Приветствую, рыболовное братство! Сколько там стоят дипы в магазинах, от 150 рублей, верно? Причем дешевые и пахнут порой сплошной химией, вряд ли рыбе понравится.
Сегодня покажу, как делать просто "убойный" дип за копейки, а ловятся на него очень крупные лещи, особенно летом. Кроме леща, аромат укропа нравится:
- карпу;
- амуру;
- толстолобику;
- плотве;
- линю.
Главная фишка нашего дипа - натуральность, его можно хоть в салаты добавлять. А рыба, как говорится не дурак, химию от натурального отличит.
Рецепт
Для приготовления нам понадобится пучок желательно свежего укропа и глицерин, продается он в аптеке и стоит очень недорого.
Укроп мелко нарезаем ножом, можно ножницами. Режем все, даже стебли, для дипа еще лучше будет.
Затем помещаем укроп в стакан и засыпаем чайной ложкой соли, она поможет укропу дать сок и придаст вкусовых качеств дипу. Перемешиваем и добавляем чайную ложку сахара, для тех же целей.
Хорошо перемешиваем и добавляем глицерин. Даем всей этой ароматной штуке настояться 15 минут, за это время укроп даст сок.
Глицерин позволит ароматизатору лучше держаться на наживке!
Далее помещаем укроп в марлю и выдавливаем сок в баночку. Остатки укропа смело добавляйте в прикормку, это будет супер! Сам сок переливаем в удобную тару и бегом на пруд, трофейные лещи нас ждут!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Читайте также: 9+1 способов применения чеснока на зимней рыбалке