Найти в Дзене
СмакБург

Ленивая пицца на батоне в духовке - 30 минут и готово

Оглавление
Невероятно аппетитная ленивая пицца на батоне - отличная закуска для большой и дружной компании, и не только!  Фото: cooktoria.com
Невероятно аппетитная ленивая пицца на батоне - отличная закуска для большой и дружной компании, и не только! Фото: cooktoria.com

Друзья, всем привет! Если вы еще не пробовали самую ленивую пиццу на свете, то сегодня пришло время это сделать. Аппетитная пицца на батоне в духовке - это определенно то, о чем вы мечтали, ведь её можно приготовить за полчаса!

Просто возьмите большой белый батон и разрежьте его вдоль пополам. Нам понадобится лишь его половинка. И ингредиенты для начинки - свежие кабачки, сыр моцарелла и специи - ничего лишнего.

Никакого длительного замеса теста, мучительного выкладывания начинки слоями и долгого стояния у плиты - только легкость и простота исполнения!

Все мы были когда-то студентами, а значит просто обожаем пиццу. Так давайте приготовим её не просто вкусной, но и полезной, с минимумом затрат по времени и используемым ингредиентам. Сегодня чуть сэкономим, но это никак не скажется на качестве и вкусе любимой закуски. Поехали!

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4-6

Как готовить

Сперва тщательно промываем кабачки, при необходимости удаляем кожуру, натираем на крупной терке и вручную отжимаем от лишней жидкости. Аналогичным образом натираем 130 грамм сыра моцарелла. Свежую зелень - меленько рубим острым ножом. Объединяем все измельченные ингредиенты в большой миске.

Совет: В качестве более бюджетной альтернативы сыру моцарелла можете использовать в рецепте любой сыр, который есть под рукой.
Важно! Постарайтесь отжать из тертых кабачков как можно больше жидкости, чтобы хлеб в процессе приготовления не размок.
В большой миске соединяем измельченные основные ингредиенты Фото: cooktoria.com
В большой миске соединяем измельченные основные ингредиенты Фото: cooktoria.com

В общую миску к основные компонентам разбиваем 2 куриных яйца и добавляем измельченный свежий чеснок. Приправляем солью и молотым черным перцем по вкусу.

Отправляем в миску яйца и чеснок Фото: cooktoria.com
Отправляем в миску яйца и чеснок Фото: cooktoria.com

Тщательно перемешаем все ингредиенты до однородной консистенции. Ароматная кабачковая начинка для нашей ленивой чудо-пиццы готова! Выставляем духовку на разогрев до 180 градусов.

Мешаем, мешаем и снова мешаем! До однородности. Фото: cooktoria.com
Мешаем, мешаем и снова мешаем! До однородности. Фото: cooktoria.com

Хлеб мы уже благополучно разрезали острым ножом вдоль пополам и одна половинка уже ждёт свою начинку!

Совет: Половину батона можно сразу разрезать на порционные кусочки и их использовать в качестве основы для формирования аппетитных мини-пицц.
Разрезаем батон вдоль пополам Фото: cooktoria.com
Разрезаем батон вдоль пополам Фото: cooktoria.com

Равномерно распределим ранее приготовленную кабачковую начинку по половинке белого батона. Отправляем нашу быстро-пиццу на противень и запекаться в разогретую духовку на 20 минут.

Добавляем начинку на хлеб и в духовку!  Фото: cooktoria.com
Добавляем начинку на хлеб и в духовку! Фото: cooktoria.com

Достаём экспресс-пиццу из духовки и равномерно по всей площади щедро сдабриваем её остатками тертого сыра моцарелла. Возвращаем пиццу снова в духовку и запекаем её еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

Вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и на допекание  Фото: cooktoria.com
Вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и на допекание Фото: cooktoria.com

Аккуратно разрезаем хрустящую и очень ароматную чудо-пиццу на порционные кусочки и подаем на стол.

Разрезаем на аппетитные порционные кусочки и подаем на стол Фото: cooktoria.com
Разрезаем на аппетитные порционные кусочки и подаем на стол Фото: cooktoria.com

Приятного аппетита вам и ваших близким!

И хрустим все вместе с удовольствием!  Фото: cooktoria.com
И хрустим все вместе с удовольствием! Фото: cooktoria.com

Что нужно

Большой белый батон - разрезать вдоль пополам (нам понадобится лишь его половинка)
350 г тертых кабачков - отжать лишнюю жидкость
200 г тертого сыра моцарелла
2 средних яйца
10 г нарезанной свежей петрушки или укропа
2 измельченных зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец - по вкусу

Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал!

До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!

Рекомендую посмотреть на нашем канале: