Доброго Здравия!!!
Сегодня рассмотрим Конституцию и Кон Творца.
Чем они отличаются и каковы последствия нарушения того и другого.
Что больше влияет на судьбу, нарушение Конституция или Заповедей Рода. Начнём с конституции, что нам даст интернет. Заметьте, что Кон Творца и Конституция начинается с одних букв КОН.
Кон – читается круг. Закон – за кругом.
Как это понять?
Кон - это неписаные внутренние правила поведения, заложенные внутри человека, в его душе, в отличие от Закона. Кон – это правило, свод, норма, круг вращения. Жить по Кону, значит гармонично входить и находится во Вселенной, цельно взаимодействовать с Её живым организмом. Вращение и внутреннее устройство Мироздания – это Покон Рода.
Закон - внешние санкции за нарушения Кона. За Коном – за кругом вращения, нормы, правила. В этом отличие Святой Руси от Запада. На Руси всегда жизнь "по Кону" была первична по отношению к Закону. В настоящее время понятие "Кон" на Руси извращено и деформировано.
Что такое Конституция?
Конституция - Основной Закон государства. Термин «конституция» произошел от латинского слова «constitutio», что означает установление, учреждение. Именно так назывался один их декретов римских императоров. В современном мире конституция является основным законом, имеющим высшую юридическую силу.
Другими словами, конституция придумана человеком с определённой целью, которая содержит в себе законы, отличающиеся от внутренних правил и норм поведения Вселенских, данные Творцом.
В чём это различие?
Внутреннее и внешнее. Внутреннее всегда проявляется с наружи. Если внутри человек порочен, то это сразу видно, по его словам, и поведению. Тайное становится явным или шило в мешке не утаить.
Другими словами, законы конституции служат защитой и оправданием тем, кто занимается корыстными целями. Принуждают других жить по тем законам, которые придумали для общества, большинства, а сами отказываются по ним жить, манипулируют ими в свою пользу или вообще игнорируют.
Конституция.
Есть известное всем слово Конституция,
Правительству она как некая презумпция.
Невиновности во всех поступках и делах,
По закону, а не просто на словах.
Конституция – есть государственный закон,
Но, есть ещё Вселенский, для людей, Канон.
Нравственный, Божественный и Вечный,
Честный, Справедливый, Безупречный.
Для людей Канон не значит запрещения,
Просто, это внутренняя норма поведения.
И не надо к ним кого – то властно призывать,
Мерилом главным, будет Совесть выступать.
Конечно же хвала таким словам,
Но всё даётся людям по делам.
Чтоб дел таких не совершать,
Душой, всё это, надо осознать.
А если, что – то будет невдомёк,
Судьба пошлет вам жизненный урок.
Пройдя его, ты, вдруг понимаешь,
Что сам себе законы выбираешь.
Никто не властен над тобой,
Но всё ниспослано Судьбой.
Но это всё не оправданья,
Просто не хватает знаний, воспитанья.
Не всё даётся в жизни по законам,
А всё даётся по Высоким Нравственным Канонам.
Если ничего про это не читать,
То, никогда не будешь ты Каноны знать.
А знания великой силой обладают,
Жить всех по Канонам направляют.
В Конституции о совести ничего не сказано и эти законы представляют государственные служащие и что интересно, каждый на свой лад.
Случай в жизни был, когда ситуация свела с полицейским, заговорили о Заповедях и конституции. Естественно, полицай сказал, что в Заповеди не верит, что это ерунда, только конституция.
Я ему тут же пояснил, что и как работает.
Законы конституции ты представляешь и как ты их повернёшь от тебя зависит. К примеру: стоит ДПС на дороге и попался водитель на нарушение правил вождения. Скажем превысил скорость. А в этом наряде его родич находится, неважно брат или сват. И что? Думаешь составили протокол нарушения? Отпустили. Или взятку дал, если своих нет. Вот и законы, которыми вы манипулируете и наживаетесь сознательно.
