Друзья, всем привет! Если вы еще не пробовали самую ленивую пиццу на свете, то сегодня пришло время это сделать. Аппетитная пицца на батоне в духовке - это определенно то, о чем вы мечтали, ведь её можно приготовить за полчаса!
Просто возьмите большой белый батон и разрежьте его вдоль пополам. Нам понадобится лишь его половинка. И ингредиенты для начинки - свежие кабачки, сыр моцарелла и специи - ничего лишнего.
Никакого длительного замеса теста, мучительного выкладывания начинки слоями и долгого стояния у плиты - только легкость и простота исполнения!
Все мы были когда-то студентами, а значит просто обожаем пиццу. Так давайте приготовим её не просто вкусной, но и полезной, с минимумом затрат по времени и используемым ингредиентам. Сегодня чуть сэкономим, но это никак не скажется на качестве и вкусе любимой закуски. Поехали!
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4-6
Как готовить
Сперва тщательно промываем кабачки, при необходимости удаляем кожуру, натираем на крупной терке и вручную отжимаем от лишней жидкости. Аналогичным образом натираем 130 грамм сыра моцарелла. Свежую зелень - меленько рубим острым ножом. Объединяем все измельченные ингредиенты в большой миске.
Совет: В качестве более бюджетной альтернативы сыру моцарелла можете использовать в рецепте любой сыр, который есть под рукой.
Важно! Постарайтесь отжать из тертых кабачков как можно больше жидкости, чтобы хлеб в процессе приготовления не размок.
В общую миску к основные компонентам разбиваем 2 куриных яйца и добавляем измельченный свежий чеснок. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.
Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Ароматная кабачковая начинка для нашей ленивой чудо-пиццы готова! Выставляем духовку на разогрев до 180 градусов.
Хлеб мы уже благополучно разрезали острым ножом вдоль пополам и одна половинка уже ждёт свою начинку!
Совет: Половину батона можно сразу разрезать на порционные кусочки и их использовать в качестве основы для формирования аппетитных мини-пицц.
Равномерно распределим ранее приготовленную кабачковую начинку по половинке белого батона. Отправляем нашу быстро-пиццу на противень и запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
Достаём экспресс-пиццу из духовки и равномерно по всей площади щедро сдабриваем её остатками тертого сыра моцарелла. Возвращаем пиццу снова в духовку и запекаем её еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Аккуратно разрезаем хрустящую и очень ароматную чудо-пиццу на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита вам и ваших близким!
Что нужно
Большой белый батон - разрезать вдоль пополам (нам понадобится лишь его половинка)
350 г тертых кабачков - отжать лишнюю жидкость
200 г тертого сыра моцарелла
2 средних яйца
10 г нарезанной свежей петрушки или укропа
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: