Женский биатлон, друзьями мои, очень непредсказуемая штука. Особенно в этом сезоне. Особенно, если выступают наши девушки. Чего от них ожидать, не знает никто, даже старший тренер. И эстафета на Кубке мира в Антхольце была тому подтверждением.
На первом этапе за команду бежала Валерия Васнецова. Отработав лежку и стойку и четырьмя допами, она шестой отправила в гонку Кристину Резцову с отставанием в 27 секунд.
Кристина, конечно же, сразу же пошарашила отыгрываться. Другого от нее уже не ожидаешь. К сожалению, высокая скорость всегда вызывает опасение за стрельбу. На первом рубеже Резцова использовала два дополнительных патрона, на втором – один. Соперницы при этом тоже мазали, и на дистанцию россиянка ушла лидером.
На третьем этапе за сборную России выступала Ирина Казакевич. При передачи эстафеты ее преимущество было 27 секунд, после лежки Ирина его увеличила до 40 секунд, так как использовала всего один доп. А вот на стойке случился крах. Казакевич ее провалила. Биатлонистка зашла на три штрафных круга. Лидерство было упущено. Однако шанс на медаль все-таки был.
Возможность совершить мини-подвиг и втащит команду на пьедестал, представилась Ульяне Нигматуллиной. Начало было не быстрым. Однако на стрельбе Ульяна отработала отлично. Но впереди была валидольная стойка.
Использовав один доп патрон, Нигматуллина уходила вслед за француженкой Анаис Бескон на третьем месте. В один из подъемов нашей биатлонистке удалось обойти представительницу Франции и немного оторваться.
Нигматуллина в итоге финишировала второй. После гонки Ульяна рассказала о том, что была уверена в своем сильном прохождении последнего круга. «Первые два круга я шла с запасом и больше делала акцент на стрельбу, чем на гонку», - отметила спортсменка.
Что ж, поздравляю всех с медалью… И слабо представляю, что же будет твориться с нашей командой на Олимпийских играх в Пекине. Похоже, нам с вами нужно будет закупаться валерьянкой.