Записки пенсионерки... С пустыми руками не ушли, что же мы приобрели на этом рынке?
На блошином рынке мы были впервые, впечатлений получили массу. Он оказался таким огромным, что за раз мы не смогли его весь обойти. И чего там только нет, многое я бы даже и не подумала, что кто-то продает, а особенно ПОКУПАЕТ. Первую статью про этот рынок, про его удивительные вещи я опубликовала еще вчера - ЧИТАТЬ ТУТ.
Сегодня хочу обратить внимание на цены и на то, что же мы купили там. Первая наша спонтанная покупка была ящик из фанеры.
Случайно его увидели, так аккуратно сделан и так основательно: замочек, ручка. Покупать не собиралась, но когда продавец озвучил стоимость в 300 рублей, то все сомнения отпали - надо брать, потом придумаю зачем он мне нужен. Уж больно хорош.
А вы как думаете, для чего его можно использовать?
У этого же продавца приглянулся мне белый бидон, такой еще у моей мамы был, молоко в нем хранила. Красивый, напоминает мне прошлую жизнь, стоит 300 рублей. Сохранился довольно хорошо.
Покупать не стала, так как не уверена, что он мне действительно нужен.
Медный таз, блестит своей начищенностью - 2000 рублей.
А еще мы увидели валенки для нашего малыша. Мягенькие, как самодельные, такие еще раньше в моем детстве делали. При этом они сразу с галошами.
Для нашей деревни идеальная обувь. И цена всего 100 рублей. Конечно, взяли. А тут продавец предложила еще одну пару на вырост, сказала вторую за 50 рублей отдаст. А нам что на вырост, то не страшно, старшему должны подойти. Как итог, ушли с обеими парами, довольные.
Дочка себе присмотрела варежки за 100 рублей, видно что новые и никто не носил.
А состав пряжи хороший чувствуется. А я загляделась на шубку за 350 рублей, но сдержала себя.
Поняли, что цены здесь лучше не спрашивать, а то можно весь дом завалить вещами, а потом уже решать что с ними делать и как со всем этим добром жить.
А вот прялку мы так и не нашли. Одну увидели, она картину поддерживала. На вопрос сколько стоит, продавец сказал:
- родину не продают, самому дорога как память.
Да картинами здесь тоже торгуют, причем сами художники.
Спросили сколько стоят, а они так гордо отвечают:
- время покажет, сколько они будут стоить. А сейчас могу отдать за полторы.
В среднем хорошую, на мой вкус и взгляд, картину можно приобрести от 1500-2000 рублей.
Я больше люблю пейзажи, приглянулся вот такой зимний, деревенский, стоимостью 2000 рублей.
Обратила внимание, что продавцы здесь есть интересные, чувствуется, что им нравится это дело и они на этом рынке прям живут и живут в кайф.
Про каждую вещь готовы рассказать целую легенду.
Да и цены очень разные, у перекупщиков они уже не такие скромные. Увидели вот карету за 45 000 рублей. Ну красота, конечно, кажется, что смотреть на нее можно бесконечно.
Рядом в отделе увидела красивейшие часы, тут их прямо огромный выбор, видимо пользуются спросом.
Здесь же продают много красивой посуды, хрусталь, дорогого декора.
За 4 часа, что мы там были, удалось пройти только половину рынка, такой он огромный. Когда сюда ехали денег, то наличных взяли совсем немного, крупных покупок не планировали.
Теперь вот так хочется туда вернуться и все еще раз внимательно рассмотреть, только уже с деньгами. Но я борюсь с этим чувством, ведь понимаю, что уже обросли всякими "нужными" вещами, а для жизни не так уж много и нужно. Куда мне это все?
Как вам цены на блошином рынке? Прогулялись бы по нему?
______________________________________________________________________________
Наша жизнь в реальном времени в Instagram ->>> @svetloe.moe