Найти тему

Семейное путешествие.

Семья Ивановых наконец-то накопила на отпуск и решила поехать отдыхать. После долгих многочисленных и продолжительных дум, споров, бессонных ночей, они купили билеты в Турцию. Прямого перелета из Курска не было, поэтому им предстояла еще поездка на поезде в Москву, а уже оттуда теплый отпуск длинною в десять дней.

Ехали всей семьей: папа, мама, сын Егор 9-ти лет, дочка Маша 15-ти лет и 2 кота-сибиряка Мирон и Макс. Оставить с кем-то котов было проблемой, поэтому решено было взять их с собой: и для котов и для всей семьи этой был первый опыт такого большого общего путешествия.

Чемоданы начали собирать за 2 недели до поездки. Что берет с собой в отпуск среднестатистическая русская семья? Всё. Пол аптеки из соседнего дома, продукты на все случаи жизни, кошачьи товары, алкоголь будет закуплен в Дьюти фри. Вещи теплые-так как зима, вещи на лето – так как поездка в теплые края.

На котов надо заводить паспорта. Делать прививки, добывать особые справки, билеты. Не забыть взвесить их на ЖД вокзале, проследить, чтобы не сбежали из клеток и отправить в багажное отделение.

Детям тоже надо на всякий случай сделать прививки. Особенно младшенькому. Он за границей будет впервые. А еще взять справку от врачей, чтобы он мог посещать детский закрытый бассейн.

Целыми днями только и было слышно:

-Мам! Мам! Ты положила мой белый свитер?

-Кто видел мой красный купальник?

-Можно я возьму с собой этот пазл?

К началу отпуска папа и мама были уже настолько измотались, что хотелось только одного: остаться дома и отоспаться. Но предстояла еще поездка на поезде. Целая ночь.

Семья Ивановых добралась до вокзала, атаковала купе, разбросала по нему вещи. 14 часов и вот они в Москве. Оттуда в аэропорт, и три часа до вылета. Успеть попить кофе в Шоколаднице, накормить детей, пройти все контроли и наконец-то сесть самолет. 3 с половиной часа – и здравствуй Турция, всё включено и чистые пляжи.

В Турции останется всего ничего: проследить, чтобы не потерялись вещи: ни взрослые, ни детские, нигде ничего не забыть. Быть аккуратнее с едой, чтобы не слечь с больным животом и позаботиться о детях-чтоб не объелись сухомятки, лишних сладостей, не сгорели на солнце, не утонули в море… Быть аккуратнее на рынках и следить за деньгами и ценными вещами. И снова особенно за детьми. Посетить все экскурсии и вернуться всем в номер в целости и сохранности.

А кошки. Кошки будут отходить после переезда на поезде , да еще от перелета несколько дней. В клетках, измученные постоянным шумом и наличием народа, они очухаются только к середине отпуска. А там уже и домой лететь. Перед поездкой им нужно дать таблетки от тошноты и слегка усыпляющие. На отдыхе проследить, чтобы они никуда не сбежали и нормально перенесли жару. Чтобы по своим делам ходили в лотки и больше никуда. Надеть на них подгузники на период переезда и перелета, менять по мере необходимости.

Две недели отдыха…

Две недели абсолютного напряга в попытке ничего не забыть и обо всех позаботиться. Две недели постоянных мыслей о том, как и что сделать лучше и кто и где сейчас. В следующий раз надо ехать на дачу.