список неполезных американских продуктов? Делитесь опытом в комментариях. :)
Благодарю за внимание! Подписывайтесь и ставьте лайк!
Ссылка на первую часть:
Продукты, которые не стоит покупать в американских магазинах. Рассказываю почему