Зато другого обули по полной программе.
А так делается разве только в патрульной службе?
Вот вам и внутренняя норма поведения, на что ориентирован человек.
Кон и Совесть между собой взаимосвязаны, это можно сказать одно целое. Ведические Заповеди более подробно разъясняют правила поведения или норму внутреннего поведения, которую перешагнув, человек несёт ответственность за свои деяния. Здесь.
- Со́весть —Психический процесс, вызывающий эмоции и рациональные ассоциации, основанные на моральной философии или системе ценностей личности. Зачастую совесть является причиной появления чувства вины или «угрызений совести», раскаяния, когда человек совершает поступок, противоречащий его моральным ценностям. Моральные ценности индивида и их несоответствие семейным, социальным, культурным и историческим представлениям о морали служат предметом изучения в психологии. Степень, в которой совесть определяет суждение о моральной стороне действия перед его совершением, и вопрос о том, основаны ли такие моральные суждения на разуме, породили споры в философии...
Бог любит каждую душу и заботливо ведет по избранному ею пути. Как только душа начинает лгать, Бог сразу же поправляет ее. Голос Бога, звучащий из сердца и направляющий нас, мы называем совестью. Это надежный помощник и друг, при условии, конечно же, что мы хотим его слышать. Совесть – совместная весть.
И постепенно вы начинаете понимать, что вы… здесь не одни. Что «на втором конце провода» кто-то есть. Что ответы, которые вы получаете, слишком мудры, чтобы просто исходить из вашего интеллекта. Вопросы, над которыми вы мучились в течение долгих месяцев и которые чуть не сгубили вас в прямом смысле слова, вдруг без всяких усилий с вашей стороны обретают простые и, вместе с тем, гениальные ответы! Вы делаете открытие: оказывается, ваша совесть знает всё!
В вашем сознании вдруг возникает догадка, быстро переходящая в твердое убеждение: с вами кто-то говорит… С вами говорит Бог!
Я не ставлю перед Собой задачу доказать тебе, что ты говоришь с Богом. Именно таким образом Он и говорит с каждым. Ибо сделать Свое присутствие очевидным означает для Творца уничтожить раз и навсегда материальный мир, а Он никогда не станет делать это так как имеются веские причины. Вот так Вечный Друг обитает в твоем сердце. Вот так Он говорит с тобой, всегда оставляя за тобой решение: принимать Его советы или нет. И об этом написано во многих книгах.
А если все наставления уже даны в книгах, какой тогда смысл просить кого-то о наставлениях?
Бывают моменты, когда наставляющий теряет желание давать дальнейшие наставления. Так происходит, например, когда он видит, что его предыдущие наставления игнорируются.
И тогда наставляющий хочет просто крикнуть: «Имейте же совесть!» Да?
Все имеют совесть. Нельзя не иметь ее. Но ее возможно игнорировать, причем, довольно успешно…
Излечение начинает происходить, когда ты просто слушаешь свою совесть. Когда ты просто слушаешь этот вечный любящий голос, который всегда был и всегда будет с тобой.
И, конечно же, когда ты не пытаешься обмануть себя.
Такой голос звучит в сердце каждого. Исключений не существует. Никто не может не слышать свою совесть. Ты слышишь этот голос из своего сердца. Даже когда он не «орет» тебе в самое ухо.
Единственная разница в том, что одни хотят его слушать и — главное — слушаться, а другие — нет.
Разговор со своей совестью — нужен ли он?
Нужен! Я считаю, что нужен!
Совесть — всегда делает замечания, на то она и совесть. Главное принять эти замечания и следовать им.
На основе конституции возникло правосудие. Соглашусь с тем, что в наше время правосудие хромает на обе ноги. Да и доверия у людей нет.
Знатоки русского языка С.И. Ожегов и Н.Ю. Шведова определяют «правосудие как деятельность судебных органов; справедливое решение дела, спора».
