Здравствуйте!
Конечно, точно это знают только Сандро и ТШ. Однако и мы, болельщики, интересующиеся командой, тоже внимательно за всем наблюдаем и делаем свои выводы. Есть у нас и свои мысли, и даже тревоги и опасения.
Вот как раз последние и возникли у меня после второго сбора. По идее, на третьем сборе уже наигрывается состав, который и будет основным, с незначительными дополнениями и вариациями, ибо уже закончилась раскачка и настало время для полноценной работы с теми, кто возьмёт на себя ответственность за результат заключительной части сезона. Они должны выйти на весенний отрезок готовыми и физически, и тактически.
А у нас игроки основного состава Захарян, Грулёв и Лесовой полностью пропустили игровую часть второго сбора; Шиманьски играл совсем немного, Бальбуэна оба сбора пропустил, а Лаксальт не выглядел убедительно там, где появлялся на поле. Вот и получается, что на заключительный отрезок выходим с проблемами в подготовке.
В то же время из приглашённых на сборы новичков не оказалось таких, чтобы мы воскликнули: "Ух, ты! В основу парня немедленно!"
На мой взгляд, лишь Осокин показал себя готовым играть за основной состав да Сулаквелидзе, пожалуй, готов к тому, чтобы сесть в нём на лавку. Вот и всё - но это ведь не изменение в составе, а просто дополнение к нему.
Здо́рово провёл оба сбора Ярик Гладышев: начал с того, что победил в тесте на выносливость, а продолжил убедительной игрой, особенно в матче с Партизаном. Думаю, он вполне может выходить на замену и не только тогда, когда команда безоговорочно кого-то громит, а в принципе игровой ротации в зависимости от соперника: в матче с кем именно его игровая манера наиболее подходяща.
И тут опять-таки вылезает проблема с отсутствием игровой практики на втором сборе: если надо выбрать Грулёв или Гладышев, выбор, по-моему, ясен. Так же, как и Захарян/Галкин и пр. То есть, вне зависимости от функционала, место в составе получат те, кто в нём уже утвердился. А вот насколько они к этому будут готовы? Скажем, если бы передо мной стояла дилемма Шиманьски vs кто-то ещё, не задумываясь поставил бы Себу, ибо этот человек в любом своём функционале будет лезть из кожи в каждой игровой ситуации. А вот по поводу, допустим, Грулёва таких бы гарантий не дал.
Ну, я попробовал набросать два состава Динамо - основной и запасной - расставив ребят парами по позициям: слева основной игрок, справа запасной. Получилось у меня вот так:
Понятное дело, что позиции эти не железобетонные, а подвижные, т.е., Грулёв может сыграть и в центре, Захарян и справа/слева, Кутицкий защитника и опорника, как и Сазонов и т.д.
Интересно, насколько это совпадёт с тем, что будет Сандро пробовать и наигрывать на третьем сборе.
Кстати. !0-го февраля у нас сразу два матча: с тбилисским Динамо и с Сочи. Такие случаи на сборах у нас уже были, и всё понятно: с одной командой играет основа, с другой резерв. Только вот кого на этот раз выбрать? Обе команды интересные, с ними бы основой поиграть, а резервом с Латвией/Эстонией, которые дальше. Ан нет, выпало так. А жаль.
Ну, и ещё хочу вам представить новый выпуск программы "В сборе!"
Карпин на нашем матче с Енисеем, его рассуждения об игроках Динамо - интересно, в общем-то.
А Костя Тюкавин встретил своего первого тренера по академии, Владимира Гаранина, который сейчас - главный тренер Енисея. Костя с Андреем Мазуриным пытались вспомнить, в каком возрасте у него тренировались: в 7 лет, в 8? в 9? В конце концов, Полина подошла к тренеру и спросила у него. Тот сказал: в 13-14. В общем, совсем немного пацаны ошиблись.
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!