Найти тему

Олимпиада … как много в этом звуке для сердца русского слилось. Горячее время для диванных критиков.

фото: bookmaker-ratings.ru
фото: bookmaker-ratings.ru

Вот смотрю я каналы Дзена, СМИ и прям одни прогнозы, да комментарии самых «знающих и разбирающихся». Сейчас, конечно же, понеслись обсуждения состава сборных, ожидания. Все на диване становятся великими тренерами, спортсменами, знают, что и как надо сделать.

В юношестве я занималась волейболом и как ни странно, когда я влилась в спортивную журналистику, то именно с этим видом спорта оказалось сложнее всего. Ведь играть - это одно, а, например, писать про него - сложнее. Во-первых, все переживаешь, во-вторых, в голове одни термины. И если обратить внимание на комментарии, даже в студиях, то, как правило, настоящие спортсмены, прошедшие этот путь, говорят и открыто критикуют представителей и функционеров данной индустрии намного меньше.

Скажу так, что видела и кулуарный спортивный мир, и его изнанку, и после ухода какое-то время было, трудно абстрагировавшись просто смотреть соревнования, не просчитывая, как состоялся переход спортсменов, сколько стоил и.т.п.

Меня прям, радует, что сейчас все больше спортсменов идут в журналистику, так как переливание из пустого в порожное во время эфиров без конкретики слушать невозможно. Матч-ТВ я уже просто смотреть не могу и приходится смотреть иностранные источники, чтобы не слышать орущего Губерниева или «знатоков» российского футбола.

И я не понимаю отношения российских болельщиков, которые вместо поддержки только источают злость.

Не скрою, что и я злюсь, и ругаюсь, но я понимаю, что спортсменам и так тяжко в нынешних условиях, когда против нас весь мир. Да, в нашем спорте не все гладко, но отстаньте хотя бы от детей!

Больше всего гнева у меня вызывает ситуация с фигурным катанием. Посвящу этому отдельный пост.

Вы собираетесь смотреть Олимпиаду?