Понятие правосудия – понятие, прежде всего, правовое. Поэтому его определение и основные элементы должны опираться на соответствующие правовые нормы и институты.
Правосудие осуществляется только судом (судьёй) и, следовательно, представляет собой вид государственной деятельности, в которой реализуется судебная власть. Осуществление правосудия – исключительная компетенция суда. Только правосудию принадлежит решающее слово при признании конкретного лица виновным и назначении ему меры наказания.
Правосудие.
Всем известный термин – правосудие,
По сути дела, это правдолюбие.
Людское безнравственности осуждение,
Правовое формирует мнение.
Несправедливые поступки вызывают самосуд,
Порядка эти меры не дадут.
Подчиняться правильнее государственным законам,
Но, по мирским их создали канонам.
С правдою казалось разобрались,
А по Канонам, по Вселенским, просчитались.
Ведь СОВЕСТЬ – это НРАВСТВЕННЫЙ КАНОН,
А не Государственный карающий Закон.
Так немало судеб поломали,
А виновных многих оправдали.
Есть не зря пословица: Закон как дышло,
Выходит, кому что надо, так оно и вышло.
Возникает чувство:
что совесть и государственный закон – несовместимы,
И Канонами Вселенскими необъяснимы.
Законников выходит можно подкупить,
А безправному тогда как жить?
Подход душевный не озвучен,
Ошибками он трудными научен.
Должен быть приоритет моральный,
Но никак не материальный.
Люди всё же к этому придут,
И ценности иные обретут.
Вот так несовместимость государственных законов и совести дают совсем другие результаты. К тому же, те, кто нарушил закон, идут к юристам, которые помогают им выйти из – под ответственности.
Это что за законы такие, которые можно обойти?
Возможно поэтому у Фемиды завязаны глаза, чтобы не видела как без совестно проходит суд. Не по Кону Творца, а по конституции.
Случай из жизни в двух словах.
Парень изнасиловал девушку в своей машине. Уговорил покататься, заломил ей руки за голову и произвёл насилие. Видимо с этим намерением и увёз, заранее обдумав своё поведение.
Когда родители подали в суд, то дело было проиграно.
Этот парень заранее сходил к юристу и получил полную консультацию, как уйти от правосудия. Возможно и заплатил, ведь сидеть – то нет желания по статье, тем более за такое в тех местах не жалуют.
Но…, по Заповедям Творца от этого насилия не отвертеться. Это не в моей компетенции конкретно знать, но подумать ведь никто не запрещает.
Возможно дочь его изнасилуют, или сам получит тело женское в следующей реинкарнации и над ним надругаются. Допускаю вариант, что когда – то было на оборот, а теперь это вернулось к пострадавшей.
Лучший вариант, это задать вопрос и услышать ответ. Просто так в жизни в мире материи не бывает. Всегда есть причина и последствия.
Чем быстрее в этом люди разберутся и поймут, тем быстрее наступят перемены.
Есть ещё один аргумент, которым пользуются те, кто представляет закон государства.
Как – то пришлось мне встретиться со следователем, где мне инкриминировали дело на похищение того, что мне не принадлежит. Провели конфискацию некоторых инструментов, составили протокол и запустили дело, так сказать в производство.
Пригласили к следователю и учинили допрос. Что, да как…, подробности опущу, не столь важны, только, по сути дела.
Меня обвиняли в хищении государственного имущества и по закону мне шла уголовная ответственность или штраф в размере десяти тысяч рублей.
В процессе дела кое – что утряслось и уголовное дело перешло в административное наказание в пределах пятисот рублей.
А в дальнейшем и совсем прекратилось, конфискованные инструменты вернули.
Как это получилось?
Перед тем, как идти к следователю, я обратился к Богу Роду, Богам Рода и в частности к Богу Вышеню. Попросил рассудить по Совести по Чести меня с теми, кто представлял законы государства. Ведь по сути я ничего не нарушал, взял необходимое количество для проживания, да и то, что со временем это пропадает совсем.
