Найти тему
Торжество православия

Только эта сильнейшая молитва тебя спасёт! Молитва ко Пресвятой Богородице, спаси нас

Почему Матерь Божия - одна, а образов её много? Казанская, Троеручица, Державная... И нет им числа. Много разных событий, чудотворных явлений, чудес. И все они отображены на этих иконах. А еще можно понимать это, рассматривая фотоальбом, к примеру, своей мамы: «А здесь я впервые пошла. Тут мне 7 лет, а на этой фотографии я выхожу замуж, а здесь я уже не одна...». То есть, как мы меняемся, так и менялась Она. И иконы её разные, не похожие, но такие дорогие нашему сердцу, это отображали.

К примеру, икона Божьей Матери "Отрада" или "Утешение" спасает от любых жизненных угроз, бед, несчастий. Она настоящая защитница, если вы подвержены панике или находитесь в постоянном состоянии страха. А еще молитва этой иконе обладает такой мощной силой, что даже самый, казалось бы, неисправимый грешник способен расчувствоваться и покаяться. Потому, если у вас, нет такой иконы - читайте молитву перед любым ликом Богородицы https://t.me/molitvaikona/5244. И обязательно верьте - ваши молитвы, скорби, переживания и терзания будут услышаны Нашей Небесной Заступницей. Она нас никогда не оставит и в обиду не даст.

Сегодня не поверите, но икон Божьей Матери насчитывают более 700. И первый, кто по преданию изобразил Божию Матерь был апостол Лука. И хоть это документально никем не доказано, но разве не мог греческий врач быть еще и художником, иконописцем. Огромное количество икон связывается именно с его именем. Даже не он сам засвидетельствовал, что первый, образ был написан именно Владимирскую Божью Матерь, которому сама Богоматерь, простите, за грубое слово "позирует", а сам народ, сделавший его иконописцем.

Но сколько бы ни было у нас проблем, какого характера бы они ни были не обязательно специально выбирать образ Божьей Матери и магически подходить к просимому. Любой образ Богородицы, Владычице нашей поможет, если Господь позволит желаемому сбыться и пойдет просящему на пользу. Но если это будет во вред, хоть перед 10-ю Акафистами не молиться, а то или иное хотение не осуществится.

-2

На днях, а именно 3 февраля, мы праздновали икону Божьей Матери «Отрада». Мало, конечно, кто в этот день ходил в храм, лишь, наверно, только те, кто особо почитают образ Божьей Матери или кому нужна действительно помощь, и кто ищет каждую возможность, "соломинку", чтобы спасти себя или своего близкого-"утопающего».

Её название, впрочем, как любые другие, оправдывают себя. Но сначала её название было именно "Ватопедская". Именно там в Ватопеде, близ древнего монастыря на Афоне в храме Благовещения произошло первое чудо, связанное с этим святым образом. Так юный царевич Аркадий был чудесным образом спасен Божьей Матерью, когда тот упал с корабля в море. И нашли его как раз под кустом, что рос недалеко от обители, который потом и назван был «отрок кустов», то есть «ватопед».

Отец его, царь Феодосий Великий был так бесконечно рад, что в благодарность за то, что мальчик был был перенесен на берег цел и невредим украшал и щедро одарил Ватопедский монастырь.И отсюда она получила сразу свое второе название "Отрада".

"Отрада" - то есть способная дать сердцу спокойствие, милость Божию, заступничество Божьей Матери, что тот, кто с Ней, тот под Её небесным покровом. Потому, очень хорошо, если мы, нуждающиеся в зависимости от уныния и печали, будем читать к ней Акафист. Это еще один действенный способ, который помогает полностью очистится, покаяться и исправлять тем самым свое духовное состояние. В человеке все должно быть живо и надежда на спасение не должна увядать. А теперь ещё одна великая молитва против уныния. Переходите, читайте и сохраняйте её у себя 👉: https://t.me/molitvaikona/5245, чтобы не потерять.

Но на этом её названия не закончились. После того, как с того дня прошло 300 лет, она вновь явила свое новое чудо. Однажды на монастырь должны были напасть разбойники. Они затаились у берега моря и ждали, когда откроются врата обители. Но игумен, который в этот момент молился Богородице, услышал от Нее предупреждение о том, чтобы не открывать врат сегодня, чтобы тем самым предотвратить нападение.

Но в этот же момент игумен заметил, взглянув на Младенца Иисуса Христа на иконе, Который ласково закрыл уста своей Матери, произнес: «Нет, Мати Моя, не говори монахам это, пусть они понесут свое наказание». Но Богородица, уклонив лицо, двукратно повторила Свое предупреждение.

-3

Тогда игумен сразу же оповестил о случившемся братии, которая сразу же покаялась в своих грехах. И тут же все собравшиеся увидели, как Богоматерь ласково на них смотрит, удерживая десницу Сына Своего, как ее взгляд выражает любовь свою сострадательную, кротость нежную и милосердие своё полное… Однако лик Божественного Младенца так и остался грозным и суровым. Так произошло новое её название "Утешение", но если лик у Божьей Матери при троекратном голосе, слышанном игуменом Взор, дышал любовью и добротой, а на устах покоилась тихая улыбка и утешение, то лицо Богомладенца таковым не было: оно так и запечатлилось на иконе грозным, а движение гнева заметно во всех чертах. Сам же взор был полон строгости и неумолимого суда.

Неслучайно даже её празднование почти рядом со Стретением. Младенец на этой иконе одет в белое, как снег, что говорит о Его Преображении, об обОженная плоти Сына, как начале нового творения, начале великой радости. Точно также и зеленый цвет Его хитона означает утешение, как то, которое он дал тому отроку, отпустив его, помазав Елеем радости, так и то, которое он посылает всем нам, грешным, чтобы тем самым показать, как он отпускает на свободу измученных, гонимых, пленных, измученных царством зимы и смерти...

Христос - единственная надежда на спасение, единственная отрада для тех, единственное Утешение тем, чья душа и кости сокрушены, где больше нет помощи, только, как от Него, нет веры, только в Него Одного.

Ведь Он Христос – утешение народа Своего, Церкви Своей. Христос – Распятый, Христос – раздающий Себя в Евхаристии – просто и без упреков (Иак.1:5 ), И только Церковь имеет право "дарить" Его – всем, теснимым врагами. Ибо Он победил последнего врага – смерть – и сломил в Себе и Собой её жало. И Тело Победившего смерть теперь питает нас, и Кровь Его течёт в жилах наших…

-4