Найти тему
Запасная мишень

Олимпиада открыта. Старт-листы опубликованы

Сегодня состоялась официальная церемония открытия XXIV зимних Олимпийских игр, которые проводятся в китайской столице — Пекине.

Соревнования, правда, уже идут вовсю. Уже вступили в борьбу за медали хоккеисты и фигуристы. Завтра состоится и первая биатлонная гонка — смешанная эстафета. Начало — в 12 часов по московскому времени. Не пропустите!

Старт-листы уже опубликованы. Давайте вкратце пробежимся ещё раз (публикую в соответствии со стартовыми номерами).

1. Норвегия. Без сюрпризов. Ройселанд - Экхоф- Т. Бё - Й. Бё. Прогноз — золото. Марте и Тарьей не вызывают сомнения. Тириль и Йоханнес, похоже, набрали таки форму, хотя в начале сезона выглядели собственной тенью.

2. Белоруссия. Наши братья тоже не рискуют. Алимбекова - Сола - Лобастов - Смольский. Именно в таком составе белорусы стали вторыми в Оберхофе. Но там финишировали женщины. Сола и Лобастов выглядят слабыми звеньями. У Солы статистика стрельбы вообще не блещет ни разу. Круги возможны. Тем более, что в Чжанцзякоу непредсказуемый ветер. Мой прогноз — 3-4 место.

3. Франция. Шевалье-Буше - Симон - Жаклен - Фийон Майе. Мужская часть составлена из лидеров Кубка мира. Это уже о многом говорит. К минусам — Жаклен стреляет всё же нестабильно. Женская половина вообще непредсказуема в этом компоненте. Всё же рискую предположить, что французы — главные претенденты на серебро Олимпиады.

4. Швеция. Э. Еберг - Х. Эберг - Понсилуома - Самульссон. Слабое место, на первый взляд, — Мартин Понсилуома с его непредсказуемой стрельбой. Но на прошлой смешанной эстафете круги нарезали Ханна Эберг и Себастьян Самуэльссон. При определенном везении шведы могут побороться за пьедестал. Мой прогноз — третье место.

5. Россия (Олимпийский комитет России). Нигматуллина - Резцова - Логинов - Латыпов. Это, безусловно, лучший состав из возможных.Евгения Буртасова, конечно, не заявлена. Она только прилетела, ещё находится в стадии адаптации к высоте. Смогут ли наши бороться за медали? Смогут. При хорошей стрельбе. А тут есть сомнения. Пожалуй, я уверен только в Ульяне Нигматуллиной. Но это всего лишь первый этап, который ничего, по сути, не решает. Все остальные вполне могут поймать круги. И не надо надеяться на финишный рывок Латыпова, соревноваться ему придётся не с Фратцшером или Перро, а с Йоханесом Бё, Себастьяном Самуэльссоном и Кантеном Фийон Майе. Все они посильнее Эдуарда. Прогноз — 4-5 место. Дай бог, чтоб я ошибался. Пусть будет выше!

Александр Логинов | irbis.spb.ru
Александр Логинов | irbis.spb.ru

6. Германия. Всё-таки, нет у них Пройс в составе. Фойгт - Херрманн - Долль - Наврат. На мой взгляд — зря не поставили Лессера. Проблемы какие-то? Наврат не внушает доверия. Фойгт, скорее всего, не сильно провалится. Увидим. Немцы, на мой взгляд, без медали. Чисто гипотетически — 6-е место.

7. Италия. Виттоцци - Вирер - Бормолини - Хофер. Лучшие силы, однозначно. Но не сильно впечатляют. Скорее всего, итальянцы поборются за 8-ку. Не более того.

Кто ещё? Пожалуй, за 8-ку могут зацепиться Австрия, Чехия, Финляндия и Украина. Мой выбор — Австрия. Украинскую сборную представляют опытные бойцы, но что-то не ладится у них в королевстве. Старые проверенные бойцы, но они уже сдают позиции. Всем 30 и более лет. А смены не видно. Команда Финляндии наоборот — явно на подъёме. Могут заскочить в восьмёрку. В Чехию я не верю, но они в состоянии меня посрамить при определённом везении.

Теро Сеппяля | sportti.com
Теро Сеппяля | sportti.com

Вот такой расклад. Но не будем забывать, что это спорт. И тем более — биатлон! Завтра всё может сложиться по-другому!

Главное — пожелаем нашим ребятам удачи!