По Кону Творца, каждый человек может взять от природы лес, землю столько, чтобы нормально жить, содержать семью.
После того, как дело закрыли, следователь мне говорит, что всё, что находится в государстве – принадлежит государству.
На что я ответил.
- Я понимаю, как вам обрабатывают мозги там, где ты учился, своего рода психологическая обработка.
На Земле живут этнические группы людей, такие как русские, китайцы, армяне, негры… и эти группы – народы создают государства на определённой территории. Русь создали славяне. Если нас здесь не будет, то кому будет это всё принадлежать?
У следователя вытянулось лицо и сделались удивлёнными глаза.
- Никому.
- Тогда при чём здесь государство?
На это он ничего не ответил.
Вот под такой формулировкой прячется весьма многое. Как это понимать?
То, что принадлежит государству, принадлежит тем, кто им правит. Народ тоже, как часть этого государства.
Не как коренной народ, живущий на определённом жизненном пространстве и образующий это государство, – а как часть, как ресурсы – лес, земля, вода, железо – ископаемые…, народ.
Вот вам и римское право – конституция. Которую постоянно переписывают и переписывают… Поэтому отношение к народу потребительское, как к вещам. Поэтому плати за лес, землю, налоги…
А если что не устраивает народ или в частности человека, то под нос свод законов - ВСЁ ПО ЗАКОНУ. И сказать не чего и возразить не чем.
А по какому закону то? По тому, который придумали такие же люди как мы?
А чем “избранные” лучше коренного населения?
А почему мы должны жить по этим законам?
А почему мы не имеем право придумать свои законы?
А если, что – то будет невдомёк,
Судьба пошлет вам жизненный урок.
Пройдя его, ты, вдруг понимаешь,
Что сам себе законы выбираешь.
Никто не властен над тобой,
Но всё ниспослано Судьбой.
Судьба меняется в том случае, когда начинаешь понимать суть происходящего и менять к этому своё миро воззрение. Оно находится внутри тебя, в сердце, там ты принимаешь решения, которые отражаются в мире материи, в твоей жизни.
Вот и подошли к главному.
Что выберешь? Жить по конституции или по Кону Творца?
Быть подневольным и это детям своим передать или по Совести совместно с Творцом, быть вольным и брать по необходимости?
В интернете сейчас полно информации, которая это всё объясняет.
Главное понять, что всегда есть причина и последствия.
Это касается и взяточничества, как дающего, так и берущего.
Взятка и дача взятки.
Народная пословица гласит, что взятки,
Получается бывают для кого – то гладки.
Гладки не по дословному определению,
А по – народному людскому мнению.
Не сказать, что в массах взятки процветают,
Но к сожалению, порой они бывают.
Этим, кто – то нужной цели добивается,
А кто – то так безнравственно обогащается.
Поймать и уличить их, очень сложно,
А порой бывает часто невозможно.
Срабатывает принцип, что сегодня помогал ты мне,
Ну а завтра, я конечно помогу тебе.
Возникает так сознательно порука круговая,
Людей всё больше в карму вовлекая.
Даже если эту взятку следствие и не докажет,
Правосудие Небесное – всегда накажет.
Заставит эти все поступки исправлять,
Чтобы в дальнейшем их не совершать.
Не зря же говорят: возникшая никчёмная порука,
Для дающих взятку это тоже – горькая наука.
Дело, что за взятки достигается,
Никак благополучностью не отмечается.
Нет стабильности в таких делах,
Сокращение идёт, а не размах.
Гораздо больше это человека отрезвляет,
Чем правовой запрет на взятки повлияет.
Вот так действует Кон и Заповеди Творца, Богов Рода в отличие от конституции. Это всё изменится тогда, когда люди поймут, как их ограничивают в жизни и ими манипулируют через законы конституции такие же люди, как все.
Сказано в Ведах: Не живите по законам человеческим, живите по Вселенским.
Выбор за тобой.
26.01.2022г.